Женский калейдоскоп

Салат из битых огурцов



Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов – одна из разновидностей так называемого китайского салата. Если обращать внимание непосредственно на сам рецепт, то это, скорее всего, своего рода альтернатива восточному блюду. Ведь в нем используются огурцы, по умолчанию не кондиция. Это могут быть действительно битые, либо же подгнившие овощи, а также перезревшие плоды. Таким образом, салат является отличным решением для тех, кто озабочен вопросом сбора чрезмерного урожая.

Салат из битых огурцов


Салат из битых огурцов
Но, не стоит расстраиваться, если у вас нет не кондиции, а лишь свежие овощи – частичку Китая вы и так сможете испробовать на вкус. В том случае, если у вас цельные, свежие огурчики, тогда вам просто придется самостоятельно довести их до нужной консистенции. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (500гр)
  • Кешью (4ст.л.)
  • Кинза (1 пучок)
  • Чеснок (2-3 зубка)
  • Соус соевый (4ч.л.)
  • Масло (растительное, 1/2ч.л.)
  • Рисовый соус (1/2ч.л.)
  • Сахар (1/2ч.л.)
  • Масло кунжутовое (2ст.л.)

Рецепт приготовления:

  1. Если используете свежие, собранные с грядки огурцы, то их необходимо отбить. Для этого, не очищая от кожуры, только тщательно помыв овощи, тыльной стороной ножа необходимо ударами пройтись по всей площади плода. После этого нарезать огурец на бруски.
  2. Далее почистим чеснок. Очистив его от шелухи, необходимо мелко нарезать и отложить.
  3. После этого занимаемся кинзой. Её также необходимо порезать, только в отличие от чеснока, кинзу нарезаем крупно.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению заправки. Для неё будем использовать соевый соус, а также масло, сахар и уксус. Все эти компоненты необходимо перемешать в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.
  5. Приготовив заправку, тщательно все перемешав, смешиваем овощи и добавляем к ним кешью. После этого добавляем заправку и еще раз тщательно все перемешиваем.
  6. На этом приготовление салата завершено. Его не нужно отстаивать и можно употреблять сразу же после приготовления.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы добиться нужного результата, необходимо четко соблюдать все пропорции, указанные в ингредиентах.
  2. Особенно аккуратно стоит быть с солью. В силу того, что в рецепте используется соевый соус, содержащий не малое количество соли, большое количество этой составляющей может существенно ухудшить конечный результат.
  3. Используя огурцы – не кондицию, предварительно необходимо устранить любые проявления гниения, если таковые имеются. В остальных случаях достаточно всего лишь тщательно помыть овощи.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из битых огурцов



Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов – одна из разновидностей так называемого китайского салата. Если обращать внимание непосредственно на сам рецепт, то это, скорее всего, своего рода альтернатива восточному блюду. Ведь в нем используются огурцы, по умолчанию не кондиция. Это могут быть действительно битые, либо же подгнившие овощи, а также перезревшие плоды. Таким образом, салат является отличным решением для тех, кто озабочен вопросом сбора чрезмерного урожая.

Салат из битых огурцов


Салат из битых огурцов
Но, не стоит расстраиваться, если у вас нет не кондиции, а лишь свежие овощи – частичку Китая вы и так сможете испробовать на вкус. В том случае, если у вас цельные, свежие огурчики, тогда вам просто придется самостоятельно довести их до нужной консистенции. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (500гр)
  • Кешью (4ст.л.)
  • Кинза (1 пучок)
  • Чеснок (2-3 зубка)
  • Соус соевый (4ч.л.)
  • Масло (растительное, 1/2ч.л.)
  • Рисовый соус (1/2ч.л.)
  • Сахар (1/2ч.л.)
  • Масло кунжутовое (2ст.л.)

Рецепт приготовления:

  1. Если используете свежие, собранные с грядки огурцы, то их необходимо отбить. Для этого, не очищая от кожуры, только тщательно помыв овощи, тыльной стороной ножа необходимо ударами пройтись по всей площади плода. После этого нарезать огурец на бруски.
  2. Далее почистим чеснок. Очистив его от шелухи, необходимо мелко нарезать и отложить.
  3. После этого занимаемся кинзой. Её также необходимо порезать, только в отличие от чеснока, кинзу нарезаем крупно.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению заправки. Для неё будем использовать соевый соус, а также масло, сахар и уксус. Все эти компоненты необходимо перемешать в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.
  5. Приготовив заправку, тщательно все перемешав, смешиваем овощи и добавляем к ним кешью. После этого добавляем заправку и еще раз тщательно все перемешиваем.
  6. На этом приготовление салата завершено. Его не нужно отстаивать и можно употреблять сразу же после приготовления.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы добиться нужного результата, необходимо четко соблюдать все пропорции, указанные в ингредиентах.
  2. Особенно аккуратно стоит быть с солью. В силу того, что в рецепте используется соевый соус, содержащий не малое количество соли, большое количество этой составляющей может существенно ухудшить конечный результат.
  3. Используя огурцы – не кондицию, предварительно необходимо устранить любые проявления гниения, если таковые имеются. В остальных случаях достаточно всего лишь тщательно помыть овощи.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.