Вне сомнения, свежие овощи – это лучший источник полезных витаминов и минералов для организма, а если их совместить с мясом, то к вашим услугам полноценное комплексное, а главное, здоровое питание. Вашему вниманию мы предлагаем рассмотреть рецепт салат огурцы с мясом по корейски, который придется по душе тем, кто любит не только свежие овощи, но и блюда поострее. Ведь само название этой закуски, которая, к слову может стать основным блюдом на столе, говорит за себя.
Салат с огурцами по корейски
Салат огурцы с мясом по корейски
Для того, чтобы вкусить всю прелесть азиатской кухни, достаточно попробовать морковку по корейски. Наверняка, каждый из вас прекрасно знаком с её пикантным вкусом. А если объединить её со свежими огурцам, да еще и с мясом, то выйдет действительно полноценное азиатское блюдо. Но, очень важно соблюдать саму технологию приготовления. И так, приступим к подготовке ингредиентов. Нам понадобятся:
Ингредиенты:
- Говядина (400гр)
- Огурцы (среднего размера, 2-3шт)
- Перец болгарский
- Лук
- Чеснок (2 зубка)
- Перец красный (молотый)
- Сахар (1ч.лож.)
- Масло (растительное, 4 ст.лож.)
- Соль (1ч.лож.)
- Уксус (2ст.лож.)
- Кориандр молотый (щепотка)
Рецепт приготовления:
- В первую очередь, как и в большинстве случаев, необходимо подготовить огурчики. Их после мытья, что является обязательной процедурой каждого рецепта, необходимо очистить от задков и стебельков, а затем нарезать. Нарезку осуществлять небольшой по толщине соломкой, в длину до 5см – это очень важный момент, который сразу же говорит о предрасположенности к азиатской кухне.
- После нарезки огурцам нужно дать отстояться 20 минут, предварительно посолив их.
- Далее приступаем ко второму компоненту, имеющему не меньшую важность – говядине. Её нужно нарезать также соломкой. После этого, на хорошо разогретую сковородку с маслом, выкладываем наши кусочки говядины и хорошенько прожариваем. Во время прожарки добавляем соевый соус и лук. Вместе всю смесь нужно еще прожарить не более 2 минут.
- Теперь можно заняться другими ингредиентами, в частности, луком и перцем. Их нарезаем также соломкой после предварительного мытья. Единственное исключение, которое можно допустить при нарезке, это лук – его можно порубать на полукольца, если так удобнее.
- После того, как отстояться огурцы с них нужно слить сок и присыпать перцем красным, предварительно раздробленным чесноком, который нужно пропустить через терку, а также сахаром. Также можно добавить немного соли, если ваши вкусовые предпочтения к этому расположены.
- Полученная зажарка с мясом смешивается с огурцами. Её нужно аккуратно выложить вторым слоем на овощи.
- Следующий шаг – выкладка болгарского перца, это будет уже третий слой нашего салата. Сверху добавляем указанное количество уксуса, разливая по всей площади блюда.
- Теперь, когда все готово, необходимо перемешать смесь, чтобы салат полностью насытился соком, который получился в результате соединения всех ингредиентов. Дав немного отстояться салату, порядка 5-7 минут, можно подавать на стол.