Женский калейдоскоп
» » » » Салат с пекинской капустой и сервелатом

Салат с пекинской капустой и сервелатом



Салат с пекинской капустой и сервелатом

Если говорить о таком блюде как салат из пекинской капусты с огурцом, то в первую очередь нужно отметить, что это одна из наиболее низкокалорийных закусок, к тому же отличающаяся особым вкусом при условии правильного приготовления. Более того, сама капуста, которая больше напоминает листья салат по вкусу и сочности, имеет в своем составе в несколько раз больше полезных витаминов, чем сама салат, и тем более обычная белокочанная. Именно по этой причине мы просто не могли обойти стороной этот рецепт.

Салат с пекинской капустой и сервелатом


Салат с пекинской капустой и сервелатом
Овощная смесь, состоящая из пекинской капусты и огурцов, сама по себе вызывает чувство легкости и нежности. Но мы сегодня поговорим о том, как немного утяжелить салат, изготовленный из этого компонента. И так, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская, 300гр)
  • Сервелат (100гр)
  • Лук репчатый (пол стручка)
  • Майонез (2ст.лож.)
  • Огурцы (1шт)
  • Соль (1ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, мы займемся приготовлением ингредиентов. Для этого берем кусок колбасы «Сервалат» и нарезаем его тоненькой соломкой. Если у вас есть соответствующее оборудование. Рекомендуем для нарезки использовать именно его.
  2. Огурцы промываем и даем немного настояться в холодной воде. Это очень важно, так как салшат должен дать определенное количество сока за кротчайший период времени. Нарезку огурца также осуществляем соломкой.
  3. После наступает черед королевы данного рецепта – готовим капусту. По большому счету. Эта процедура займет не более 2 минут. Вам нужно всего лишь помыть капусту и нашинковать, посредством соответствующего кухонного инструмента.
  4. Что касается лука, то у него отрезаем часть стручка и нарезаем его колечками либо полукольцами, что в целом не имеет значения даже для внешнего вида готового рецепта.
  5. Когда выполните все перечисленные работы, можно приступать к смешиванию. Все компоненты нужно сложить в единый сосуд, после чего тщательно перемешать и приправить солью.
  6. Смешав заготовку, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем.
  7. В силу того, что все компоненты имеют довольно высокий уровень сочности, нее стоит долго ждать перед подачей салата на стол.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с пекинской капустой и сервелатом



Салат с пекинской капустой и сервелатом

Если говорить о таком блюде как салат из пекинской капусты с огурцом, то в первую очередь нужно отметить, что это одна из наиболее низкокалорийных закусок, к тому же отличающаяся особым вкусом при условии правильного приготовления. Более того, сама капуста, которая больше напоминает листья салат по вкусу и сочности, имеет в своем составе в несколько раз больше полезных витаминов, чем сама салат, и тем более обычная белокочанная. Именно по этой причине мы просто не могли обойти стороной этот рецепт.

Салат с пекинской капустой и сервелатом


Салат с пекинской капустой и сервелатом
Овощная смесь, состоящая из пекинской капусты и огурцов, сама по себе вызывает чувство легкости и нежности. Но мы сегодня поговорим о том, как немного утяжелить салат, изготовленный из этого компонента. И так, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская, 300гр)
  • Сервелат (100гр)
  • Лук репчатый (пол стручка)
  • Майонез (2ст.лож.)
  • Огурцы (1шт)
  • Соль (1ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, мы займемся приготовлением ингредиентов. Для этого берем кусок колбасы «Сервалат» и нарезаем его тоненькой соломкой. Если у вас есть соответствующее оборудование. Рекомендуем для нарезки использовать именно его.
  2. Огурцы промываем и даем немного настояться в холодной воде. Это очень важно, так как салшат должен дать определенное количество сока за кротчайший период времени. Нарезку огурца также осуществляем соломкой.
  3. После наступает черед королевы данного рецепта – готовим капусту. По большому счету. Эта процедура займет не более 2 минут. Вам нужно всего лишь помыть капусту и нашинковать, посредством соответствующего кухонного инструмента.
  4. Что касается лука, то у него отрезаем часть стручка и нарезаем его колечками либо полукольцами, что в целом не имеет значения даже для внешнего вида готового рецепта.
  5. Когда выполните все перечисленные работы, можно приступать к смешиванию. Все компоненты нужно сложить в единый сосуд, после чего тщательно перемешать и приправить солью.
  6. Смешав заготовку, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем.
  7. В силу того, что все компоненты имеют довольно высокий уровень сочности, нее стоит долго ждать перед подачей салата на стол.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.