Женский калейдоскоп

    Салат с куриной печенью



    Салат с куриной печенью

    Приготовьте вкусный и полезный салат из куриной печени. Печень доступный продукт, в тоже время очень полезный. В ней большое количество витамина А. Приготовить такой салат очень выгодно, куриная печень относительно не дорогая. Существует много вариантов приготовления такого салатика. Куриная печень сочетается с грибами, морковкой, фасолью и многими другими продуктами. Готовят печеночные салаты разнообразными способами. Популярно выкладывать их по слоям. Рассмотрим несколько вариантов оригинальных салатов.

    Нежный салат из куриной печени


    Салат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Куриная печень, 400 граммов;
    • Соленые огурцы, 4 штучки;
    • Пару крупных луковиц;
    • Яйца, 4 штучки;
    • Твердый сыр ,100 граммов;
    • Чеснок ,3 зубка;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Морковка, 2 штучки (крупных).

    Рецепт приготовления:

    1. Огурцы промоем и порежем небольшими кубиками.
    2. Морковку натрем на крупной терке. Лук очистим и порежем четвертинками. Обжарим лук с морковкой на сковородке.
    3. Отвариваем яйца до готовности. Очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
    4. Сыр натрем на крупную терку.
    5. Измельчим зелень и чеснок при помощи чесночницы.
    6. Соберем наш салатик по слоям. На плоском блюде первым слоем выкладываем куриную печень. Далее идут маринованные огурчики, морковка с луком и измельченным чесноком. Пятым слоем кладем яйца и шестым сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.
    7. Украшаем салат зеленью. Дайте салату немного времени настоятся и подавайте на стол. Слоеные салаты красиво выглядят, когда их подают отдельными порциями.

    Красивый салат из куриной печени


    Салат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Куриная печень, 200 граммов;
    • Морковка, 3 штучки;
    • Лук, 2 штучки;
    • Грибы шампиньоны ,200 граммов;
    • Перепелиные яйца, 5 штучек;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Помидоры черри, 5 штучек;
    • Соленые огурцы ,4 штучки;
    • Петрушка;
    • Подсолнечное масло;
    • Майонез;
    • Соус табаско, несколько ложек.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковку и картошку отвариваем. Когда они остынут очистим. Картошку порежем небольшими кубиками. Морковку натрем на крупной терке.
    2. Грибы порежем произвольными крупными кусочками. Лук очистим и тонко порежем. Обжарим грибы с луком на сковородке, посолим и добавим специй. Жарим до готовности.
    3. Огурцы промоем и порежем соломкой.
    4. Яйца отварим и очистим от скорлупок. Порежем их на две части.
    5. Помидоры черри промоем и разрежем пополам.
    6. Мелко порежем зелень.
    7. Вот и подготовили все необходимое. Можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет печень. Далее картошка, морковка, огурцы, грибы и зелень. Каждый слой обильно промазываем майонезом и немного солим.
    8. Украшаем верхний слой салата помидорами и яйцами. Майонез перемешаем с соусом табаско и польем салатик. У нас получилась прекрасная закуска, можем сразу подавать к столу. Салату нет необходимости настаиваться. Чтобы салат стал менее калорийным, вместо майонеза положите йогурт, или сметану.

    Салат с куриной печенью и фасолью


    Салат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • Куриная печень, 500 граммов;
    • Твердый сыр ,200 граммов;
    • Стручковая фасоль, 500 граммов;
    • Один лимон;
    • Помидоры черри, штучек 10;
    • Листья салата;
    • Петрушка ,один пучок;
    • Морковь по-корейски, 200 граммов;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Одна луковица;
    • Специи по вкусу.

    Рецепт:

    1. Стручковую фасоль порежем небольшими брусочками. Промоем ее и обжарим на сковородке. Будет тушить до самой готовности. Выложим фасоль на бумажное полотенце и уберем лишний жир.
    2. Твердый сыр ,предварительно заморозим и натрем на крупную терку.
    3. Помидоры промоем и порежем на четвертинки.
    4. Мелко порежем петрушку.
    5. С лимона выдавим весь сок.
    6. Лук очистим и порежем полукольцами.
    7. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно по любимому рецепту.
    8. Промоем салатные листья и выложим их на блюдо, в котором будет салат.
    9. В отдельной емкости перемешаем все ингредиенты. Добавим соли, лимонного сока и майонез. Хорошо все перемешаем.
    10. Выкладываем аккуратно салат в салатницу. Из специй можем добавить черный перец, кориандр, смеси сушеных трав. Подается салатик, как в большом блюде, так и порционно каждому гостю. Сохраните рассмотренные рецепты ыв свою кулинарную книжку, и радуйте себя новыми блюдами.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с куриной печенью



Салат с куриной печенью

Приготовьте вкусный и полезный салат из куриной печени. Печень доступный продукт, в тоже время очень полезный. В ней большое количество витамина А. Приготовить такой салат очень выгодно, куриная печень относительно не дорогая. Существует много вариантов приготовления такого салатика. Куриная печень сочетается с грибами, морковкой, фасолью и многими другими продуктами. Готовят печеночные салаты разнообразными способами. Популярно выкладывать их по слоям. Рассмотрим несколько вариантов оригинальных салатов.

Нежный салат из куриной печени


Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 400 граммов;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Пару крупных луковиц;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр ,100 граммов;
  • Чеснок ,3 зубка;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Морковка, 2 штучки (крупных).

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промоем и порежем небольшими кубиками.
  2. Морковку натрем на крупной терке. Лук очистим и порежем четвертинками. Обжарим лук с морковкой на сковородке.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
  4. Сыр натрем на крупную терку.
  5. Измельчим зелень и чеснок при помощи чесночницы.
  6. Соберем наш салатик по слоям. На плоском блюде первым слоем выкладываем куриную печень. Далее идут маринованные огурчики, морковка с луком и измельченным чесноком. Пятым слоем кладем яйца и шестым сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат зеленью. Дайте салату немного времени настоятся и подавайте на стол. Слоеные салаты красиво выглядят, когда их подают отдельными порциями.

Красивый салат из куриной печени


Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Лук, 2 штучки;
  • Грибы шампиньоны ,200 граммов;
  • Перепелиные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Соленые огурцы ,4 штучки;
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соус табаско, несколько ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку и картошку отвариваем. Когда они остынут очистим. Картошку порежем небольшими кубиками. Морковку натрем на крупной терке.
  2. Грибы порежем произвольными крупными кусочками. Лук очистим и тонко порежем. Обжарим грибы с луком на сковородке, посолим и добавим специй. Жарим до готовности.
  3. Огурцы промоем и порежем соломкой.
  4. Яйца отварим и очистим от скорлупок. Порежем их на две части.
  5. Помидоры черри промоем и разрежем пополам.
  6. Мелко порежем зелень.
  7. Вот и подготовили все необходимое. Можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет печень. Далее картошка, морковка, огурцы, грибы и зелень. Каждый слой обильно промазываем майонезом и немного солим.
  8. Украшаем верхний слой салата помидорами и яйцами. Майонез перемешаем с соусом табаско и польем салатик. У нас получилась прекрасная закуска, можем сразу подавать к столу. Салату нет необходимости настаиваться. Чтобы салат стал менее калорийным, вместо майонеза положите йогурт, или сметану.

Салат с куриной печенью и фасолью


Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 500 граммов;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Стручковая фасоль, 500 граммов;
  • Один лимон;
  • Помидоры черри, штучек 10;
  • Листья салата;
  • Петрушка ,один пучок;
  • Морковь по-корейски, 200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Стручковую фасоль порежем небольшими брусочками. Промоем ее и обжарим на сковородке. Будет тушить до самой готовности. Выложим фасоль на бумажное полотенце и уберем лишний жир.
  2. Твердый сыр ,предварительно заморозим и натрем на крупную терку.
  3. Помидоры промоем и порежем на четвертинки.
  4. Мелко порежем петрушку.
  5. С лимона выдавим весь сок.
  6. Лук очистим и порежем полукольцами.
  7. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно по любимому рецепту.
  8. Промоем салатные листья и выложим их на блюдо, в котором будет салат.
  9. В отдельной емкости перемешаем все ингредиенты. Добавим соли, лимонного сока и майонез. Хорошо все перемешаем.
  10. Выкладываем аккуратно салат в салатницу. Из специй можем добавить черный перец, кориандр, смеси сушеных трав. Подается салатик, как в большом блюде, так и порционно каждому гостю. Сохраните рассмотренные рецепты ыв свою кулинарную книжку, и радуйте себя новыми блюдами.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп