↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком очень вкусная закуска, его нежелательно есть только людям с язвой желудка. Баклажаны и помидоры – полезные овощи, которые укрепляют иммунитет, снабжая организм полезными питательными веществами.

Салат марокканский «Заалюк»


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • имбирь;
  • томаты 2 шт.;
  • петрушка 5 г;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • кинза и кориандр 5 г;
  • чеснок 2 зуб.;
  • баклажаны 2 шт.

Рецепт: Салат марокканский «Заалюк» - как приготовить?


  1. Баклажаны необходимо почистить, нарезать кубиками. Чтобы ушла горечь, можно подержать в соленой воде двадцать минут.
  2. Накипятить воду, опустить на несколько минут в нее порезанные баклажаны. Достать готовые кусочки при помощи шумовки или сита.
  3. Помидоры бланшировать в горячей воде 1 минуту. Снять кожицу и измельчить на терке или при помощи блендера.
  4. Через чесночницу выдавить чеснок. Смешать измельченные томаты с чесноком и специями в кастрюле (там, где в рецепте не указано количество специй, их кладут по вкусу). Добавить измельченную зелень петрушки и кинзы.
  5. Кастрюльку с помидорами греть на медленном огне пятнадцать минут. Томат должен стать густым, но не пригореть, поэтому его нужно постоянно помешивать. В готовый томатный соус выложить отварные баклажаны и тушить две минуты.
  6. Подавать салат в горячем виде к мясным блюдам.



Салат по-армянски из печеных овощей


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок 3 зуб.;
  • болгарский перчик 4 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • петрушка 1 г;
  • зелень кинзы и укропа по 5 г;
  • томаты 4 шт.;
  • баклажаны 2 шт.;
  • уксус 1 ст. л.;
  • перец молотый;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло из оливок 60 г.

Рецепт: Салат по-армянски из печеных овощей - как приготовить?


  1. Овощи нужно запечь в духовке. Для этого понадобится два противня, потому что томаты и перец запекутся быстрее баклажанов и лука.
  2. На противень налить полстакана воды, положить вымытые овощи. Баклажан наколоть вилкой. Лук можно не чистить, только помыть. Поставить в горячую духовку и запечь при температуре 200 градусов.
  3. Приготовить соус. Налить в миску оливковое масло, добавить в него уксус, лимонный сок, перец и соль. Всыпать мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо смешать при помощи венчика или блендера. Накрыть миску с соусом пищевой пленкой.
  4. Помидоры и перец достать из духовки через двадцать минут, а баклажаны и лук через сорок. Перед тем как вынуть овощи необходимо проверить их готовность при помощи вилки. Если мягкие, значит, готовы.
  5. Остудить овощи, нарезать для салата. Лук – полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, ломтиками или полосками, чтобы они гармонировали между собой. Полить овощи заправкой. Аккуратно перемешать ложкой и подать к столу.
  6. В салат по-армянски вместо столового уксуса можно добавить яблочный.
  7. Хорошо сочетается с салатом из запеченных овощей брынза или фета. Сыр можно добавить в салат, нарезав кубиками.
  8. Салат по-армянски ставят на праздничный стол, он хорошо гармонирует по вкусу с вином и мясными блюдами.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: