Женский калейдоскоп
» » » » Салат из огурцов по китайски

Салат из огурцов по китайски



Салат из огурцов по китайски

Восточная кухня считается одной из наиболее популярной в мире, что весьма не удивительно. Ведь продукты, используемые при готовке тех же закусок или салатов, обладают необычайным вкусом в сочетании друг с другом. К тому же, они всегда подаются свежими. Яркое тому подтверждение салат из огурцов по китайски, рецепт, о котором мы сегодня и поговорим.

Салат из огурцов по китайски


Салат из огурцов по китайски
Сразу стоит отметить. Что данное блюдо имеет в своем наборе достаточно широкую палитру ингредиентов. Кроме того, далеко не каждый ингредиент можно легко достать в ближайшем магазине. Но, потратив немного времени и приготовив его, вы поймете, что сделали это не зря. И так, для того чтобы приготовить классический огуречный китайский салат, вам понадобятся:

Ингредиенты:

Огурцы (свежие, 1кг)
  • Лук репчатый (1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Соль (1ч.лож.)
  • Соус соевый (3ст.л.)
  • Соус рисовый (2ст.л.)
  • Перец острый (щепотка)
  • Масло кунжута (5ст.лож.)
  • Семена кунжута
  • Сахар (1ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, согласно рецепту, нужно подготовить огурцы. Промываем их после покупки или сборки с грядки, и отрезаем задки. Не очищая кожуру, нарезаем огурцы длинными соломками. После этого разрезаем поперек еще на несколько частей. Затем получившиеся нарезанные огурчики складываем в миску и присыпаем солью. Выполнив эти действия, необходимо дать огурцам немного настояться, порядка 20-30 минут. Образовавшийся сок, после отстаивания, нужно слить.
  2. Теперь займемся луком. Его также очищаем и поем, отрезая все ненужные компоненты. Затем нарезаем лук тоненькими ломтиками и добавляем к огурцам, после того как они отстоятся.
  3. К полученной смеси необходимо теперь добавить соус рисовый и соевый, а также сахар. Сахарный песок добавляем по вкусу, в этом отношении ограничений нет.
  4. Теперь важно не переборщить со следующими компонентам. Добавляем в полученную смесь чеснок, а также острый перец. Лучше всего, чтобы не отойти от рецепта и получить ожидаемый результат, воспользоваться пропорциями, указанными в графе ингредиентов.
  5. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а затем добавить к ней еще и кунжутного масла, предварительно раскалив его на сковороде. Масло добавляем параллельно перемешивая салат. Это очень важно, ведь данный ингредиент очень специфический и нужно, чтобы он пропитал каждую частичку полученной смеси.
  6. Перемешав все убираем салат в холодильник, при этом накрываем его пищевой пленкой, что позволит сохранить тот неповторимый аромат, который ему характерен. По прошествии часа можно подавать блюдо на стол.

Полезные советы


  1. Когда используется кунжутное масло в любом рецепте, очень важно соблюдать пропорции данного ингредиенты, ведь в противном случае можно испортить блюдо.
  2. Что касается сахара, то в этом блюде он не является обязательной составляющей, поэтому его можно добавлять по желанию.
  3. Перед тем как продолжить готовку после отстаивания огурцов, необходимо обязательно вылить весь сок, который образовался в период нахождения овощей в холодильнике, иначе вы рискуете пересолить блюдо и не получить ожидаемого результата.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из огурцов по китайски



Салат из огурцов по китайски

Восточная кухня считается одной из наиболее популярной в мире, что весьма не удивительно. Ведь продукты, используемые при готовке тех же закусок или салатов, обладают необычайным вкусом в сочетании друг с другом. К тому же, они всегда подаются свежими. Яркое тому подтверждение салат из огурцов по китайски, рецепт, о котором мы сегодня и поговорим.

Салат из огурцов по китайски


Салат из огурцов по китайски
Сразу стоит отметить. Что данное блюдо имеет в своем наборе достаточно широкую палитру ингредиентов. Кроме того, далеко не каждый ингредиент можно легко достать в ближайшем магазине. Но, потратив немного времени и приготовив его, вы поймете, что сделали это не зря. И так, для того чтобы приготовить классический огуречный китайский салат, вам понадобятся:

Ингредиенты:

Огурцы (свежие, 1кг)
  • Лук репчатый (1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Соль (1ч.лож.)
  • Соус соевый (3ст.л.)
  • Соус рисовый (2ст.л.)
  • Перец острый (щепотка)
  • Масло кунжута (5ст.лож.)
  • Семена кунжута
  • Сахар (1ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, согласно рецепту, нужно подготовить огурцы. Промываем их после покупки или сборки с грядки, и отрезаем задки. Не очищая кожуру, нарезаем огурцы длинными соломками. После этого разрезаем поперек еще на несколько частей. Затем получившиеся нарезанные огурчики складываем в миску и присыпаем солью. Выполнив эти действия, необходимо дать огурцам немного настояться, порядка 20-30 минут. Образовавшийся сок, после отстаивания, нужно слить.
  2. Теперь займемся луком. Его также очищаем и поем, отрезая все ненужные компоненты. Затем нарезаем лук тоненькими ломтиками и добавляем к огурцам, после того как они отстоятся.
  3. К полученной смеси необходимо теперь добавить соус рисовый и соевый, а также сахар. Сахарный песок добавляем по вкусу, в этом отношении ограничений нет.
  4. Теперь важно не переборщить со следующими компонентам. Добавляем в полученную смесь чеснок, а также острый перец. Лучше всего, чтобы не отойти от рецепта и получить ожидаемый результат, воспользоваться пропорциями, указанными в графе ингредиентов.
  5. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а затем добавить к ней еще и кунжутного масла, предварительно раскалив его на сковороде. Масло добавляем параллельно перемешивая салат. Это очень важно, ведь данный ингредиент очень специфический и нужно, чтобы он пропитал каждую частичку полученной смеси.
  6. Перемешав все убираем салат в холодильник, при этом накрываем его пищевой пленкой, что позволит сохранить тот неповторимый аромат, который ему характерен. По прошествии часа можно подавать блюдо на стол.

Полезные советы


  1. Когда используется кунжутное масло в любом рецепте, очень важно соблюдать пропорции данного ингредиенты, ведь в противном случае можно испортить блюдо.
  2. Что касается сахара, то в этом блюде он не является обязательной составляющей, поэтому его можно добавлять по желанию.
  3. Перед тем как продолжить готовку после отстаивания огурцов, необходимо обязательно вылить весь сок, который образовался в период нахождения овощей в холодильнике, иначе вы рискуете пересолить блюдо и не получить ожидаемого результата.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.