•   » » » » Салаты с говяжьей печенью

Салаты с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью по достоинству оценит любой кулинарный критик. Говяжья печень содержит в себе максимальное количество минеральных веществ . Например, натрий, медь, кальций, витамины А,В, С. Также аминокислоты, без которых не обойтись нашему организму. Говяжья печень повышает свертываемость крови. Преимущество говяжьей печени, в том, что в ней мало калорий. У каждой хозяюшки есть любимый рецепт салата из говяжьей печени. Предлагаем ознакомиться с интересной подборкой салата. Вы обязательно найдете, что-то новое для себя.

Рисовый печеночный салат


Салаты с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень ,400 граммов;
  • Яйца,4 штучки;
  • Огурцы,4 штучки;
  • Стакан риса;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт: Рисовый печеночный салат - как приготовить?


  1. Начнем готовить вкусный салатик. Говяжью печень отварим. Затем, когда она сварится и остынет, натрем на крупную терку.
  2. Далее отварим яйца и морковку.
  3. Яйца очистим от скорлупок натрем на терке.
  4. Морковку остудим и почистим. Затем натрем на терке.
  5. Огурцы промоем и порежем тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  7. Отварим стакан риса и дадим ему возможность остыть.
  8. Мелко порежем зелень.
  9. Все продукты подготовлены. Можем собирать салат. Салат будет слоеный, так что удобнее взять форму с бортами, или съемными бортами. Также подойдет форма для выпечки. Устелите форму пищевой пленкой и на нее укладывайте салат.
  10. Первым слоем кладем рис, посолим и смажем майонезом. Затем идет морковка, яйца, половина печени, огурцы, твердый сыр , и снова печень. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верхний слой печени смазывать не нужно.
  11. Также украсим верх салата зеленью.
  12. Если Вы пользовались формой для выпечки с пищевой пленкой, аккуратно достаньте салата на пленке и переложите на блюдо. Также поставьте на некоторое время салатик настоятся в холодильник. Получается довольно сытный и вкусный салат, который запрасто заменяет основное блюдо.

Сырный салат из говяжьей печени


Салаты с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень, 450 граммов;
  • Твердый сыр ,250 граммов;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Одна луковица;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт: Сырный салат из говяжьей печени - как приготовить?


  1. Прежде всего займемся приготовлением печени. Промоем ее под водой и снимем плевру. Положим ее вариться. Готовим на мелком огне, после того, как вода закипит, проварим еще минут 20. Достанем печень и положим в отдельную посуду остывать. Остывшую печень натрем, или мелко порежем на свое усмотрение
  2. Отварим яйца и остудим их в холодной воде. Затем снимем с них скорлупу. Натираем на крупной терке яички.
  3. Поставим вариться картошку в мундире. Остывшую картошку почистим и натрем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обдадим лук кипятком и зальем уксусным раствором. Пусть лук промаринуется минут 15, с него должна уйти горечь.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим и натрем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
  7. Помидоры промоем и порежем небольшими кубиками.
  8. Мелко порежем зелень.
  9. Можем собирать салат по слоям. Возьмите удобную для Вас форму. Первым слоем будет печень с луком. Далее картошка, крабовые палочки, яйца, помидоры. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  10. Верх салата обильно посыпаем майонезом. Украсим также зеленью.

Праздничный печеночный салат


Салаты с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Чеснок,
  • 2 зубка;Зелень;
  • Майонез.

Рецепт: Праздничный печеночный салат - как приготовить?


  1. Говяжью печень поставим вариться. Воду обязательно посолим. После готовности дадим возможность печени остыть. Затем порежем ее небольшой соломкой. Также на свой вкус можем добавить специй.
  2. Морковку отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Откроем баночку с ананасами и порежем их небольшими кубиками.
  5. Грибы порежем произвольно. Разогреем сковородку и обжарим шампиньоны. Также измельчим лук и добавим его к грибам. Не забудем посолить и поперчить. Достанем грибы со сковородки и положим в отдельную емкость остывать.
  6. Измельчим зелень и чеснок, добавим в майонез. Хорошо перемешаем.
  7. Грецкие орехи мелко порежем и немного обжарим.
  8. Все ингредиент соединим вместе в общей миске. Хорошо перемешаем и заправим майонезом. Переложим в красивую салатницу. Пусть салатик настоится около часа и можем подавать к столу. Также вместо майонеза используют сметану, или йогурт. Так будет меньше калорий и салат станет нежнее. Также для украшения можно взять салатные листья, разложить их по блюду и выложить сверху салат.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: