•   » » » » Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Обязательно стоит попробовать салат с куриной печенью и грибами. Салатик невероятно нежный и аппетитный. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Это отличный вариант для холодного осеннего вечера. Салаты с печенью актуальны на любом событие. Обычно за столом печеночный салатик быстро расходится. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Данный рецепт станет замечательной закуской, под любое блюдо. Предлагаем посмотреть все необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию. Затем можем переходить к приготовлению.

Салат с куриной печенью, овощами и грибами


Салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 300 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Лук, один красного цвета;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки, разного цвета;
  • Сметана;
  • Зелень (петрушка);
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Специи (черный перец, соль);
  • Баночка консервированной кукурузы.

Рецепт: Салат с куриной печенью, овощами и грибами - как приготовить?


  1. Начнем с того, что подготовим куриную печень. Хорошо вымоем ее ,на свое усмотрение уберите с нее все лишнее. Затем порежем средними кусочками. На разогретую сковородку нальем растительное масло и выложим кусочки печени. Будем жарить на среднем огне ,добавим соли и перца. Также положим несколько ложечек сметаны. Сметана сделает печень очень нежной и придаст особого вкуса. Готовую печень со сметаной выложим в мисочку.
  2. Грибы порежем произвольными кусочками, можно покрупнее, так как они могут ужариваться. Выложим их на разогретую сковородку. сделаем средний огонь и будем обжаривать. Посолим и поперчим. Перца можем класть побольше. Периодически помешиваем грибы. За несколько минут до готовности добавим к грибам сметану. Немного потушим их вместе и снимем с огня. Переложим в отдельную мисочку.
  3. Теперь переходим к овощам. Очистим от кожуры морковь и вымоем. Натрем морковку на крупной терке.
  4. С лука уберем шелуху и порежем полукольцами, не очень тонко.
  5. Перец почистим от семян, уберем внутри все прожилки. Потом промоем хорошо под водой. Порежем перчик кольцами.
  6. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. выкладываем все овощи. Начинаем обжаривать. Делаем это не долго, так как лук может сгореть. когда лук станет слегка золотистым выключаем огонь. Перекладываем овощи в отдельную емкость.
  7. Откроем открывалкой для консервы кукурузу. Сольем жидкость и переложим кукурузу в мисочку.
  8. Мелко порежем всю зелень и зеленый лук.
  9. Теперь берем большую емкость и сложим в ней все ингредиенты. Печень со сметаной, грибы со сметаной, овощи, кукурузу, зелень. Хорошо перемешиваем, как видите заправка для салата не требуется. Достаточно того, что в печени и грибах есть сметана, а в овощах растительное масло. На свой вкус кладем соль, перец, другие специи. Не забываем, что грибы и печень уже солили во время жарки. Также можно добавить чуть чеснока, для остроты. Салат подается в теплом виде и как холодная закуска. В любом варианте получается очень вкусно.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: