•   » » » » Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Сытный и вкусный салат с печенью и грибами обязательно Вам понравится. Рецепт поданного салата очень прост, даже если Вы начинающий кулинар, блюдо получится вкуснейшим. Печень готовится очень легко, и всегда получается вкусной, ее просто невозможно приготовить не правильно. Грибы замечательно гармонируют с печенью, придают нежного вкуса салату. Свежие овощи, дополняющие салат также вносят свои нотки. Рассмотрим все необходимое для приготовления салата с печенью и грибами.

Печеночный салат с грибами


Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 400 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Лук, 2 штучки;
  • Морковка ,2 штучки;
  • Плавленый сыр, один;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Зелень;
  • Специи (соль, черный перец, кориандр).

Рецепт: Печеночный салат с грибами - как приготовить?


  1. Итак, приступим к приготовлению Начнем с того, что приготовим печень. Для этого хорошо вымоем ее под водой, уберем все пленочки, шкурки, жировые прожилки. Порежем печенку небольшими кусочками. Потом разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим кусочки печени и начнем жарить. Сделаем средний огонь. Добавим соли и перца, будем периодически помешивать. За минут 5 до готовности добавим немного сметаны. Куриная печень само по себе нежная, сметана сделает ее еще более нежной. Достанем кусочки печени и положим в отдельную емкость.
  2. Очистим от кожуры морковку, промоем ее и натрем на крупной терке. Затем очистим от шелухи лук и порежем тонкими полукольцами. Поджарим овощи на сковородке. Будем обжаривать пока лук не приобретет золотой цвет. Выложим лук с морковкой остывать.
  3. Порежем крупными кусочками грибы. Выложим их на разогретую сковородку. Будем тушить до готовности. Добавим сметану, соль, перец, другие приправы на свой вкус. Прожариваем хорошо, чтобы грибочки не были сырыми. Также в конце можно добавить немного чеснока. Грибы готовятся в течении минут 15. Также достаем их остывать.
  4. Отварим яйца, затем в холодной воде остудим их. Очистим яйца от скорлупок и мелко порежем ножом, или натрем на крупной терке.
  5. Плавленый сырок предварительно подержим в морозилке минут 30.Затем натрем на крупной терке. Сырок можно использовать с каким-то вкусом.
  6. Мелко порежем зелень ножиком. Использовать можно зеленый лук, базилик, свежую кинзу, петрушку.
  7. Теперь все ингредиенты сложим в общую мисочку. Хорошо перемешаем с майонезом. Добавим соли, кориандра. Еще раз хорошо перемешаем. Подаем салат или в красивой салатнице, или же порционно. Украсить салат можно на свое усмотрение. Например ,сладким перцем, помидорами. На фото представлен вариант оформления помидорами и кольцами лимона. Также можно выложить салат на салатные листья отдельными порциями. На фото представлена очень эффектная подача. Печеночный салат с грибами подается еще и в слоенном варианте. Слои кладутся в такой последовательности: печенка, грибы, морковка с луком, плавленый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. В любом варианте салатик будет очень вкусный.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: