•   » » » » Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор

Зимой замечательным дополнением к обеду может стать вкусный салат из зеленых помидор. Как только наступают холода, каждая хозяюшка начинает доставать свои запасы и баловать семью вкусненькой консервацией.

Интересный факт, что когда-то этот овощ считался ядовитым. А сегодня без него невозможно представить множества блюд. Существуют рецепты, как с красными, так и с зелеными помидорами. Предлагаем очень вкусный и простой рецепт, который станет вкусным дополнением к обеду. Идеальный способ использовать помидоры, которые не успели созреть.

Салат из зеленых помидор


Салат из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • молотый перец;
  • 3 столовые ложки соли.

    Рассол:
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. сахара; 
  • 1 ст. ложка соли; 
  • горчица для банок. 

Рецепт: Салат из зеленых помидор - как приготовить?


  1. Вымытые помидоры режем на ломтики. Старайтесь, чтобы они были средней толщины. Они должны быть не слишком тонкими и не слишком толстыми.
  2. Лук режем пополам, а затем на ломтики средней толщины.
  3. Теперь в большую кастрюлю кладем помидоры и лук слоями (перчим и солим каждый слой). И так до исчерпания запасов. Когда все ингредиенты оказались в кастрюле, прикройте все крышкой и хорошенько встряхните, чтобы соль и перец тщательно перемешались с овощами. Теперь необходимо подождать несколько часов пока наши овощи пустят сок.
  4. Затем готовим рассол: в кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, мешаем, чтобы быстрее растворилось. Добавляем соль и в конце заливаем уксус.
  5. Сок, который спустился с помидор нужно слить. Отправляем в готовый рассол и кипятим до тех пор, пока наши овощи не изменят цвет. Кипятить нужно около 10 минут. Следите за временем готовки, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
  6. В подготовленные ранее банки кладем по ложке горчицы, горячие помидоры и заправляем рассолом.
  7. Банки закатываем и ставим вверх дном до остывания. После чего необходимо спустить их в погреб.



Витаминный салат с зелеными помидорами


Салат из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 6-7 шт. перца;
  • небольшая капуста;
  • 80 г соли;
  • лаврушка;
  • подсолнечное масло.

Рецепт: Витаминный салат с зелеными помидорами - как приготовить?


  1. Все овощи тщательно промываем и высушиваем. Морковь и лук чистим. Помидоры разделяем на половинки и режем на тонкие ломтики. Перец измельчаем на тонкие полоски, лук соломкой, морковь трем на терке с толстыми ячейками, а капусту мелко шинкуем. Все ингредиенты мы перекладываем в миску, посыплем солью, осторожно, но тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 6 часов.
  2. Далее все компоненты выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего оставляем остывать. В банки кладем лавровый листочек и один душистый горошек.
  3. Затем раскладываем салат по банкам, в каждую из которых добавляем столовую ложку масла. Заливаем соком и стерилизуем 15 минут. Закатываем крышки и ставим банки вверх дном до охлаждения. Храним в темном и прохладном месте.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: