Женский калейдоскоп
» » » » Салат из печени трески с яйцом

    Салат из печени трески с яйцом



    Салат из печени трески с яйцом

    Предлагаем ознакомится с рецептом салата из печени трески с яйцом. Яйца, одни из главных ингредиентов, классического салата из печени трески. Печень с яйцами замечательно сочетается. Другие ингредиенты замечательно дополнят композицию всего салата. Будем готовить слоеный салат. Который хорошо впишется на праздничном столе. На приготовление салата у Вас уйдет около часа. В технологии, нет ничего сложного. С салатом справится любой кулинар, независимо от кулинарного опыта. Ознакомимся с ингредиентами и инструкцией приготовления.

    Салат с печенью трески и яйцами


    Салат из печени трески с яйцом

    Ингредиенты:

    • Картошка, 4 штучки;
    • Морковка, 3 штучки;
    • Яйца ,5 штучек;
    • Чернослив ,100 граммов;
    • Зеленый лук, несколько стеблей;
    • Майонез;
    • одна луковица;
    • Огурец свежий, 4 штучки;
    • Баночка консервированной трески;
    • Специи (соль ,душистый перец;
    • Чеснок, 2 зубка.

    Рецепт приготовления:

    1. Салат получится очень вкусный и необычный. Изюминку во вкусе придает чернослив. Начнем с приготовления овощей. Морковку и картошку хорошо отмоем от грязи. Сложим овощи в кастрюльку и зальем водой. Будет отваривать на среднем огне. Лучше поставьте вариться овощи заранее, чтобы они успехи хорошо остыть. С остывших овощей снимем кожуру. И картошку, и морковку натрем на крупной терке.
    2. Куриные яйца сложим в емкость, зальем водой и отварим. Затем остудим в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки и разделим на белки и желтки. По отдельности натрем белки и желтки на мелкой терке.
    3. Огурцы промоем и порежем небольшими кубиками. Один огурец оставим для украшения. порежем его полукольцами.
    4. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, чтобы он стал мягче. Затем порежем его тонкой соломкой. Замачиваем чернослив желательно на час.
    5. Зеленый лук мелко порежем.
    6. Откроем треску и переложим в отдельную посуду вместе с маслом. Хорошо разомнем вилочкой и превратим в однородную массу.
    7. С лука уберите шелуху, и порежьте его мелкими кубиками. Замаринуйте на свое усмотрение, либо в лимонном соке, либо в уксусе.
    8. Через чесночницу пропустим зубки чеснока. Добавим их к майонезу и перемешаем.
    9. Каждый слой салата готов по отдельности, остается собрать все в единый салатик. Возьмем удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет картошка. Вторым слоем выкладываем печень трески. Далее идут свежие огурцы. Четвертым слоем будет морковка. Пятый слой измельченный замаринованный лук. Следующий слой чернослива. Седьмым будут белки яиц. И завершат все желтки яиц. Каждый слой смажем майонезом с чесноком. Также солим и при необходимости добавляем перец. Слой трески можем не солить, в ней достаточно соли и так.
    10. Украшаем верх салата измельченным зеленым луком, или другой зеленью. По кругу также выложим полукольца огурца. Поставим салат на пару часиков в холодильник. Он хорошо застынет, пропитается. В результате станет сочным и будет резаться как торт. Чеснока можно класть больше, он не испортит салата, а сделает его более пикантным с легкой остротой.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из печени трески с яйцом



Салат из печени трески с яйцом

Предлагаем ознакомится с рецептом салата из печени трески с яйцом. Яйца, одни из главных ингредиентов, классического салата из печени трески. Печень с яйцами замечательно сочетается. Другие ингредиенты замечательно дополнят композицию всего салата. Будем готовить слоеный салат. Который хорошо впишется на праздничном столе. На приготовление салата у Вас уйдет около часа. В технологии, нет ничего сложного. С салатом справится любой кулинар, независимо от кулинарного опыта. Ознакомимся с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Салат с печенью трески и яйцами


Салат из печени трески с яйцом

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Чернослив ,100 граммов;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Майонез;
  • одна луковица;
  • Огурец свежий, 4 штучки;
  • Баночка консервированной трески;
  • Специи (соль ,душистый перец;
  • Чеснок, 2 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получится очень вкусный и необычный. Изюминку во вкусе придает чернослив. Начнем с приготовления овощей. Морковку и картошку хорошо отмоем от грязи. Сложим овощи в кастрюльку и зальем водой. Будет отваривать на среднем огне. Лучше поставьте вариться овощи заранее, чтобы они успехи хорошо остыть. С остывших овощей снимем кожуру. И картошку, и морковку натрем на крупной терке.
  2. Куриные яйца сложим в емкость, зальем водой и отварим. Затем остудим в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки и разделим на белки и желтки. По отдельности натрем белки и желтки на мелкой терке.
  3. Огурцы промоем и порежем небольшими кубиками. Один огурец оставим для украшения. порежем его полукольцами.
  4. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, чтобы он стал мягче. Затем порежем его тонкой соломкой. Замачиваем чернослив желательно на час.
  5. Зеленый лук мелко порежем.
  6. Откроем треску и переложим в отдельную посуду вместе с маслом. Хорошо разомнем вилочкой и превратим в однородную массу.
  7. С лука уберите шелуху, и порежьте его мелкими кубиками. Замаринуйте на свое усмотрение, либо в лимонном соке, либо в уксусе.
  8. Через чесночницу пропустим зубки чеснока. Добавим их к майонезу и перемешаем.
  9. Каждый слой салата готов по отдельности, остается собрать все в единый салатик. Возьмем удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет картошка. Вторым слоем выкладываем печень трески. Далее идут свежие огурцы. Четвертым слоем будет морковка. Пятый слой измельченный замаринованный лук. Следующий слой чернослива. Седьмым будут белки яиц. И завершат все желтки яиц. Каждый слой смажем майонезом с чесноком. Также солим и при необходимости добавляем перец. Слой трески можем не солить, в ней достаточно соли и так.
  10. Украшаем верх салата измельченным зеленым луком, или другой зеленью. По кругу также выложим полукольца огурца. Поставим салат на пару часиков в холодильник. Он хорошо застынет, пропитается. В результате станет сочным и будет резаться как торт. Чеснока можно класть больше, он не испортит салата, а сделает его более пикантным с легкой остротой.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп