•   » » » » Теплый салат с печенью

Теплый салат с печенью

Приготовим теплый салат под удивительным соусом. Рецепт данного салатика просто находка. Вкусная печень, овощи, ароматный соус. В составе интересные ингредиенты, которые делают салатик необычным. Следуйте инструкции и у Вас получится вкуснейший салатик. Которым Вы сможете удивить всех гостей и своих домашних. Сохраните данный рецепт и подготовьте все необходимое. Ниже указаны все продукт и шаги приготовления салата. Рассмотрим, как приготовить теплый салат из печени.

Теплый салат из печени в кляре


Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

  • Салатные листья романо ,одна упаковка;
  • Куриная печень, 300 граммов;
  • Помидоры черри ,10-12 штучек;
  • Кедровые орехи, 50 граммов;
  • Яйца, 2 штучки;
  • Одна луковица красного цвета;
  • Малиновое варенье, 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок, 3 столовых ложки;
  • Болгарский перец ,один;
  • Оливковое масло, 0,5 стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Специи (соль, перец).

Рецепт: Теплый салат из печени в кляре - как приготовить?


  1. Приготовим кляр для печени. Возьмем яйца, хорошо их взобьем, превратим в пену. Добавим перца и соли. Подготовим печень, хорошо вымоем под водой, очистим печень от всего лишнего. Порежем небольшими кусочками. Будем обмакивать кусочки печени в кляре. Затем в панировочных сухарях. Начнем обжаривать печень на среднем огне. Жарим пока печень полностью не будет готова. Чтобы быстрее печень обжарилась, режьте ее как можно меньше. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишний жир с печени.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами. Также можно замариновать лук, так он даст небольшую кислинку. Маринуйте в уксусе, или лимонном соке.
  3. Помидоры черри промываем в воде. Режем на две части, или четвертинками. Помидоры придадут свежего вкуса и украсят наш салатик.
  4. Листья салата промоем под водой и порвем крупными кусочками.
  5. Болгарский перчик очистим от внутренних семечек, хорошо промоем перчик внутри. Порежем его тонкими соломками.
  6. Сделаем салатный соус. В общей емкости совместим лимонный сок, оливковое масло, малиновое варенье. Хорошо перемешаем все ингредиенты вместе. Вот так просто готовится салатная заправка. Обязательно готовьте заправку перед тем, как будете ее использовать. Так как, она может сворачиваться.
  7. Все ингредиенты, помидоры, печень в кляре, перец, лук выкладываем на тарелку, добавляем салатные листья. Хорошо перемешаем и добавим на свой вкус соли и перца. Еще раз перемешаем, посыпаем кедровыми орешками.
  8. Последним штрихом будет салатная заправка. польем ею наш салатик. Получилось очень вкусно и аппетитно. Сразу подаем салатик на стол. Пока печень теплая и заправка свежая. Подавайте салат отдельными порциями каждому гостю. Малиновая заправка делает салатик уникальным и неповторимым. Рецепт данного салата будут спрашивать все Ваши гости. Также можно сверху посыпать зеленью. Например, измельченной петрушкой, или зеленым луком. Это освежит салатики добавим ему яркости. Если переживаете, что печень в кляре плохо обжарится и будет сыроватой, предварительно ее проварите. Так будет надежней.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: