Женский калейдоскоп
» » » » Салаты с говяжьей печенью

    Салаты с говяжьей печенью



    Салаты с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью по достоинству оценит любой кулинарный критик. Говяжья печень содержит в себе максимальное количество минеральных веществ . Например, натрий, медь, кальций, витамины А,В, С. Также аминокислоты, без которых не обойтись нашему организму. Говяжья печень повышает свертываемость крови. Преимущество говяжьей печени, в том, что в ней мало калорий. У каждой хозяюшки есть любимый рецепт салата из говяжьей печени. Предлагаем ознакомиться с интересной подборкой салата. Вы обязательно найдете, что-то новое для себя.

    Рисовый печеночный салат


    Салаты с говяжьей печенью

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень ,400 граммов;
    • Яйца,4 штучки;
    • Огурцы,4 штучки;
    • Стакан риса;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Начнем готовить вкусный салатик. Говяжью печень отварим. Затем, когда она сварится и остынет, натрем на крупную терку.
    2. Далее отварим яйца и морковку.
    3. Яйца очистим от скорлупок натрем на терке.
    4. Морковку остудим и почистим. Затем натрем на терке.
    5. Огурцы промоем и порежем тонкой соломкой.
    6. Твердый сыр натираем на крупную терку.
    7. Отварим стакан риса и дадим ему возможность остыть.
    8. Мелко порежем зелень.
    9. Все продукты подготовлены. Можем собирать салат. Салат будет слоеный, так что удобнее взять форму с бортами, или съемными бортами. Также подойдет форма для выпечки. Устелите форму пищевой пленкой и на нее укладывайте салат.
    10. Первым слоем кладем рис, посолим и смажем майонезом. Затем идет морковка, яйца, половина печени, огурцы, твердый сыр , и снова печень. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верхний слой печени смазывать не нужно.
    11. Также украсим верх салата зеленью.
    12. Если Вы пользовались формой для выпечки с пищевой пленкой, аккуратно достаньте салата на пленке и переложите на блюдо. Также поставьте на некоторое время салатик настоятся в холодильник. Получается довольно сытный и вкусный салат, который запрасто заменяет основное блюдо.

    Сырный салат из говяжьей печени


    Салаты с говяжьей печенью

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень, 450 граммов;
    • Твердый сыр ,250 граммов;
    • Яйца ,4 штучки;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Одна луковица;
    • Помидоры, 3 штучки;
    • Крабовые палочки, 200 граммов;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1. Прежде всего займемся приготовлением печени. Промоем ее под водой и снимем плевру. Положим ее вариться. Готовим на мелком огне, после того, как вода закипит, проварим еще минут 20. Достанем печень и положим в отдельную посуду остывать. Остывшую печень натрем, или мелко порежем на свое усмотрение
    2. Отварим яйца и остудим их в холодной воде. Затем снимем с них скорлупу. Натираем на крупной терке яички.
    3. Поставим вариться картошку в мундире. Остывшую картошку почистим и натрем на крупной терке.
    4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обдадим лук кипятком и зальем уксусным раствором. Пусть лук промаринуется минут 15, с него должна уйти горечь.
    5. Твердый сыр предварительно заморозим и натрем на крупной терке.
    6. Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
    7. Помидоры промоем и порежем небольшими кубиками.
    8. Мелко порежем зелень.
    9. Можем собирать салат по слоям. Возьмите удобную для Вас форму. Первым слоем будет печень с луком. Далее картошка, крабовые палочки, яйца, помидоры. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
    10. Верх салата обильно посыпаем майонезом. Украсим также зеленью.

    Праздничный печеночный салат


    Салаты с говяжьей печенью

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень, 350 граммов;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Грецкие орехи, 200 граммов;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Баночка консервированных ананасов;
    • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
    • Одна луковица;
    • Чеснок,
    • 2 зубка;Зелень;
    • Майонез.

    Рецепт:

    1. Говяжью печень поставим вариться. Воду обязательно посолим. После готовности дадим возможность печени остыть. Затем порежем ее небольшой соломкой. Также на свой вкус можем добавить специй.
    2. Морковку отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Откроем баночку с ананасами и порежем их небольшими кубиками.
    5. Грибы порежем произвольно. Разогреем сковородку и обжарим шампиньоны. Также измельчим лук и добавим его к грибам. Не забудем посолить и поперчить. Достанем грибы со сковородки и положим в отдельную емкость остывать.
    6. Измельчим зелень и чеснок, добавим в майонез. Хорошо перемешаем.
    7. Грецкие орехи мелко порежем и немного обжарим.
    8. Все ингредиент соединим вместе в общей миске. Хорошо перемешаем и заправим майонезом. Переложим в красивую салатницу. Пусть салатик настоится около часа и можем подавать к столу. Также вместо майонеза используют сметану, или йогурт. Так будет меньше калорий и салат станет нежнее. Также для украшения можно взять салатные листья, разложить их по блюду и выложить сверху салат.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с говяжьей печенью



Салаты с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью по достоинству оценит любой кулинарный критик. Говяжья печень содержит в себе максимальное количество минеральных веществ . Например, натрий, медь, кальций, витамины А,В, С. Также аминокислоты, без которых не обойтись нашему организму. Говяжья печень повышает свертываемость крови. Преимущество говяжьей печени, в том, что в ней мало калорий. У каждой хозяюшки есть любимый рецепт салата из говяжьей печени. Предлагаем ознакомиться с интересной подборкой салата. Вы обязательно найдете, что-то новое для себя.

Рисовый печеночный салат


Салаты с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень ,400 граммов;
  • Яйца,4 штучки;
  • Огурцы,4 штучки;
  • Стакан риса;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить вкусный салатик. Говяжью печень отварим. Затем, когда она сварится и остынет, натрем на крупную терку.
  2. Далее отварим яйца и морковку.
  3. Яйца очистим от скорлупок натрем на терке.
  4. Морковку остудим и почистим. Затем натрем на терке.
  5. Огурцы промоем и порежем тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  7. Отварим стакан риса и дадим ему возможность остыть.
  8. Мелко порежем зелень.
  9. Все продукты подготовлены. Можем собирать салат. Салат будет слоеный, так что удобнее взять форму с бортами, или съемными бортами. Также подойдет форма для выпечки. Устелите форму пищевой пленкой и на нее укладывайте салат.
  10. Первым слоем кладем рис, посолим и смажем майонезом. Затем идет морковка, яйца, половина печени, огурцы, твердый сыр , и снова печень. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верхний слой печени смазывать не нужно.
  11. Также украсим верх салата зеленью.
  12. Если Вы пользовались формой для выпечки с пищевой пленкой, аккуратно достаньте салата на пленке и переложите на блюдо. Также поставьте на некоторое время салатик настоятся в холодильник. Получается довольно сытный и вкусный салат, который запрасто заменяет основное блюдо.

Сырный салат из говяжьей печени


Салаты с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень, 450 граммов;
  • Твердый сыр ,250 граммов;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Одна луковица;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего займемся приготовлением печени. Промоем ее под водой и снимем плевру. Положим ее вариться. Готовим на мелком огне, после того, как вода закипит, проварим еще минут 20. Достанем печень и положим в отдельную посуду остывать. Остывшую печень натрем, или мелко порежем на свое усмотрение
  2. Отварим яйца и остудим их в холодной воде. Затем снимем с них скорлупу. Натираем на крупной терке яички.
  3. Поставим вариться картошку в мундире. Остывшую картошку почистим и натрем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обдадим лук кипятком и зальем уксусным раствором. Пусть лук промаринуется минут 15, с него должна уйти горечь.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим и натрем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
  7. Помидоры промоем и порежем небольшими кубиками.
  8. Мелко порежем зелень.
  9. Можем собирать салат по слоям. Возьмите удобную для Вас форму. Первым слоем будет печень с луком. Далее картошка, крабовые палочки, яйца, помидоры. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  10. Верх салата обильно посыпаем майонезом. Украсим также зеленью.

Праздничный печеночный салат


Салаты с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья печень, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Одна луковица;
  • Чеснок,
  • 2 зубка;Зелень;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Говяжью печень поставим вариться. Воду обязательно посолим. После готовности дадим возможность печени остыть. Затем порежем ее небольшой соломкой. Также на свой вкус можем добавить специй.
  2. Морковку отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Откроем баночку с ананасами и порежем их небольшими кубиками.
  5. Грибы порежем произвольно. Разогреем сковородку и обжарим шампиньоны. Также измельчим лук и добавим его к грибам. Не забудем посолить и поперчить. Достанем грибы со сковородки и положим в отдельную емкость остывать.
  6. Измельчим зелень и чеснок, добавим в майонез. Хорошо перемешаем.
  7. Грецкие орехи мелко порежем и немного обжарим.
  8. Все ингредиент соединим вместе в общей миске. Хорошо перемешаем и заправим майонезом. Переложим в красивую салатницу. Пусть салатик настоится около часа и можем подавать к столу. Также вместо майонеза используют сметану, или йогурт. Так будет меньше калорий и салат станет нежнее. Также для украшения можно взять салатные листья, разложить их по блюду и выложить сверху салат.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп