•   » » » » Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами это не просто вкусное сочетание продуктов, но и отличный вариант нежного и легкого салатика. Свежие овощи в летнюю жару – это любимый ингредиент многих хозяюшек. Такие продукты есть в каждом холодильнике, поэтому много времени, затрат и сил не понадобится, чтобы приятно удивить гостей или свою семью за обеденным столом.

Салат с баклажанами и помидорами


Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • спаржа – 100 г;
  • растительное масло (любое) – для заправки;
  • небольшой пучок петрушки и зеленого лука.

Рецепт: Салат с баклажанами и помидорами - как приготовить?


  1. Баклажаны хорошенько вымываем и высушиваем салфеткой. Очищаем кожицу и нарезаем кубиками (лучше всего будут смотреться кубики среднего размера). В сковороду нужно налить растительное масло (нужно учесть тот факт, что овощ впитываем много масла) и обжарить до полной готовности. Баклажаны готовятся быстро, поэтому, как только увидите изменение цвета – значит, пора выключать огонь.
  2. С томатов снимаем кожицу и также нарезаем их кубиками среднего размера. Соединяем в миске с обжаренными баклажанами. Далее беремся за перец, который нужно вымыть и очистить от семян. Нарезаем кубиками и добавляем в салатик. Для того чтобы блюдо выглядело ярко и красиво, выберите перец разного цвета (возьмите желтый и красный).
  3. Петрушку, лук и спаржу моем под проточной водой. Нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам и заправляем маслом.
  4. Салат с запеченными баклажанами и помидорами с добавлением брынзы
  5. Салат из баклажанов и помидор с брынзой – это не просто вкусный и оригинальный салат, но в тоже время он довольно таки сытный. Так как салатик содержит много ингредиентов, времени на его приготовление уйдет, как минимум 20-30 минут.

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой


Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 крупных шт.;
  • помидоры - черри – 7-8 шт.;
  • брынза или адыгейский сыр – 100-150 г;
  • грецкий орех – 70 г;
  • зеленый лук – 30 г.

    Для заправки:
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец.

Рецепт: Салат с баклажанами, помидорами и брынзой - как приготовить?


  1. Так как блюдо состоит из нескольких шагов, приступим к первому. Вымываем баклажаны и разрезаем каждый на две половинки. В мякоти острым ножом делаем надрезы в виде решетки и ставим запекаться в духовку (предварительно разогретую) на 15-20 минут. Приготовленный овощ нарезаем небольшой соломкой.
  2. Брынзу также как и помидоры-черри нарезаем соломкой одинакового размера. В глубокой салатнице соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем очищенный грецкий орех.
  3. Приступаем к приготовлению заправки для нашего салата. Для этого в мисочке смешиваем мед, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и масло. Взбиваем миксером или венчиком. Заливаем готовой заправкой все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, чтобы запеченный баклажан не превратился в кашицу. Для украшения нарезаем перья зеленого лука и посыпаем сверху. Если в доме нет оливкового масла, подсолнечное также прекрасно подойдет и будет не менее вкусно.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: