•   » » » » Салаты с маринованными огурцами

Салаты с маринованными огурцами

В зимнее время на смену свежим овощам и фруктам приходит консервация. Конечно же зимой тоже хочется вкусных салатов, поэтому предлагаем ознакомится с подборкой салатов с маринованными огурцами. Они сочетаются с большим количеством продуктов и заправок. Готовить можно, как простые обыденные салаты, так и праздничные.

Салат с маринованными огурцами и семгой


Салаты с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Семга слабого соления, 300-350 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Свежие помидоры, 2-3 штучки;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с маринованными огурцами и семгой - как приготовить?


  1. Для салата подходит семга слабого соления, если использовать сильно соленую семгу, она перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
  2. Маринованные огурчики будем нарезать кубиками.
  3. Картошку поставьте отвариваться в мундире. После закипания воды она будет вариться около получаса. Остудите картошку и очистите. Нарезать ее будем кубиками.
  4. Возьмем лук и почистим его от шелухи. Затем нарезать его будем мелкими кубиками.
  5. Свежие помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Помидоры подойдут любого сорта.
  6. Зеленый лук промойте под водой и мелко нарежьте.
  7. Маслины нарежьте колечками или половинками.
  8. Салатные листья мелко порвите.
  9. Все подготовленные продукты перемешайте вместе, посолите салат и заправьте майонезом. Сразу можно подавать к столу.

Салат с маринованными огурцами и свеклой


Салаты с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Зеленый горошек, одна баночка;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с маринованными огурцами и свеклой - как приготовить?


  1. Свеклу под проточной водой хорошенько отмойте, затем сложите свеклу в кастрюлю и залейте водой, поставьте свеклу отвариваться. Сделайте это лучше заранее, так как свекла варится не быстро. Готовую свеклу остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками. Обязательно попробуйте свеклу, важно, чтобы она была сладкая.
  2. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
  3. Куриные яйца доведите до кипения, затем отваривайте в течении 7-8 минут. Готовые яйца остудите под холодной водой, очистите яйца от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, пусть с горошка сойдет вся жидкость и горошек немного просохнет.
  5. Чеснок измельчите, для этого воспользуйтесь чесночницей или мелкой тёркой.
  6. Зеленый лук мелко нарежьте.
  7. Смешиваем все продукты между собой, добавляем майонез и соль, тщательно еще раз перемешиваем. Все готово, подавайте салат к столу.

Салат с маринованными огурцами и куриным филе


Салаты с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • , Ветчина 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий укроп, половинка пучка;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с маринованными огурцами и куриным филе - как приготовить?


  1. Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Куриное опустите в кипящую воду, добавьте соли и любимые специи. Филе сварится в течении получаса. Лучше, если филе будет остужаться прямо в собственном бульоне, так оно будет сочным и нежным.
  3. Куриные яйца залейте водой и отварите в крутую. Затем под холодной водой охладите куриные яйца, удалите с них всю скорлупу и нарежьте кубиками.
  4. Внутри болгарский перец тщательно очистите от семечек, затем промойте под проточной водой, нарежьте перец кубиками или соломкой.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть вся жидкость уйдет.
  6. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  7. Твердый сыр будем натирать на крупной терке.
  8. Свежий укроп и зеленый лук мелко нарубите.
  9. Все ингредиенты сложите в общую посуду, на свой вкус добавьте соль и майонез (можно сметану), тщательно перемешайте наш салатик.

Салат с маринованными огурцами и мидиями


Салаты с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Консервированные мидии, одна баночка;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежий укроп, 50 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с маринованными огурцами и мидиями - как приготовить?


  1. Консервированные мидии нарежьте на свое усмотрение.
  2. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
  3. Зеленый лук промойте и нарежьте маленькими колечками.
  4. Куриные яйца залейте водой, затем поставьте на огонь отвариваться. Пусть яйца закипят и варятся еще минут 8. Остудите яйца под холодной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.
  5. Свежий укроп и зеленый лук мелко нарубите.
  6. Крабовые палочки нарежьте мелко и тонко.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте между собой с майонезом и посолите. Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: