Женский калейдоскоп
» » » » Салат с авокадо и огурцом

    Салат с авокадо и огурцом



    Салат с авокадо и огурцом

    Порой, рецепт того или иного блюда удивляет своим сочетанием, так, к примеру, очень часто можно встретить компановку продуктов, скажем, мяса и фруктов или цитрусовых с овощами. Именно о таком салате мы сегодня и поговорим. В частности, мы рассмотрим с вами, как приготовить салат с авокадо и огурцом, который является достаточно редким блюдом, даже в самых элитных ресторанах. Но в то же время, обладает невероятными вкусовыми качествами и богат полезными витаминами.

    Салат с авокадо


    Салат с авокадо и огурцом
    Салат из авокадо с огурцами, это действительно редкость, хотя на самом деле, в приготовлении он достаточно прост, к тому же, все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, достаточно просто приобрести в любом супермаркете. Раз уж мы заговорили об ингредиентах, с них собственно и начнем. И так, для рецепта нам потребуется следующий сосав:

    Ингредиенты:

    • Авокадо
    • Кальмар
    • Огурец
    • Соль
    • Перец
    • Мякоть помидора
    • Лук
    • Кукуруза консервированная
    • Соевый соус

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить изюминку нашего блюда, собственно, сам авокадо. Для тех, кто сталкивается с таким фруктом впервые, эта информация будет особенно важна. Для начала нужно снять кожицу с плода, после чего удалить косточку. Затем разрезаем его на две части вдоль, после чего нарезаем поперек. Таким образом получатся полукольца. Для того, чтобы салат имел презентабельный вид, толщина колец должна быть не более 0,6мм.
    2. После этого необходимо приготовить кальмар. Его нужно отварить, предварительно почистив. В кипящей воде кальмар необходимо держать не более 7 минут, в противном случае он потемнеет и потеряет вкусовые качества. Воду предварительно подсолить. После того, как он сварится, обдайте его прохладной водой, чтобы остыл. Теперь можно осуществлять нарезку, также как и в случае с авокадо, нарезаем кальмар полукольцами.
    3. Теперь займемся огурцами. Их нужно помыть и отрезать задки. Данный рецепт не предполагает очистку от кожицы, поэтому сорт огурцов должен быть не горький. Огурец также разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами, собственно, по той же технологии что и авокадо.
    4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
    5. Теперь один из самых важных этапов – презентация. В виду того, что салат является экзотическим, подача его должна быть соответствующей. Перемешанные компоненты выкладываем на тарелку, а сверху присыпаем кукурузой. Для одной порции достаточно 1-2 ложки кукурузы. После этого присыпаем зеленью.
    6. Подача осуществляется вместе с соусом, который достаточно просто приготовить. Для этого нужно взять мякоть помидора и смешать её с соевым соусом, не добавляя соль или перец. В силу того, что в салате есть уже эти специи, к тому же, сам соус достаточно соленый, вы можете просто испортить столь экстравагантное блюдо.
    7. Для того, чтобы рецепт оправдал полностью свои ожидания, необходимо накрыть салат пищевой пленкой, после чего убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так он полностью пропитается соком и полностью будет готов к подаче.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с авокадо и огурцом



Салат с авокадо и огурцом

Порой, рецепт того или иного блюда удивляет своим сочетанием, так, к примеру, очень часто можно встретить компановку продуктов, скажем, мяса и фруктов или цитрусовых с овощами. Именно о таком салате мы сегодня и поговорим. В частности, мы рассмотрим с вами, как приготовить салат с авокадо и огурцом, который является достаточно редким блюдом, даже в самых элитных ресторанах. Но в то же время, обладает невероятными вкусовыми качествами и богат полезными витаминами.

Салат с авокадо


Салат с авокадо и огурцом
Салат из авокадо с огурцами, это действительно редкость, хотя на самом деле, в приготовлении он достаточно прост, к тому же, все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, достаточно просто приобрести в любом супермаркете. Раз уж мы заговорили об ингредиентах, с них собственно и начнем. И так, для рецепта нам потребуется следующий сосав:

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Кальмар
  • Огурец
  • Соль
  • Перец
  • Мякоть помидора
  • Лук
  • Кукуруза консервированная
  • Соевый соус

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить изюминку нашего блюда, собственно, сам авокадо. Для тех, кто сталкивается с таким фруктом впервые, эта информация будет особенно важна. Для начала нужно снять кожицу с плода, после чего удалить косточку. Затем разрезаем его на две части вдоль, после чего нарезаем поперек. Таким образом получатся полукольца. Для того, чтобы салат имел презентабельный вид, толщина колец должна быть не более 0,6мм.
  2. После этого необходимо приготовить кальмар. Его нужно отварить, предварительно почистив. В кипящей воде кальмар необходимо держать не более 7 минут, в противном случае он потемнеет и потеряет вкусовые качества. Воду предварительно подсолить. После того, как он сварится, обдайте его прохладной водой, чтобы остыл. Теперь можно осуществлять нарезку, также как и в случае с авокадо, нарезаем кальмар полукольцами.
  3. Теперь займемся огурцами. Их нужно помыть и отрезать задки. Данный рецепт не предполагает очистку от кожицы, поэтому сорт огурцов должен быть не горький. Огурец также разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами, собственно, по той же технологии что и авокадо.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице, а затем добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Теперь один из самых важных этапов – презентация. В виду того, что салат является экзотическим, подача его должна быть соответствующей. Перемешанные компоненты выкладываем на тарелку, а сверху присыпаем кукурузой. Для одной порции достаточно 1-2 ложки кукурузы. После этого присыпаем зеленью.
  6. Подача осуществляется вместе с соусом, который достаточно просто приготовить. Для этого нужно взять мякоть помидора и смешать её с соевым соусом, не добавляя соль или перец. В силу того, что в салате есть уже эти специи, к тому же, сам соус достаточно соленый, вы можете просто испортить столь экстравагантное блюдо.
  7. Для того, чтобы рецепт оправдал полностью свои ожидания, необходимо накрыть салат пищевой пленкой, после чего убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так он полностью пропитается соком и полностью будет готов к подаче.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп