Женский калейдоскоп
» » » » Слоеный салат из печени трески

    Слоеный салат из печени трески



    Слоеный салат из печени трески

    Приготовим праздничный слоеный салат из печени трески. Салат "Мимоза" довольно уверено закрепился на всех традиционных праздниках. Вариаций этого салата очень много. Рассмотрим рецепт с печенью трески. Салатик очень вкусный и прост в приготовлении. Он здорово украсит Ваш стол. Салатик выглядит весьма эффектно. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями, инструкцией и списком ингредиентов. Благодаря этим советам Вы сможете приготовить такой вкусный салатик.

    Салат "Мимоза" с печенью трески


    Слоеный салат из печени трески

    Ингредиенты:

    • Баночка консервированной печени трески;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Морковка, 3 штучки;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Свекла ,2 штучки;
    • Одна крупная луковица;
    • Зелень;
    • Красная икра (для украшения);
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Печень трески очень ценный и полезный продукт, а также диетический. Начнем готовить. Для начала отварим овощи. Свеклу, морковку, картошку вымоем и положим в кастрюлю с водой. Отварим до готовности. Затем остудим и очистим от кожуры. По отдельности все овощи натрем на крупную терку. Отложим овощи в сторону.
    2. Печень трески откроем и переложим в мисочку вместе с маслом. Хорошо разомнем и перемешаем. С лука уберем шелуху и порежем тонкими полукольцами. Замаринуем лук в уксусе, или лимонном соке. После того, как лук постоит минут 10, добавим его к печени и перемешаем. Также можно добавить ложечку
    3. Твердый сыр положите заранее в морозилку. Затем достанем его и натрем на крупную терку. Отложим сыр в сторону.
    4. Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Будем отваривать 10 минут после кипения. Затем уберите с яиц скорлупу. Далее натрем на крупную терку.
    5. Насколько возможно измельчите зелень. Можно использовать петрушку, зеленый лук.
    6. Вот так быстро мы подготовили все необходимое. Можем переходить к сборке слоеного салата. Для этого понадобится удобное блюдо. Оно должно быть с плоским дном. Конечно удобнее всего собирать салат, в блюде со съемными бортами, которые используются в выпечке. Если такого нет, воспользуйтесь просто с блюдом с плоским дном.
    7. Первым слоем выкладываем печень трески. Далее идет картошка натертая на терке. Третий слой вареные яйца. Четвертый натертая морковь. После моркови кладем слой свеклы. Каждый слой обильно промажем майонезом и слегка посолим.
    8. Завершающий слой будет твердый сыр. По всей поверхности салата, равномерно разложим твердый сыр.
    9. Перейдем к оформлению салата. Ля этого красиво выложим красную икру. Также посыпаем салатик зеленью. Получилось очень ярко, сочетание красного, зеленого и желтого цветов смотрятся очень эффектно. После приготовления поставим салатик на несколько часов в холодильник. Он пропитается, настоится и станет еще более вкусным. Лучше ставить настаиваться салат на ночь. Чем дольше салатик стоит, тем более вкусным становится. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте вкуснейший салатик.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Слоеный салат из печени трески



Слоеный салат из печени трески

Приготовим праздничный слоеный салат из печени трески. Салат "Мимоза" довольно уверено закрепился на всех традиционных праздниках. Вариаций этого салата очень много. Рассмотрим рецепт с печенью трески. Салатик очень вкусный и прост в приготовлении. Он здорово украсит Ваш стол. Салатик выглядит весьма эффектно. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями, инструкцией и списком ингредиентов. Благодаря этим советам Вы сможете приготовить такой вкусный салатик.

Салат "Мимоза" с печенью трески


Слоеный салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной печени трески;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свекла ,2 штучки;
  • Одна крупная луковица;
  • Зелень;
  • Красная икра (для украшения);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Печень трески очень ценный и полезный продукт, а также диетический. Начнем готовить. Для начала отварим овощи. Свеклу, морковку, картошку вымоем и положим в кастрюлю с водой. Отварим до готовности. Затем остудим и очистим от кожуры. По отдельности все овощи натрем на крупную терку. Отложим овощи в сторону.
  2. Печень трески откроем и переложим в мисочку вместе с маслом. Хорошо разомнем и перемешаем. С лука уберем шелуху и порежем тонкими полукольцами. Замаринуем лук в уксусе, или лимонном соке. После того, как лук постоит минут 10, добавим его к печени и перемешаем. Также можно добавить ложечку
  3. Твердый сыр положите заранее в морозилку. Затем достанем его и натрем на крупную терку. Отложим сыр в сторону.
  4. Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Будем отваривать 10 минут после кипения. Затем уберите с яиц скорлупу. Далее натрем на крупную терку.
  5. Насколько возможно измельчите зелень. Можно использовать петрушку, зеленый лук.
  6. Вот так быстро мы подготовили все необходимое. Можем переходить к сборке слоеного салата. Для этого понадобится удобное блюдо. Оно должно быть с плоским дном. Конечно удобнее всего собирать салат, в блюде со съемными бортами, которые используются в выпечке. Если такого нет, воспользуйтесь просто с блюдом с плоским дном.
  7. Первым слоем выкладываем печень трески. Далее идет картошка натертая на терке. Третий слой вареные яйца. Четвертый натертая морковь. После моркови кладем слой свеклы. Каждый слой обильно промажем майонезом и слегка посолим.
  8. Завершающий слой будет твердый сыр. По всей поверхности салата, равномерно разложим твердый сыр.
  9. Перейдем к оформлению салата. Ля этого красиво выложим красную икру. Также посыпаем салатик зеленью. Получилось очень ярко, сочетание красного, зеленого и желтого цветов смотрятся очень эффектно. После приготовления поставим салатик на несколько часов в холодильник. Он пропитается, настоится и станет еще более вкусным. Лучше ставить настаиваться салат на ночь. Чем дольше салатик стоит, тем более вкусным становится. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте вкуснейший салатик.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп