↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с помидорами и сухариками

Салат с помидорами и сухариками

Ожидаете гостей, а среди запасов есть маринованные грибы, огурцы, красная консервированная фасоль и твёрдый сыр — приготовьте пикантный салат с помидорами и сухариками. Сухарики можно использовать покупные или сделать самим. Для этого Вам понадобится белый батон и немного терпения. Хлеб нарезаем мелкими кубиками и подсушиваем в духовке 7-10 минут.

Отличное сочетание продуктов, насыщенность вкуса, малая трудоёмкость — выгодно выделяют это блюдо среди остальных. Благодаря сухарикам и фасоли салат получается сытным — может заменить полноценный завтрак или ужин. А помидор сделает его более сочным

Салат с помидорами и сухариками
.

Ингредиенты:

  • Упаковка сухариков — пшеничных или ржаных по желанию
  • Один крупный мясистый свежий помидор
  • Баночка консервированной фасоли
  • Один - два маринованных огурца
  • Маринованные грибы (предпочтительней опята) — 50 -100 г
  • Твёрдый сыр -100 г
  • Зелень
  • Половина лимона или столовая ложка лимонного сока.
  • Майонез

Рецепт: - как приготовить?


  1. Открываем фасоль, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую посуду. Для этого салата лучше выбрать красную фасоль, консервированную в собственном соку. Если есть повреждённые, деформированные плоды — убираем.
  2. Нарезаем кубиками маринованные огурчики. При выборе огурцов, ориентируйтесь на их упругость. Солёные и квашенные для этого рецепта не подходят.
  3. Высыпаем к фасоли огурцы и добавляем опята.
  4. Помидор моем, крупно нарезаем. Можно использовать черри — вкус станет ещё изысканней. Если выбор останавливаем на черри или на других мелких сортах — плоды режем на четыре части.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке. Использовать следует твёрдые сорта. Если такого не оказалось под рукой. С успехом можно заменить брынзой или сулугуни. Тогда нам тёрка не понадобится.
  6. Крупно режем зелень петрушки.
  7. Всё смешиваем.
  8. Выжимаем сок из лимона, не допуская попадания косточек в микс. Добавляем майонез тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем сухарики.
  10. При желании украшаем зеленью.

Рекомендации и советы:


Сухарики добавляем незадолго до подачи на стол — это предотвратит их размокание и придаст салату замечательный «хрустящий» оттенок. Можно подавать их отдельно. Если останавливаетесь на магазинных сухарях — можете взять с томатом, сырные, сметана и зелень.

Можно использовать не только традиционные укроп и петрушку — руккола, базилик, кинза добавят салату пикантности, вкус станет выразительней.

Для любителей «по-горячей» - молотый чёрный перец добавит «перчинки». Не испортят блюдо, а добавят остроты и аромата 2-3 зубчика мелко порезанного или пропущенного через пресс чеснока.

Как альтернатива лимонному соку может выступить тёртый лимон. Для этого его нужна заморозить. Затем натереть на мелкой тёрке. Снимать кожуру, если она тонкая, не стоит — вкус будет только интересней.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: