Женский калейдоскоп
» » » » Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и огурца



Салат из моркови и огурца

Сочетание огурца и моркови хорошо известно каждой хозяйке. Но несмотря на то, что рецепт похожих блюд изъеден и уже порядком набил оскому, умельцы не перестают радовать любителей вкусно и с пользой покушать своими экспериментами. Салат из моркови и огурца, рецепт о котором мы сегодня поговорим, представлен в несколько необычной формации, а в чем его уникальность, вы узнаете ниже.

Легкий салат с морковью и огурцом


Салат из моркови и огурца
На самом деле. Результат приготовления данного рецепта будет весьма неожиданно вкусным и сочным. Ведь многие привыкли к банальному сочетанию этих ингредиентов и удивить кого-то, особенно опытную хозяйку чем-то в этом случае действительно сложно. Но как известно, миллиарды музыкальных композиций состоят всего лишь из 7 нот, а ингредиентов для приготовления блюд будет куда по более. И так, для приготовления этого салата нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (среднего размера, 1-2 штуки)
  • Огурец (свежий, 1шт)
  • Зелень (лук, укроп)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло растительное (1ст.ложка)
  • Уксус яблочный (1ч.л.)

Рецепт приготовления:

  1. Помытый свежий огурец необходимо очистить от задков и различного рода стебельковых отростков. После этого, чтобы огурчик был более сочным, его необходимо положить в холодную воду на 20-30 минут. Затем, просушив его, натираем на терку. Если в хозяйстве имеется специальный прибор для корейской морковки – идеально, тогда именно через него и пропускаем огурец. Если же нет, тогда можно воспользоваться обычной теркой, подобрав соответствующие по размеру отверстия.
  2. Что касается лука, то его также следует помыть, после чего пропустить через ту же терку.
  3. То же самое касается и морковки. Только, перед тем как натереть её, необходимо обрезать задки, а затем почистить. Даже если это молодая особь, её все равно необходимо очистить от кожицы. Так вы сможете добиться более сочной моркови, что очень важно для данного салата.
  4. После этого занимаемся укропом. Помыв и высушив его, избавив от излишней влаги, мелко нарубите укроп ножом на разделочной доске. Перед этим отделимте стебельки, чтобы у вас остались только одни веточки – именно их и нужно использовать в этом рецепте.
  5. Нарезав все компоненты для салата, необходимо взять чистую глубокую тарелку, после чего смешать их все в сосуде. Тщательно перемешивая заправляем заготовку растительным маслом. А также добавляем немного уксуса. Еще раз перемешиваем и высыпаем приправы, в частности, соль и перец. Так, как в салате не используется ни соус, ни мясо, не другие компоненты, имеющие в своем составе соль, эту составляющую можно использовать, ориентируясь на свои вкусовые качества. А вот с перцем переусердствовать не нужно – он используется исключительно для аромата.
  6. После того, как вы смешаете все ингредиенты, салат нужно обернуть пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует настоялся. По прошествии этого времени можно подавать на стол.


Полезные советы


  1. Очень важно использовать именно свежие овощи, ведь кроме вкусовых качеств, данный рецепт салата подразумевает наличие большого количество витаминов и минералов, которые содержаться в избытке именно в сырых овощах.
  2. Заправляя салат маслом и уксусом, необходимо следить за пропорциями. Излишний уксус приведет к тому, что вы просто перебьете вкус блюда, так как эта составляющая имеет характерный, резкий вкус. А вот избыток масла приведет к тому, что блюдо станет очень тяжелым для организма.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из моркови и огурца



Салат из моркови и огурца

Сочетание огурца и моркови хорошо известно каждой хозяйке. Но несмотря на то, что рецепт похожих блюд изъеден и уже порядком набил оскому, умельцы не перестают радовать любителей вкусно и с пользой покушать своими экспериментами. Салат из моркови и огурца, рецепт о котором мы сегодня поговорим, представлен в несколько необычной формации, а в чем его уникальность, вы узнаете ниже.

Легкий салат с морковью и огурцом


Салат из моркови и огурца
На самом деле. Результат приготовления данного рецепта будет весьма неожиданно вкусным и сочным. Ведь многие привыкли к банальному сочетанию этих ингредиентов и удивить кого-то, особенно опытную хозяйку чем-то в этом случае действительно сложно. Но как известно, миллиарды музыкальных композиций состоят всего лишь из 7 нот, а ингредиентов для приготовления блюд будет куда по более. И так, для приготовления этого салата нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (среднего размера, 1-2 штуки)
  • Огурец (свежий, 1шт)
  • Зелень (лук, укроп)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло растительное (1ст.ложка)
  • Уксус яблочный (1ч.л.)

Рецепт приготовления:

  1. Помытый свежий огурец необходимо очистить от задков и различного рода стебельковых отростков. После этого, чтобы огурчик был более сочным, его необходимо положить в холодную воду на 20-30 минут. Затем, просушив его, натираем на терку. Если в хозяйстве имеется специальный прибор для корейской морковки – идеально, тогда именно через него и пропускаем огурец. Если же нет, тогда можно воспользоваться обычной теркой, подобрав соответствующие по размеру отверстия.
  2. Что касается лука, то его также следует помыть, после чего пропустить через ту же терку.
  3. То же самое касается и морковки. Только, перед тем как натереть её, необходимо обрезать задки, а затем почистить. Даже если это молодая особь, её все равно необходимо очистить от кожицы. Так вы сможете добиться более сочной моркови, что очень важно для данного салата.
  4. После этого занимаемся укропом. Помыв и высушив его, избавив от излишней влаги, мелко нарубите укроп ножом на разделочной доске. Перед этим отделимте стебельки, чтобы у вас остались только одни веточки – именно их и нужно использовать в этом рецепте.
  5. Нарезав все компоненты для салата, необходимо взять чистую глубокую тарелку, после чего смешать их все в сосуде. Тщательно перемешивая заправляем заготовку растительным маслом. А также добавляем немного уксуса. Еще раз перемешиваем и высыпаем приправы, в частности, соль и перец. Так, как в салате не используется ни соус, ни мясо, не другие компоненты, имеющие в своем составе соль, эту составляющую можно использовать, ориентируясь на свои вкусовые качества. А вот с перцем переусердствовать не нужно – он используется исключительно для аромата.
  6. После того, как вы смешаете все ингредиенты, салат нужно обернуть пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует настоялся. По прошествии этого времени можно подавать на стол.


Полезные советы


  1. Очень важно использовать именно свежие овощи, ведь кроме вкусовых качеств, данный рецепт салата подразумевает наличие большого количество витаминов и минералов, которые содержаться в избытке именно в сырых овощах.
  2. Заправляя салат маслом и уксусом, необходимо следить за пропорциями. Излишний уксус приведет к тому, что вы просто перебьете вкус блюда, так как эта составляющая имеет характерный, резкий вкус. А вот избыток масла приведет к тому, что блюдо станет очень тяжелым для организма.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.