•   » » » » Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Традиционный салат из печени трески с рисом приятно порадует Вас. Такой салатик очень сытный, вмещает в себе разнообразные ингредиенты. Готовится быстро и просто. Продукты для салата можно приобрести в любом магазине. Сохраните этот рецепт и приготовьте на праздник, или для разнообразия семейной трапезы. Блюдо получается свежее и сочное, печень придает особого изысканного вкуса. Делает салатик нежным и придаем морского вкуса. Рассмотрим все необходимое для приготовления салата. Ниже список продуктов и шаги изготовления салата.

Морской салат из печени трески с рисом


Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной печени трески;
  • Стакан риса;
  • Одна большая луковица;
  • Огурцы свежие, 3 штучки;
  • Огурец маринованный, 2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Майонез.

Рецепт: Морской салат из печени трески с рисом - как приготовить?


  1. Начнем готовить салат с рисом и печенью. Возьмем стакан риса и отварим его. Лучше отварить в мультиварке, он получится рассыпчатым. Если варите в кастрюле, хорошо промойте рис и на час залейте водой. Затем отваривайте в большом количестве воды, минут 10 после кипения воды. Не забудем добавить соли, снимем с огня и остудим
  2. Сложим в кастрюльку яйца, зальем водой и отварим до готовности. После кипения воды варим минут 5. Остудим яйца в холодной воде. Очистим от скорлупок и порежем небольшими кубиками.
  3. Возьмем кислые и свежие огурцы, вымоем в воде. Порежем кубиками среднего размера, отложим пока в сторону.
  4. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Затем вытащим их из упаковки и порежем кубиками, такими же как огурцы.
  5. Зеленый лук и петрушку хорошо вымоем и просушим. Порежем очень мелко ножиком.
  6. Открывалкой для консервы откроем печень трески. В отдельную емкость переложим всю печень вместе с маслом. Хорошо разомнем вилкой всю массу, превратим в однородную смесь.
  7. Откроем кукурузу, сольем с нее сок. Немного просушим кукурузу.
  8. Возьмем лук и очистим его от шелухи. Затем порежем мелкими кубиками.
  9. В общей мисочке сложим рис, добавим печень, измельченный лук, огурцы, яйца ,кукурузу, крабовые палочки. Хорошо перемешаем добавим зеленый лук и петрушку. Заправим салатик майонезом и посолим, перемешаем в однородную массу. Поставим салат в холодильник на час. Затем достанем и еще раз перемешаем. Салатик хорошо пропитался и настоялся. Аккуратно переложим его в салатницу. Украсим на свое усмотрение, веточками зелени, дольками помидора, яиц, огурцами. Можем подавать салат с печенью трески и рисом к столу. Как видите нет ничего сложного в приготовлении вкусного блюда. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте салат с рисом и печенью. Заправить салат можем и сметаной, вместо майонеза. Получится более диетическое блюдо. Если используйте майонез, пользуйтесь лучше майонезом домашнего приготовления. От заправки во многом зависит вкус салата, это либо испортит блюдо, либо сделает лучше.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: