•   » » » » Салат с пекинской капустой и сервелатом

Салат с пекинской капустой и сервелатом

Если говорить о таком блюде как салат из пекинской капусты с огурцом, то в первую очередь нужно отметить, что это одна из наиболее низкокалорийных закусок, к тому же отличающаяся особым вкусом при условии правильного приготовления. Более того, сама капуста, которая больше напоминает листья салат по вкусу и сочности, имеет в своем составе в несколько раз больше полезных витаминов, чем сама салат, и тем более обычная белокочанная. Именно по этой причине мы просто не могли обойти стороной этот рецепт.

Салат с пекинской капустой и сервелатом


Салат с пекинской капустой и сервелатом
Овощная смесь, состоящая из пекинской капусты и огурцов, сама по себе вызывает чувство легкости и нежности. Но мы сегодня поговорим о том, как немного утяжелить салат, изготовленный из этого компонента. И так, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская, 300гр)
  • Сервелат (100гр)
  • Лук репчатый (пол стручка)
  • Майонез (2ст.лож.)
  • Огурцы (1шт)
  • Соль (1ч.лож.)

Рецепт: Салат с пекинской капустой и сервелатом - как приготовить?


  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, мы займемся приготовлением ингредиентов. Для этого берем кусок колбасы «Сервалат» и нарезаем его тоненькой соломкой. Если у вас есть соответствующее оборудование. Рекомендуем для нарезки использовать именно его.
  2. Огурцы промываем и даем немного настояться в холодной воде. Это очень важно, так как салшат должен дать определенное количество сока за кротчайший период времени. Нарезку огурца также осуществляем соломкой.
  3. После наступает черед королевы данного рецепта – готовим капусту. По большому счету. Эта процедура займет не более 2 минут. Вам нужно всего лишь помыть капусту и нашинковать, посредством соответствующего кухонного инструмента.
  4. Что касается лука, то у него отрезаем часть стручка и нарезаем его колечками либо полукольцами, что в целом не имеет значения даже для внешнего вида готового рецепта.
  5. Когда выполните все перечисленные работы, можно приступать к смешиванию. Все компоненты нужно сложить в единый сосуд, после чего тщательно перемешать и приправить солью.
  6. Смешав заготовку, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем.
  7. В силу того, что все компоненты имеют довольно высокий уровень сочности, нее стоит долго ждать перед подачей салата на стол.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: