•   » » » » Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салаты из печени трески очень популярны. Также печень треки отличается полезными свойствами. Еще в древние времена ее использовали в лечебных целях. Она очень полезна для зрения, в печени много витамина А. Также печень трески благотворно влияет на волосы, зубы, кожу. Существует много разнообразных рецептов приготовления салатов из печени трески. Она хорошо сочетается с яйцами, морковкой, сыром, луком. Заправляются салатики майонезом, растительным маслом. Обычно все салаты с печенью красиво оформляются, их любят готовить на праздники. Рассмотрим несколько вариаций приготовления салата из печени трески.

Слоеный салат из печени трески


Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески, 2 баночки;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Зелень;
  • Морковка, 2 2 штучки (крупных);
  • Майонез;
  • Твердый сыр ,100 граммов.



Рецепт: Слоеный салат из печени трески - как приготовить?


  1. Яйца очистим и разделим на желтки и белки. Отдельно натрем на крупной терке.
  2. Морковку очистим и натрем на крупную терку.
  3. Огурцы промоем и порежем небольшими кубиками.
  4. Грибы также промоем и измельчим ножом.
  5. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  6. Печень трески выложим в отдельное блюдо и хорошо разомнем вилкой.
  7. Теперь соберем салатик по слоям. Подготовим удобную посуду. Первым слоем будут грибы, далее белки, морковка, печень трески, огурцы, сыр, желтки. Каждый слой смажем небольшими количеством майонеза и слегка посолим.
  8. Верх салата украсим зеленью. Поставим салат на пару часов в холодильник и можно подавать.

Сытный салат из печени трески


Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Картошка ,4 штучки;
  • Морковка ,3 штучки;
  • Баночка печени трески в масле;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Лук, одна штучка;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;

Рецепт: Сытный салат из печени трески - как приготовить?


  1. Морковку очистим и натрем на крупную терку в свежем виде.
  2. Яйца отварим и почистим. Натрем яйца на крупной терке.
  3. Лук очистим и порежем тонкими полукольцами. Замаринуем его в уксусе, или лимонном соке. Замаринованный лук перемешаем с печенью трески.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Теперь выкладываем салатик слоями. На низ кладем картошку, потом печень трески с луком, морковка, твердый сыр, яйца. Каждый слой посолим и смажем майонезом. Получается вкусный и сытный салат. Дайте ему возможность немного настоятся и подавайте к столу.

Салат "Подсолнух" из печени трески


Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Баночка печени трески;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Одна луковица;
  • Баночка маслин;
  • Майонез;
  • Чипсы;
  • Яйца, 4 штучки.

Рецепт: Салат "Подсолнух" из печени трески - как приготовить?


  1. Овощи картошку и морковку отварите заранее. Варим до готовности и остужаем в холодной воде. Затем очистим картошку и морковку и натрем на крупную терку.
  2. Варим яйца на среднем огне минут 10. Варим не дольше, чтобы желток не посветлел. Остудим отваренные яйца и снимем с них скорлупу. Разделим яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем в крошку.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Для того, чтобы салат был вкуснее ,лук маринуем. Обдадим лук кипятком, добавим чуть сахара и соли и зальем уксусом. Лук маринуется минут 20.
  4. Все подготовлено, можем выкладывать салат по слоям. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем будет картошка. Посолим ее, польем маслом от печени трески. На картошку выкладываем печень, смажем майонезом. Далее кладем морковку, лук, опять поливаем маслом и смазываем майонезом. На лук ложем белки яиц и снова промазываем майонезом. последним слоем будут желтки яиц, растертые в крошку. Их смазывать майонезом не нужно.
Переходим к оформлению салатика. Возьмем маслины и разрежем их на две части. Выкладываем их на желтки. Маслины будут семечками подсолнуха. Остается сделать лепестки подсолнуха, ими будут чипсы. Берите чипсы лучше со вкусом лука, сыра, или сметаны. Выложим их по краю салата. Вставляем чипсы непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли .
Когда готовите салаты из печени трески, обязательно берите только натуральную печень. Внимательно смотрите на состав печени, должна быть лишь печень, соль и перец. Один из секретов печеночного салата, в том, что в составе не много ингредиентов. Много посторонних компонентов забивают вкус печени, а ведь это главный ингредиент. Чем меньше ингредиентов в салате, тем получается вкуснее. Пользуйтесь данными рецептами и радуйте свою семью.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: