Женский калейдоскоп
» » » » Салат из консервированной печени трески

Салат из консервированной печени трески



Салат из консервированной печени трески

Нет ничего проще, чем приготовить салат из консервированной печени трески. Печень уже готовая, с ней не нужно возится. Это многое упрощает и экономит наше дорогое время. Также консервированная печень трески очень доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Печень трески прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее готовят слоеные салаты, обычные. Она обладает приятным, нежным вкусом. Рассмотрим интересный рецепт с консервированной печенью, овощами и сыром. Готовится салатик довольно просто.

Салат с печенью трески и овощами


Салат из консервированной печени трески

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной печени трески;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Баночка консервированного зеленого горошка;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Половинка лимона;
  • Майонез;
  • Листья салата, несколько листов;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Твердый сыр, 150 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Приступим к приготовлению. Подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Промойте морковку и картошку. Сложите овощи в кастрюлю и налейте воды. Поставим овощи вариться, сделаем средний огонь. Морковка с картошкой будут варится примерно минут 30. Затем остудим овощи в холодной воде и очистим. В завершающем шаге натрем их в отдельные емкости.
  2. Луковицу очистим от шелухи и порежем мелкими кубиками. Замаринуем в уксусе, или лимонном соке. Оставим лук в таком виде минут на 20.
  3. Печень трески откроем и сольем с нее масло. Печень переложим в мисочку и хорошо разомнем вилочкой. Добавим в печень замаринованный лук. Хорошо перемешаем.
  4. Замороженный твердый сыр натрем на крупной терке. И пока поставим в холодильник.
  5. Поставим отвариваться яйца. Они будут вариться минут 10.Затем снимем с огня и положим в холодную воду. Остывшие яйца очистим от скорлупок натрем на крупной терке.
  6. Вымоем листья салата и порвем крупными кусочками.
  7. Зеленый горошек откроем и сольем всю жидкость, затем промоем горошек и просушим.
  8. Промоем петрушку и мелко порежем ножиком. Добавим петрушку в майонез. Для остроты положите еще пару зубков чеснока.
  9. Зеленый лук также измельчим.
  10. Лимон порежем одинаковыми полукольцами.
  11. У нас готовы все ингредиенты салата, можем собирать его по слоям. Для этого подготовьте подходящее блюдо. В котором будет удобно собирать слои салата.
  12. Первым слоем ложем натертую картошку. Далее слой консервированной печени с луком. Третий слой морковка, после нее зеленый горошек. Пятым слоем будет твердый сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Если хотите, чтобы было меньше калорий, возьмите сметану, или йогурт.
  13. Завершающим слоем будут вареные яйца, также обильно засыпаем верх салата зеленым луком. Подаем салатик порциями, кладем кусочки на листья салата. По кругу украшаем кольцами лимона. Также можно подать салат в целом виде. Выкладывайте его горкой на салатных листьях и также украшаем лимонными полукольцами.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из консервированной печени трески



Салат из консервированной печени трески

Нет ничего проще, чем приготовить салат из консервированной печени трески. Печень уже готовая, с ней не нужно возится. Это многое упрощает и экономит наше дорогое время. Также консервированная печень трески очень доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Печень трески прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее готовят слоеные салаты, обычные. Она обладает приятным, нежным вкусом. Рассмотрим интересный рецепт с консервированной печенью, овощами и сыром. Готовится салатик довольно просто.

Салат с печенью трески и овощами


Салат из консервированной печени трески

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной печени трески;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Баночка консервированного зеленого горошка;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Половинка лимона;
  • Майонез;
  • Листья салата, несколько листов;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Твердый сыр, 150 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Приступим к приготовлению. Подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Промойте морковку и картошку. Сложите овощи в кастрюлю и налейте воды. Поставим овощи вариться, сделаем средний огонь. Морковка с картошкой будут варится примерно минут 30. Затем остудим овощи в холодной воде и очистим. В завершающем шаге натрем их в отдельные емкости.
  2. Луковицу очистим от шелухи и порежем мелкими кубиками. Замаринуем в уксусе, или лимонном соке. Оставим лук в таком виде минут на 20.
  3. Печень трески откроем и сольем с нее масло. Печень переложим в мисочку и хорошо разомнем вилочкой. Добавим в печень замаринованный лук. Хорошо перемешаем.
  4. Замороженный твердый сыр натрем на крупной терке. И пока поставим в холодильник.
  5. Поставим отвариваться яйца. Они будут вариться минут 10.Затем снимем с огня и положим в холодную воду. Остывшие яйца очистим от скорлупок натрем на крупной терке.
  6. Вымоем листья салата и порвем крупными кусочками.
  7. Зеленый горошек откроем и сольем всю жидкость, затем промоем горошек и просушим.
  8. Промоем петрушку и мелко порежем ножиком. Добавим петрушку в майонез. Для остроты положите еще пару зубков чеснока.
  9. Зеленый лук также измельчим.
  10. Лимон порежем одинаковыми полукольцами.
  11. У нас готовы все ингредиенты салата, можем собирать его по слоям. Для этого подготовьте подходящее блюдо. В котором будет удобно собирать слои салата.
  12. Первым слоем ложем натертую картошку. Далее слой консервированной печени с луком. Третий слой морковка, после нее зеленый горошек. Пятым слоем будет твердый сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Если хотите, чтобы было меньше калорий, возьмите сметану, или йогурт.
  13. Завершающим слоем будут вареные яйца, также обильно засыпаем верх салата зеленым луком. Подаем салатик порциями, кладем кусочки на листья салата. По кругу украшаем кольцами лимона. Также можно подать салат в целом виде. Выкладывайте его горкой на салатных листьях и также украшаем лимонными полукольцами.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.