•   » » » » Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму напомнит о приятных тёплых и солнечных днях. Такое блюдо прекрасно подойдёт для картошечки в любом виде. Зимой станет отличным дополнением к шашлыку или стейку.

Салат из помидор по-корейски


Салат из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидор среднего размера;
  • морковь – 5 шт.;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • зелень (можно брать любую);
  • 6 шт. болгарского перца.;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт: Салат из помидор по-корейски - как приготовить?


  1. Все овощи, которые будут использоваться, тщательно вымыть и почистить. С перца удалить плодоножку и семена. С морковки снять кожуру. Чеснок очистить от плёнки.
  2. Петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень помыть и мелко нашинковать при помощи ножа.
  3. Подготовленную морковь, чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки.
  4. В измельчённую овощную смесь добавить молотый перец, соль, сахар, нашинкованную зелень и растительное масло.
  5. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  6. Каждый помидор разрезать пополам и вырезать из него сердцевину.
  7. В подготовленные банки (помытые) выложить слой помидорных половинок. Они обязательно должны смотреть разрезом на дно банки.
  8. Далее, положить слой из овощной смеси с зеленью.
  9. Чередовать слои до тех пора, пока банка полностью не будет заполнена. Накрыть каждую банку крышкой.
  10. В большую кастрюлю или любую другую ёмкость поставить банки с салатом и залить её тёплой водой. Довести до кипения и стерилизовать на протяжении нескольких минут с расчётом 1л – 15 минут.
  11. После этого вынуть каждую банку поочерёдно и закатать крышками.
  12. Перевернуть банки верх дном и укутать. Так держать до полного остывания салата.

Советы по приготовлению:


  1. Помидоры для салата должны быть примерно одинакового размера.
  2. Дно ёмкости, в которой будут стерилизоваться банки, лучше застелить полотенцем. Таким образом, банки останутся целыми и не лопнут.
  3. Банки перед использованием обязательно помыть с моющим средством и хорошо прополоскать водой. Затем простерилизовать и обсушить.
  4. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые банки.

Луково-помидорный салат на зиму


Салат из помидор на зиму

Ингредиенты:

Все продукты берутся для салата в произвольном количестве, некоторых можно добавить больше, а некоторых – меньше. Одним словом – сколько поместится в банку.
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень (петрушка, укроп).

Ингредиенты для маринада:
  • 2 лавровых листика;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • несколько штук душистого перца горошком;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • чёрный перец горошком;
  • растительное масло.

Обычно из количества данных ингредиентов получается маринада на 2 литровые банки уже заполненные овощами.

Рецепт: Луково-помидорный салат на зиму - как приготовить?


  1. Томаты помыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно оставить их на столе, чтобы полностью стекла вода.
  2. После этого из помидор удалить плодоножку и нарезать полукольцами.
  3. С лука снять кожура и помыть от грязи. Настругать тоненькими полукольцами.
  4. Зелень помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. В заранее подготовленные банки положить на дно резанные помидоры, затем полуколечки лука, в последнюю очередь рубленую зелень. Чередовать слои до полного заполнения банки, каждый раз встряхивая её, чтобы всё овощи разместились плотнее.
  6. С чеснока снять плёнку, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  7. Верхний и последний слой в банке должен быть из тонких пластинок чеснока.
  8. Приготовление маринада. Для этого сахар и соль растворить в воде. Затем добавить уксус и перец.
  9. Довести маринад до кипения и залить банку с овощами.
  10. В последнюю очередь в каждую банку добавить по столовой ложке растительного масла.
  11. В ёмкость поставить несколько банок и накрыть их крышками.
  12. Залить кастрюлю водой и довести до кипения на среднем огне.
  13. Когда вода закипит, приглушить огонь и продолжать стерилизацию на протяжении 10 минут. Не забываем использовать небольшую ткань на дне.
  14. После завершения стерилизации, банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать.
  15. Когда банки полностью остынут, убрать в погреб или подвал. Салат может храниться не только зимой, а в течение всего года.

Советы по приготовлению:


В приготовлении можно использовать петрушку или укроп, или же сделать смесь с добавлением того и другого. С хорошим запасом салата из помидоров никакая зима не страшна!

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: