•   » » » » Салат с печенью и свеклой

Салат с печенью и свеклой

Предлагаем приготовить шикарный салат для праздничного стола, из свеклы и печени. Смотрится очень нарядно, а самое главное обладает прекрасным вкусом. Сочетание печени, овощей, яиц превосходно. Готовить не сложно, по классической схеме слоеных салатов. Такой салатик хорошо разнообразит Ваши обычные блюда. Рассмотрим все необходимые ингредиенты и инструкцию приготовления. Научимся готовить маленький кулинарный шедевр. Необязательно быть шеф-поваром, чтобы уметь вкусно и красиво готовить. Данный рецепт тому подтверждение.

Салат "Печень под шубой"


Салат с печенью и свеклой

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 500 граммов (можно взять другую, но куриная наиболее нежная);
  • Яйца,4 штучки;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Одна крупная луковица;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Уксус, несколько ложек;
  • Специи (соль, сахар, черный перец);
  • Зелень (зеленый лук);
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Печень под шубой" - как приготовить?


  1. Подготовив все необходимые продукты можем начинать готовить наш салатик. Начнем с овощей. Картошку ,морковку, свеклу хорошо вымоем. Сложим все в кастрюлю с водой. И поставим на огонь, будем варить до готовности. Картошка и морковка сварятся быстро, свекла чуть дольше. Затем остудим все овощи в холодной воде, очистим их. Картошку, морковку, свеклу натрем на крупной терке по отдельности. Оставим овощи в отдельных емкостях, это будут разные слои салата.
  2. Перейдем к печени. Вымоем печень в воде, уберем все лишнее с нее. Положим в кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим варится. Куриная печень готовится в течении минут 20. Когда печень будет остывшей порежем ее небольшой соломкой, или натрем на крупную терку. В отдельной емкости отставим пока что в сторону.
  3. Яйца сложим в кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь. Яйца сварятся быстро, в течении минут 10. Затем зальем холодной водой. Снимем с яиц скорлупу и натрем их на крупную терку.
  4. Возьмем луковицу очистим ее от шелухи. Затем порежем кольцами, либо полукольцами. Приготовим маринад. В уксус добавим чуть воды, сахара, соли, черного перца. Хорошо перемешаем и зальем лук этим раствором. Пусть постоит минут так 10.
  5. Соленые огурчики промоем под водой и порежем кубиками одинакового размера.
  6. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  7. Мелко порежем зеленый лук.
  8. Подготовлены все слои салата, можем собирать его вместе. Возьмем блюдо с плоским дном, на котором будет салата. Каждый слой салата будем обильно промазывать майонезом и посыпать зеленым луком.
  9. Первым слоем будет печень, после маринованный лук. Третий слой натертая картошка. После картошки морковка, огурцы, сыр, яйца. Незабываем, что каждый слой промазываем майонезом.
  10. Завершающий слой будет из свекла. Его также слегка смажем майонезом. Украсим на свое усмотрение. Можно просто обильно засыпать зеленью. Свекольный слой итак смотрится довольно ярко и нарядно. после приготовления поставьте салат на часа два в холодильник, пусть пропитается.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: