Женский калейдоскоп
» » » » Салат из печени с луком и морковью

    Салат из печени с луком и морковью



    Салат из печени с луком и морковью

    Аппетитный салат из печени с луком и морковью здорово разнообразит Ваш стол. Готовится быстро, получается вкусно. Печень замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. Также печень сочетаема с большим количеством продуктов. Печеночные салатики готовят на повседневный стол, праздничный ужин. Предлагаем приготовить печеночный салат с луком и морковкой. Эти ингредиенты прекрасно подходят к печени и подчеркивают ее вкус. Рассмотрим необходимые продукты для салата и пошаговую инструкцию приготовления.

    Салат с печенью и овощами


    Салат из печени с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • Печень, 500 граммов (говяжья, или куриная);
    • Лук, 2 штучки;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Чеснок, 4 зубка;
    • Растительное масло;
    • Сметана, несколько столовых ложек;
    • Специи (соль, перец, черный, или душистый);
    • Яйца ,4 штучки.

    Рецепт приготовления:

    1. Приготовим вкусный слоеный салатик из печени. В его составе простейшие ингредиенты, купить их не составит труда и больших средств. Печень используйте на свой вкус. Возьмем например говяжью. Для того, чтобы она стала нежнее, замочите в молоке. Промоем печенку, уберем с нее все лишнее и не нужное. Порежем небольшими кусочками. Выложим на сковородку, смазанную растительным маслом. Будем жарить печень на среднем огне, добавляем соли и перца. Также положим сметану, она сделает печенку сочной и очень нежной. Тушим пока печень полностью не будет готова. Выключим огонь и переложим печень в отдельную посуду.
    2. С лука уберем шелуху, с моркови кожуру. Промоем овощи в воде. Морковку натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. По отдельности обжарим луки морковку на сковородку. Выложим их на отдельные тарелочки, это будут разные слои салатика.
    3. Яйца сложим в кастрюльку и зальем одой. Поставим на огонь, будем варить 5 минут после кипения. После зальем яйца холодной водой и остудим. Остывшие яйца очистим от скорлупы. Порежем мелкими кубиками, или натрем на крупной терке.
    4. Мелко порежем зелень ножом.
    5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
    6. Измельчим чеснок чесночницей, добавим его в майонез и перемешаем.
    7. Все слои салата подготовлены. Начнем выкладывать их слоями. Возьмите блюдо, в котором плоское дно. Первым слоем положим жареную печенку. Далее жареная морковка, лук. Четвертый слой - яйца, пятый сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезной заправкой. После сыра опять выложим слой печени, и так каждый слой продублируем. Всего их получится 10.
    8. Верхний сырный слой также обильно промажем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Например, засыпаем всю поверхность зеленью. Также можно использовать кетчуп ,помидоры, огурцы, желток яйца. После того, как салат настоится пару часов можем подавать его к столу. Получается очень вкусно и эффектно. Салатик довольно сытный ,его можно подавать в качестве основного блюда. Чем больше чеснока, тем салат более пикантный и с приятной остротой.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из печени с луком и морковью



Салат из печени с луком и морковью

Аппетитный салат из печени с луком и морковью здорово разнообразит Ваш стол. Готовится быстро, получается вкусно. Печень замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. Также печень сочетаема с большим количеством продуктов. Печеночные салатики готовят на повседневный стол, праздничный ужин. Предлагаем приготовить печеночный салат с луком и морковкой. Эти ингредиенты прекрасно подходят к печени и подчеркивают ее вкус. Рассмотрим необходимые продукты для салата и пошаговую инструкцию приготовления.

Салат с печенью и овощами


Салат из печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Печень, 500 граммов (говяжья, или куриная);
  • Лук, 2 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Растительное масло;
  • Сметана, несколько столовых ложек;
  • Специи (соль, перец, черный, или душистый);
  • Яйца ,4 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусный слоеный салатик из печени. В его составе простейшие ингредиенты, купить их не составит труда и больших средств. Печень используйте на свой вкус. Возьмем например говяжью. Для того, чтобы она стала нежнее, замочите в молоке. Промоем печенку, уберем с нее все лишнее и не нужное. Порежем небольшими кусочками. Выложим на сковородку, смазанную растительным маслом. Будем жарить печень на среднем огне, добавляем соли и перца. Также положим сметану, она сделает печенку сочной и очень нежной. Тушим пока печень полностью не будет готова. Выключим огонь и переложим печень в отдельную посуду.
  2. С лука уберем шелуху, с моркови кожуру. Промоем овощи в воде. Морковку натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. По отдельности обжарим луки морковку на сковородку. Выложим их на отдельные тарелочки, это будут разные слои салатика.
  3. Яйца сложим в кастрюльку и зальем одой. Поставим на огонь, будем варить 5 минут после кипения. После зальем яйца холодной водой и остудим. Остывшие яйца очистим от скорлупы. Порежем мелкими кубиками, или натрем на крупной терке.
  4. Мелко порежем зелень ножом.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Измельчим чеснок чесночницей, добавим его в майонез и перемешаем.
  7. Все слои салата подготовлены. Начнем выкладывать их слоями. Возьмите блюдо, в котором плоское дно. Первым слоем положим жареную печенку. Далее жареная морковка, лук. Четвертый слой - яйца, пятый сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезной заправкой. После сыра опять выложим слой печени, и так каждый слой продублируем. Всего их получится 10.
  8. Верхний сырный слой также обильно промажем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Например, засыпаем всю поверхность зеленью. Также можно использовать кетчуп ,помидоры, огурцы, желток яйца. После того, как салат настоится пару часов можем подавать его к столу. Получается очень вкусно и эффектно. Салатик довольно сытный ,его можно подавать в качестве основного блюда. Чем больше чеснока, тем салат более пикантный и с приятной остротой.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп