•   » » » » Салат из говяжьей печени с морковью

Салат из говяжьей печени с морковью

Рассмотрим, как приготовить салат из говяжьей печенью с морковью. В зимнее время свежие, овощные салаты уходят на второй план. На смену приходят мясные, печеночные салаты с зимними овощами. Которые отличаются своей сытностью. Рецепт предлагаемого салата здорово разнообразит Ваш стол. В списке ингредиентов простые и доступные продукты. На такой салатик у Вас не уйдет много времени и средств. Ознакомимся с рекомендациями и начнем готовить. По списку приготовьте все необходимое.

Зимний салат из говяжьей печени с морковкой


Салат из говяжьей печени с морковью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень, 400 граммов;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Яйца ,3 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Зелень (зеленый лук, петрушка).

Рецепт: Зимний салат из говяжьей печени с морковкой - как приготовить?


  1. Начнем готовить салат, в результате мы получим чудесный праздничный салат. Говяжью печень хорошо промоем, обрежем все лишнее, жир, пленочки. Замочим предварительно в молоке. Говяжья печень сама по себе слегка жестковатая. Молоко сделает ее более нежной. Затем печенку отварим и остудим. Остывшую печень порежем соломкой.
  2. С лука уберем шелуху и промоем его. Порежем лк средними кольцами. На разогретой сковородке обжарим лук до золотистого цвета. Выложим кольца лука остывать.
  3. Картошку морковку, свеклу хорошо отмоем от загрязнения. Сложим овощи в кастрюлю и зальем водой. Будет отваривать, свекла варится чуть дольше, чем картошка и морковка. Лучше заранее поставить овощи вариться. Готовые овощи остудим и очистим. Затем по отдельности натрем картошку, морковку. свеклу на крупной терке.
  4. Отварим куриные яйца, после кипения воды им достаточно провариться минут 10. Лучше не переваривать, чтобы желток был красивого цвета. Остудим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем натрем яйца на крупной терке.
  5. Мелко порежем зелень.
  6. Чеснок пропустим через чесночницу и добавим в майонез. Хорошо перемешаем. Также на свой вкус можем добавить перца, или других специй.
  7. Мы сделали все подготовительные шаги, можем переходить к основному этапу. Возьмите блюдо, желательно, в котором плоское дно. Так будет комфортнее выкладывать слои салата. На низ ложем говяжью печень. Хорошо ее посолим и поперчим, смажем майонезом. Следующим слоем будет картошка. Третьим выкладываем морковку. После моркови, свеклу. Пятый слой - обжаренные кольца лука. Каждый слой хорошенько смажем майонезом, чтобы салат был сочным.
  8. Верх посыпаем натертыми яйцами. Также украсим зеленью. Вот у нас и получился замечательный зимний салатик. Вместо майонеза можем воспользоваться сметаной. Если хотите, чтобы салат был менее жирным, лук не обжаривайте, а замаринуйте. Так будет более диетически. Такой салатик еще выкладывают в два слоя, так он более высокий и сытный. Перед тем, как поставить салат на стол, положите его в холодильник. Особенно это необходимо, если каждый слой кладете дважды. Сохраните себе рецепт и экспериментируйте на своей кухне.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: