↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из курицы с помидорами и сыром

Салат из курицы с помидорами и сыром

Салат из курицы с помидорами и сыром имеет свежий, сочный вкус лета. Курица универсальный продукт, она совместима с любым салатом и компонентами. Также курица предает сытности. Салат с курицей может быть как основным блюдом, так и закуской. Помидоры – сезонный продукт. Поэтому пока овощной сезон лучше перейти на блюдо с ними. Помидоры полны витаминов и они хорошо усваиваются в организме.

Салат «Аннушка»


Салат из курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки (крупные и твердые);
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук.
  • Два зубка чеснока.

Рецепт: Салат «Аннушка» - как приготовить?


  1. Ставим кипятиться воду, ложем в нее куриное филе. Отвариваем его до готовности. Когда филе сварится и остынет, режем его небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр с помощью терки измельчаем.
  3. Помидоры моем под проточной водой и режем небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук измельчаем.
  5. Приготовим заправку для салата. Ножом измельчаем укроп, петрушку, чеснок. Добавляем их в майонез. Перемешиваем, а после этого перчим заправку по своему вкусу.
  6. В общей салатнице перемешиваем все составляющие и заправляем салатик заправкой.

Салат «Веселая курочка»


Салат из курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 200-250 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Плавленый сырок;
  • Специи;
  • Соль;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Веселая курочка» - как приготовить?


  1. Промываем филе корочки и режем его соломкой. Маринуем филе со специями. Из специй можно взять специальную приправу для курицы, перец, кориандр, карри. Маринуем филе 10-15 минут. Обжариваем курочку на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр режем кубиками.
  4. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. С помощью ножа разрезаем маслины пополам.
  6. Измельчаем лук и остальную зелень.
  7. В общей емкости перемешиваем все составляющие салата. Чем больше зелени, тем будет вкуснее.
  8. Заправляем салатик майонезом и хорошо вымешиваем. Заменить майонез может оливковое масло, или заправка на его основе. Также соусом на основе сметаны. Конечно с каждой заправкой вкус будет становиться другим. Для остроты добавляйте в салат пару зубков чеснока.

Салат «Огненный»


Салат из курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 500 граммов;
  • Помидоры, 250-300 граммов;
  • Один красный болгарский перчик;
  • Пекинская капуста;
  • Листья салата;
  • Три зубка чеснока;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Половинка лимона;
  • Перец (черный, чилли и душистый);
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Спаржевая фасоль;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Рецепт: Салат «Огненный» - как приготовить?


  1. Провариваем курицу, остужаем ее. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, если это помидоры черри – разрезаем их пополам.
  4. Пекинскую капусту, листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Перейдем к салатной заправке. Смешиваем сок от лимона и оливковое масло. Добавляем соль, перцы, прованские травы. Чеснок пропускаем через чесночницу, или мелко сечем ножом. Хорошо перемешиваем заправку.
  8. Выкладываем салатик на блюдо, поливаем его заправкой. Верх салата посыпаем базиликом. Даем ему, возможность несколько минут настояться, и подаем на стол.
  9. Также в качестве заправки может использоваться майонез с чесноком. Название салата из-за его красного цвета, благодаря помидорам и красному перцу. А также из-за его жгучего вкуса, который придают три вида перца и чеснок.

«Согревающий» салат


Салат из курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Одна столовая ложка меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • Сок лимона, две столовые ложки;
  • Красное вино, 30-40 грамм;
  • Ложка горчицы;
  • Оливковое масло, две столовые ложки;
  • Специи;
  • Кунжут
  • Зелень (петрушка, укроп).

Рецепт: «Согревающий» салат - как приготовить?


  1. Куриное филе режем длинной соломкой. После чего хорошо посыпаем его специями и маринуем. Для маринада используем мед, красное вино, чеснок, перец. Филе должно мариноваться около двух часов. Обжариваем его на сковородке до золотистого цвета. В конце жарки полить курицу оставшимся маринадом.
  2. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Это будет дно салата.
  3. Помидоры режем небольшими дольками.
  4. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  5. Зелень измельчаем ножом.
  6. Выкладываем компоненты на блюдо устеленное листьями салата. Верх поливаем соусом, который остался после тушения курочки. Верх посыпаем обильно зеленью и кунжутом.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: