•   » » » » Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Кухня, как и весь наш мир – структура достаточно разнообразная, в которой можно встретить порой, не сочетаемые сочетания продуктов, так же, как иногда между возникают чувства между абсолютно противоположными людьми. Но, вернемся непосредственно к кулинарии. Сегодня мы подготовили для вас салат с креветками и огурцами, рецепт которого и предлагаем рассмотреть в этой статье. Главное правило, которое следует отметить – четкое соблюдение технологии и пропорций.

Салат с креветками


Салат с креветками и огурцами
Рецепты салатов из креветок приобрели свою популярность в виду того, что несмотря на всю сытность, они отличаются легкостью и малым количеством калорий. К тому же, мясо креветки очень полезное и поэтому не удивительно, что оно не выходит из рациона многих спортсменов, да и просто людей, которые следят за правильностью питания и образом жизни. И так, для того, чтобы приготовить этот салат нам нужны будут такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые, 200гр)
  • Яйца (2шт)
  • Перец зеленый (1шт)
  • Лук зеленый (50гр)
  • Огурцы (2шт)
  • Масло оливковое (30мл)
  • Горчица (в зернах 1 ст.лож)
  • Майонез (1 ст.лож)

Рецепт: Салат с креветками - как приготовить?


  1. Для начала нужно подготовить изюминку этого рецепта, креветки. В качестве таковых необходимы именно королевские. Их сперва немного размораживаем, что можно сделать в микроволновой печи либо просто оставить при комнатной температуре на несколько минут. Далее, снимаем с креветок панцирь, предварительно поставив сковороду на огонь. На разогретую сковородку выкладываем креветки и обжариваем их на протяжении нескольких минут.
  2. После того, как креветки достигнут румяного цвета, их нужно выложить в тарелку, после чего добавить горчицу. Затем перемешиваем тщательно оба ингредиента, и по желанию добавляем соли.
  3. Огурцы сперва промываем после чего очищаем от кожицы. Перед тем, как нарезать овощи, можно несколько минут подержать их в прохладной воде, что позволит насытить их соком. Далее, нарезаем огурчики. Нарезку выполняем мелкими кубиками.
  4. Теперь самое время заняться подготовкой перца. Его также вымываем и отделяем хвостики, после чего очищаем от зерен и тоже нарезаем способом, аналогичным огурцам.
  5. Яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца выдерживаются на протяжении 10 минут, после чего обдаются холодной водой для более быстрой и удобной очистки. Также как и как огурцы и перец, варенные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
  6. Промытый зеленый лук необходимо нарубить при помощи ножа на мелкие кусочки.
  7. Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем их оливковым маслом. Перемешав заготовку, заправляем её майонезом, но, данного ингредиента нужно совсем немного, не более одной столовой ложки.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: