Женский калейдоскоп
» » » » Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами



Салат с креветками и огурцами

Кухня, как и весь наш мир – структура достаточно разнообразная, в которой можно встретить порой, не сочетаемые сочетания продуктов, так же, как иногда между возникают чувства между абсолютно противоположными людьми. Но, вернемся непосредственно к кулинарии. Сегодня мы подготовили для вас салат с креветками и огурцами, рецепт которого и предлагаем рассмотреть в этой статье. Главное правило, которое следует отметить – четкое соблюдение технологии и пропорций.

Салат с креветками


Салат с креветками и огурцами
Рецепты салатов из креветок приобрели свою популярность в виду того, что несмотря на всю сытность, они отличаются легкостью и малым количеством калорий. К тому же, мясо креветки очень полезное и поэтому не удивительно, что оно не выходит из рациона многих спортсменов, да и просто людей, которые следят за правильностью питания и образом жизни. И так, для того, чтобы приготовить этот салат нам нужны будут такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые, 200гр)
  • Яйца (2шт)
  • Перец зеленый (1шт)
  • Лук зеленый (50гр)
  • Огурцы (2шт)
  • Масло оливковое (30мл)
  • Горчица (в зернах 1 ст.лож)
  • Майонез (1 ст.лож)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить изюминку этого рецепта, креветки. В качестве таковых необходимы именно королевские. Их сперва немного размораживаем, что можно сделать в микроволновой печи либо просто оставить при комнатной температуре на несколько минут. Далее, снимаем с креветок панцирь, предварительно поставив сковороду на огонь. На разогретую сковородку выкладываем креветки и обжариваем их на протяжении нескольких минут.
  2. После того, как креветки достигнут румяного цвета, их нужно выложить в тарелку, после чего добавить горчицу. Затем перемешиваем тщательно оба ингредиента, и по желанию добавляем соли.
  3. Огурцы сперва промываем после чего очищаем от кожицы. Перед тем, как нарезать овощи, можно несколько минут подержать их в прохладной воде, что позволит насытить их соком. Далее, нарезаем огурчики. Нарезку выполняем мелкими кубиками.
  4. Теперь самое время заняться подготовкой перца. Его также вымываем и отделяем хвостики, после чего очищаем от зерен и тоже нарезаем способом, аналогичным огурцам.
  5. Яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца выдерживаются на протяжении 10 минут, после чего обдаются холодной водой для более быстрой и удобной очистки. Также как и как огурцы и перец, варенные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
  6. Промытый зеленый лук необходимо нарубить при помощи ножа на мелкие кусочки.
  7. Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем их оливковым маслом. Перемешав заготовку, заправляем её майонезом, но, данного ингредиента нужно совсем немного, не более одной столовой ложки.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с креветками и огурцами



Салат с креветками и огурцами

Кухня, как и весь наш мир – структура достаточно разнообразная, в которой можно встретить порой, не сочетаемые сочетания продуктов, так же, как иногда между возникают чувства между абсолютно противоположными людьми. Но, вернемся непосредственно к кулинарии. Сегодня мы подготовили для вас салат с креветками и огурцами, рецепт которого и предлагаем рассмотреть в этой статье. Главное правило, которое следует отметить – четкое соблюдение технологии и пропорций.

Салат с креветками


Салат с креветками и огурцами
Рецепты салатов из креветок приобрели свою популярность в виду того, что несмотря на всю сытность, они отличаются легкостью и малым количеством калорий. К тому же, мясо креветки очень полезное и поэтому не удивительно, что оно не выходит из рациона многих спортсменов, да и просто людей, которые следят за правильностью питания и образом жизни. И так, для того, чтобы приготовить этот салат нам нужны будут такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые, 200гр)
  • Яйца (2шт)
  • Перец зеленый (1шт)
  • Лук зеленый (50гр)
  • Огурцы (2шт)
  • Масло оливковое (30мл)
  • Горчица (в зернах 1 ст.лож)
  • Майонез (1 ст.лож)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить изюминку этого рецепта, креветки. В качестве таковых необходимы именно королевские. Их сперва немного размораживаем, что можно сделать в микроволновой печи либо просто оставить при комнатной температуре на несколько минут. Далее, снимаем с креветок панцирь, предварительно поставив сковороду на огонь. На разогретую сковородку выкладываем креветки и обжариваем их на протяжении нескольких минут.
  2. После того, как креветки достигнут румяного цвета, их нужно выложить в тарелку, после чего добавить горчицу. Затем перемешиваем тщательно оба ингредиента, и по желанию добавляем соли.
  3. Огурцы сперва промываем после чего очищаем от кожицы. Перед тем, как нарезать овощи, можно несколько минут подержать их в прохладной воде, что позволит насытить их соком. Далее, нарезаем огурчики. Нарезку выполняем мелкими кубиками.
  4. Теперь самое время заняться подготовкой перца. Его также вымываем и отделяем хвостики, после чего очищаем от зерен и тоже нарезаем способом, аналогичным огурцам.
  5. Яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца выдерживаются на протяжении 10 минут, после чего обдаются холодной водой для более быстрой и удобной очистки. Также как и как огурцы и перец, варенные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
  6. Промытый зеленый лук необходимо нарубить при помощи ножа на мелкие кусочки.
  7. Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем их оливковым маслом. Перемешав заготовку, заправляем её майонезом, но, данного ингредиента нужно совсем немного, не более одной столовой ложки.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.