•   » » » » Салат обжорка с печенью

Салат обжорка с печенью

Название салата говорит само за себя, и отлично отражает вкус данного блюда. Салат "Обжорка", сытный и вкусный. На столе он всегда быстро расходится. Обжорка популярный салат, его готовят в различных вариантах. Например, с курицей, говядиной, колбасой, свининой, морепродуктами, или печенью. Но в любой вариации остаются неизменными морковка, огурцы и мясо. Дополнительные ингредиенты могут меняться. В салат обжорка кладут яйца, фасоль, сыры, маслины, горошек, сухарики. В данном варианте, рассмотрим приготовление с печенью. Подготовим все необходимое и начнем готовить.

Салат "Обжорка" с куриной печенью


Салат обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 400 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Маринованные огурцы ,4 штучки;
  • Один репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • Зелень;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Батон белый;
  • Майонез.

Рецепт: Салат "Обжорка" с куриной печенью - как приготовить?


  1. Начнем готовить наш вкусный салатик. Возьмем печень и хорошо ее промоем водой. Почистим печенку от пленок и прожилок. Поставим в кастрюле кипятиться воду, посолим ее. Положим вводу печень, будем отваривать. Периодически на воде будет появляться накипь, обязательно снимаем ее. Куриная печень варится быстро, около получаса. Цвет готовой печени коричнево-серый. Готовую печень достанем и остудим. Порежем ее небольшими кусочками, или натрем на крупной терке.
  2. Возьмем морковку и очистим ее от кожуры. Хорошо вымоем и натрем на крупной терке, или на терке для корейской морковки.
  3. Очистим от шелухи лук. Порежем его тонко полукольцами, или четвертинками. Разогрейте сковородку и налейте растительного масла. Будем обжаривать лук с морковкой. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет. Переложим готовые овощи в отдельную мисочку, пусть остывают.
  4. Маринованные огурцы порежем тонкой соломкой. Или же воспользуемся для этого шинковкой.
  5. С горошка и кукурузы уберите жидкость. Поставьте их просушиться.
  6. Займемся приготовлением сухариков. Конечно можно положить и магазинные. Но это не полезно и не так вкусно, как приготовленные самостоятельно. Возьмем хлеб, лучше который немного подсох. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Обжарим кусочки на растительном масле, добавим соли и приправим специями. Также можем добавить немного чеснока, он придаст замечательного аромата.
  7. Промоем зеленый лук и порежем его тоненькими колечками. Другую зелень, имеющуюся в наличии измельчим. Также мелко порежем чеснок, или пропустим через чесночницу.
  8. Возьмем глубокую емкость и сложим в нее все ингредиенты, кроме сухариков. Добавим соли, майонеза и перца. Перемешаем все ингредиенты. Перед тем как подавать салат, добавим остывшие сухарики. Так, как они могут размокнуть от майонеза.
  9. Переложим готовый салатик в салатницу, украсим зеленью и горошком. Вот теперь Вы знаете, как приготовить вкусный салатик Обжорка с печенью. Вкус салата очень нежный, имеет сладко-пряные нотки. Благодаря огурцам и чесноку салат пикантный и с легкой остротой.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: