↓Все виды салатов
•   » » » » Слоеный салат «Печенкин»

Слоеный салат «Печенкин»

Интересный, вкусный и полезный слоеный салат «Печенкин» станет отличным дополнением к праздничному банкету или будничному столу. Чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, в результате же повар получит салат, который удовлетворит запросы даже самого искушенного в кулинарии гостя. Для приготовления данного салата потребуется куриная или телячья печень, несколько маринованных огурцов, куриные яйца, пару морковок среднего размера, несколько небольших головок белого репчатого лука, сливочное масло, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.


Слоеный салат «Печенкин»


Слоеный салат «Печенкин»

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм куриной или телячьей печени;
  • 150-200 грамм маринованных огурцов;
  • 5-7 шт. куриных яиц;
  • 5-7 шт. свежих морковок среднего размера;
  • 5-6 небольших головок белого репчатого лука;
  • 2-3 ч. л. сливочного масла;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Слоеный салат «Печенкин» - как приготовить?


  1. Телячью или куриную печень отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовность, после чего остудить. В случае с телячьей печенкой, её необходимо натереть на средней или крупной терке, с куриной же – нарезать мелкой соломкой. Кроме того, куриную и телячью печенку можно скомбинировать, что только усилит вкусовые качества готового блюда.
  2. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет весь маринад, после чего промыть их под струей холодной проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками. Несколько морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в кипящей воде до состояния полной готовности и натереть на средней, крупной или корейской терке.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистит от шелухи, нарезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок и приятный аромат. С помощью шумовки достать лук со сковороды и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало весь жир.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Остудив и очистив от скорлупы, яйца необходимо разделить на белки и желтки, белки натереть на средней или крупной терке, желтки же также натереть на средней или крупной терке и оставить на украшение готового блюда.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выкладывать в отдельную миску или салатницу в определенной последовательности: первый слой – половина имеющейся в запасе куриной или говяжьей печень, после чего нанести плотную прослойку майонеза и выложить жареный лук вторым слоем. Третий слой – нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы, прослойка «Деликатесного» майонеза, тертая отварная морковь, после чего выложить яичные белки, майонез, после чего чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – натертые на средней или крупной терке яичные желтки, после чего готовый салат необходимо оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.

Подавать к столу охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью укропа и цельными листиками петрушки. Интересный, вкусный, полезный и питательный слоеный салат «Печенкин» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: