Женский калейдоскоп
» » » » Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами



Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – блюдо, которое в последнее время стало невероятно популярным, причем не только на уровне частного употребления, но так же и в далеко не самых дешевых ресторанах и кафе. Это вполне объяснимо, ведь рецепт действительно очень вкусны. К тому же, для приготовления блюда не требуется много времени, а затраты на покупку ингредиентов будут минимальными. При этом, положа руку на сердце, следует сделать одну сноску – в рецепте участвует твердый сыр, которому нет альтернативы, а его цена, как известно на данный момент немного покусывает.

Салат с куриной печенью


Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Как вы уже поняли, одним из главных компонентом блюда будет куриная печень. Вот она как раз, не является дефицитом, а также имеет вполне приемлемую стоимость. Что же касается сыра, то если у вас недостаточно финансовых возможностей, лучше от него вовсе отказаться, но не использовать дешевые варианты, так как вы не сможете прочувствовать всю ту прелесть вкусовых качеств готового блюда. Что ж, приступим непосредственно к готовке. Нам необходим следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Печень куриная (300гр)
  • Лук (белый, 1 головка)
  • Морковь (сырая, большого размера, 1шт)
  • Маринованные огурцы (2шт. крупного размера)
  • Вареное яйцо (2шт)
  • Сыр твердый (70гр)
  • Майонез (5 ст.лож.)
  • Масло (растительное)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. В отличие от большинства рецептов, готовка этого салата начинается с обработки печени куриной. Ведь именно на это вам потребуется больше всего времени. Сперва промоем печень под холодной водой, после чего убираем с неё все лишние компоненты. Помыв, печень нужно хорошенько просушить. После этого, поставив на огонь сковороду, налить на неё масло и хорошо разогреть.
  2. Теперь можно приступить к обжариванию главного ингредиента. Во время прожарки печень необходимо подсаливать. Для того, чтобы правильно приготовить печень, необходимо обжаривать с каждой стороны постепенно. Дожидаемся пока на одной из сторон появится румяная корка и после этого переворачиваем, таким образом доводя до полной готовности. На все это уйдет не более 10 минут.
  3. Поджарив печень, снимаем сковороду с плиты и даем ей остыть. Пока она полностью не остынет, можно заняться огурчиками. Их также тщательно вымываем и пропускаем через терку. Это обязательная мера. К тому же, стоит отметить. Что нужно использовать именно маринованные огурцы (не в коем случае не кислые).
  4. Также через терку пропускаем сырую морковку, после чего нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на сковороде, также доводя до золотистой корочки. Очень важный момент – лук обжаривается только на хорошо разогретой сковороде. После того, как вы увидите на луке золотистую корочку, можно добавить в сковороду морковь и доводим ингредиенты до готовности.
  5. К тому времени, как приготовится зажарка, печень уже остынет. Её нарезаем мелкими кусочками. После этого выкладываем на тарелку. Это собственно, и будет наш первый слой. Затем сверху выкладываем зажарку, причем, вме5сте с маслом, не сливая его со сковороды.
    Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, заранее нарубленные на терку. Сверху мажем майонезом, создавая тем самым некую прослойку между слоями.
  6. Что касается следующего слоя, то им станут варенные яйца, которые также пропускаются через терку. После этого еще один слой майонеза и сверху присыпаем тертым сыром. Если сыр не используете, то после слоя с яйцами майонез не обязателен.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с куриной печенью и солеными огурцами



Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – блюдо, которое в последнее время стало невероятно популярным, причем не только на уровне частного употребления, но так же и в далеко не самых дешевых ресторанах и кафе. Это вполне объяснимо, ведь рецепт действительно очень вкусны. К тому же, для приготовления блюда не требуется много времени, а затраты на покупку ингредиентов будут минимальными. При этом, положа руку на сердце, следует сделать одну сноску – в рецепте участвует твердый сыр, которому нет альтернативы, а его цена, как известно на данный момент немного покусывает.

Салат с куриной печенью


Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Как вы уже поняли, одним из главных компонентом блюда будет куриная печень. Вот она как раз, не является дефицитом, а также имеет вполне приемлемую стоимость. Что же касается сыра, то если у вас недостаточно финансовых возможностей, лучше от него вовсе отказаться, но не использовать дешевые варианты, так как вы не сможете прочувствовать всю ту прелесть вкусовых качеств готового блюда. Что ж, приступим непосредственно к готовке. Нам необходим следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Печень куриная (300гр)
  • Лук (белый, 1 головка)
  • Морковь (сырая, большого размера, 1шт)
  • Маринованные огурцы (2шт. крупного размера)
  • Вареное яйцо (2шт)
  • Сыр твердый (70гр)
  • Майонез (5 ст.лож.)
  • Масло (растительное)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. В отличие от большинства рецептов, готовка этого салата начинается с обработки печени куриной. Ведь именно на это вам потребуется больше всего времени. Сперва промоем печень под холодной водой, после чего убираем с неё все лишние компоненты. Помыв, печень нужно хорошенько просушить. После этого, поставив на огонь сковороду, налить на неё масло и хорошо разогреть.
  2. Теперь можно приступить к обжариванию главного ингредиента. Во время прожарки печень необходимо подсаливать. Для того, чтобы правильно приготовить печень, необходимо обжаривать с каждой стороны постепенно. Дожидаемся пока на одной из сторон появится румяная корка и после этого переворачиваем, таким образом доводя до полной готовности. На все это уйдет не более 10 минут.
  3. Поджарив печень, снимаем сковороду с плиты и даем ей остыть. Пока она полностью не остынет, можно заняться огурчиками. Их также тщательно вымываем и пропускаем через терку. Это обязательная мера. К тому же, стоит отметить. Что нужно использовать именно маринованные огурцы (не в коем случае не кислые).
  4. Также через терку пропускаем сырую морковку, после чего нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на сковороде, также доводя до золотистой корочки. Очень важный момент – лук обжаривается только на хорошо разогретой сковороде. После того, как вы увидите на луке золотистую корочку, можно добавить в сковороду морковь и доводим ингредиенты до готовности.
  5. К тому времени, как приготовится зажарка, печень уже остынет. Её нарезаем мелкими кусочками. После этого выкладываем на тарелку. Это собственно, и будет наш первый слой. Затем сверху выкладываем зажарку, причем, вме5сте с маслом, не сливая его со сковороды.
    Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, заранее нарубленные на терку. Сверху мажем майонезом, создавая тем самым некую прослойку между слоями.
  6. Что касается следующего слоя, то им станут варенные яйца, которые также пропускаются через терку. После этого еще один слой майонеза и сверху присыпаем тертым сыром. Если сыр не используете, то после слоя с яйцами майонез не обязателен.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.