•   » » » » Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами вмещает в себе множество витаминов. Помидоры обладают полезными свойствами, в них содержаться витамины А, Е, С и К. Фасоль довольно сытная, имеет много белка, заменяет мясо. Блюда с фасолью отлично подходят вегетарианцам. Также салаты с помидорами и фасолью являются диетическими. Поэтому это просто находка для тех, кто следит за своим весом. Ознакомимся с простыми и вкусными рецептами, которые станут одними из Ваших любимых.

Салат «Грузинский»


Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки;
  • Баночка консервированной, красной фасоли;
  • Куриное филе, 200 граммов;
  • Одна луковица (красная);%
  • Болгарский перчик, один;
  • Грецкие орехи, 75-100 граммов4
  • Пучок свежего кориандра;
  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Три зубка чеснока;
  • Специи (хмели-сунели, черный перец).

Рецепт: Салат «Грузинский» - как приготовить?


  1. Особенностью грузинских блюд являются пряности и специи, которые мы и будем использовать в приготовлении салата. Лук нарезается тонкими колечками, или полукольцами. Для того, чтобы лук не давал сильной горечи, лучше обдать его кипятком.
  2. Болгарский перчик очищаем от семян, промываем его. Далее нарезаем небольшой соломкой.
  3. Куриное филе отвариваем, когда оно остынет, нарезаем не большими кубиками.
  4. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  5. Открываем фасоль, удаляем с нее жидкость и промываем под водой.
  6. Чеснок измельчаем ножиком, или чесночницей.
  7. Грецкие орехи мелко нарезаем.
  8. Измельчаем свежий кориандр.
  9. Разогреваем сковородку. Обжариваем на ней куриное филе с кориандром, луком, чесноком, перцем и орехами.
  10. Добавляем соль, черный перец и хмели-сонели.
  11. Когда смесь остынет, добавляем в нее фасоль и порезанные помидоры.
  12. Заправляем салат смесью оливкового масло и винного уксуса. Помимо обычной соли можно добавить соль по-свански. Хорошо перемешиваем салат и подаем к столу.



Салат с фасолью и помидорами «Рисовый»


Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Помидоры, 4 штучки (или помидоры черри, 8 штучек);
  • Рис, 150 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перчик, два штучки;
  • Оливковое масло;
  • Одна луковица (красная);
  • Винный уксус;
  • Петрушка;
  • Горчица французская, две чайных ложки;
  • Черный перец.

Рецепт: Салат с фасолью и помидорами «Рисовый» - как приготовить?


  1. Прежде всего, следует отварить рис и остудить его.
  2. Далее режем помидоры на дольки.
  3. С консервированной кукурузы и фасоли убираем жидкость и просушиваем их.
  4. Болгарский перчик чистим от семян и нарезаем соломкой.
  5. Луковицу чистим и режем полукольцами.
  6. Для салатной заправки берем оливковое масло и перемешиваем его с винным уксусом. Добавляем в смесь горчицу и черный перец. Также в заправку можно добавить зубок чеснока и лимонный сок.
  7. В общей емкости перемешиваем помидоры, лук, перец, кукурузу, фасоль, рис. Поливаем салат заправкой и солим. Мелко режем петрушку и посыпаем ею салат.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: