Женский калейдоскоп
» » » » Салат с морской капустой и свежим огурцом

Салат с морской капустой и свежим огурцом



Салат с морской капустой и свежим огурцом

Наверняка, многим из вас знаком такой рецепт как «весенний». Это салат, в который входят ингредиенты, едва созревшие ранней весной, в частности, огурцы, что не удивительно, ведь именно этот овощ ассоциируется у нас всех с данной порой года. Но, кроме стандартного варианта рецепта, существует множество аналогий. Одной из таковых является салат с морской капустой и свежим огурцом. Не удивляйтесь – это на самом деле один из вариантов весеннего салата, только, с немного иным вкусом и более пикантным ароматом, что объясняется наличием такого ингредиента как капуста морская.

Весенний салат с огурцом и морской капустой


Салат с морской капустой и свежим огурцом
Несмотря на то, что в рецепте присутствует столь экзотический компонент, найти его достаточно просто. На самом деле морская капуста не является дефицитом, к тому же, её стоимость намного ниже, чем у некоторых овощей, которые выращиваются в нашем регионе. Что ж, приступим непосредственно к приготовлению, для чего нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морская капуста (200гр)
  • Зеленый горошек (1 баночка)
  • Огурец (свежий, 1шт)
  • Яйцо куриное (4шт)
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Перец молотый, черный.
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем с самого легкого, а именно, с зелени. Её необходимо тщательно вымыть, особенно лук, ведь его мы берем с грядки, поэтому стоит особое внимание уделить его мытью. После этого нарезаем его колечками небольшого размера. Нарезку осуществляем вместе с корневищами и стебельками.
  2. Что касается укропа, то в данном случае мы используем только свежие веточки. Поэтому предварительно необходимо отделить стебельки и семена, если таковые есть. После этого мелко нарезаем на разделочной доске.
  3. Что касается огурцов, то их также следует промыть и положить в воду на несколько часов, чтобы они дали сок. Однако, если вы используете свежий парниковый огурец, то этого можно не делать, так как данное действие направлено на то, чтобы придать овощу сочности. Не снимая кожуры, срезаем попки и стебельки, после чего нарезаем небольшими кольцами.
  4. Затем, подготовив все компоненты рецепта, следует заняться морской капустой. Как известно, эта культура очень сочная, поэтому предварительно нужно отжать её, чтобы она не перенасытила салат соком. Ведь жидкость, выделяемая морской капустой довольно специфична по своему вкусу и свойствам, поэтому достаточно быстро перебивает вкус самого салата и главных его ингредиентов. При этом капусту резать не нужно, просто в таком виде, как вы взяли её с прилавка добавляем к нарезанным ингредиентам.
  5. Перемешав составляющие, следует сварить яйцо вкрутую. Варить примерно 10 минут в кипящей воде, после чего обдать холодной водой для того, чтобы легко отделить скорлупу. Затем, почистив от скорлупы, нарубаем яйца крупными кусками и добавить к заготовке.
  6. Затем высыпаем сюда же горошек. Отмечаем, что для этого рецепта достаточно самой маленькой баночки. Предварительно, горошек также стоит процедить, чтобы жидкость с банки не попала в салат.
  7. После того как вы выполните вышеперечисленные действия, тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте соли по вкусу, а также молотого перца. После этого можно заправлять майонезом. Также можете воспользоваться альтернативой в виде соуса Тар-Тар.
  8. Еще раз тщательно все перемешиваем и если нужно досаливаем, после чего можно подавать этот прекрасный салат на стол.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с морской капустой и свежим огурцом



Салат с морской капустой и свежим огурцом

Наверняка, многим из вас знаком такой рецепт как «весенний». Это салат, в который входят ингредиенты, едва созревшие ранней весной, в частности, огурцы, что не удивительно, ведь именно этот овощ ассоциируется у нас всех с данной порой года. Но, кроме стандартного варианта рецепта, существует множество аналогий. Одной из таковых является салат с морской капустой и свежим огурцом. Не удивляйтесь – это на самом деле один из вариантов весеннего салата, только, с немного иным вкусом и более пикантным ароматом, что объясняется наличием такого ингредиента как капуста морская.

Весенний салат с огурцом и морской капустой


Салат с морской капустой и свежим огурцом
Несмотря на то, что в рецепте присутствует столь экзотический компонент, найти его достаточно просто. На самом деле морская капуста не является дефицитом, к тому же, её стоимость намного ниже, чем у некоторых овощей, которые выращиваются в нашем регионе. Что ж, приступим непосредственно к приготовлению, для чего нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морская капуста (200гр)
  • Зеленый горошек (1 баночка)
  • Огурец (свежий, 1шт)
  • Яйцо куриное (4шт)
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Перец молотый, черный.
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем с самого легкого, а именно, с зелени. Её необходимо тщательно вымыть, особенно лук, ведь его мы берем с грядки, поэтому стоит особое внимание уделить его мытью. После этого нарезаем его колечками небольшого размера. Нарезку осуществляем вместе с корневищами и стебельками.
  2. Что касается укропа, то в данном случае мы используем только свежие веточки. Поэтому предварительно необходимо отделить стебельки и семена, если таковые есть. После этого мелко нарезаем на разделочной доске.
  3. Что касается огурцов, то их также следует промыть и положить в воду на несколько часов, чтобы они дали сок. Однако, если вы используете свежий парниковый огурец, то этого можно не делать, так как данное действие направлено на то, чтобы придать овощу сочности. Не снимая кожуры, срезаем попки и стебельки, после чего нарезаем небольшими кольцами.
  4. Затем, подготовив все компоненты рецепта, следует заняться морской капустой. Как известно, эта культура очень сочная, поэтому предварительно нужно отжать её, чтобы она не перенасытила салат соком. Ведь жидкость, выделяемая морской капустой довольно специфична по своему вкусу и свойствам, поэтому достаточно быстро перебивает вкус самого салата и главных его ингредиентов. При этом капусту резать не нужно, просто в таком виде, как вы взяли её с прилавка добавляем к нарезанным ингредиентам.
  5. Перемешав составляющие, следует сварить яйцо вкрутую. Варить примерно 10 минут в кипящей воде, после чего обдать холодной водой для того, чтобы легко отделить скорлупу. Затем, почистив от скорлупы, нарубаем яйца крупными кусками и добавить к заготовке.
  6. Затем высыпаем сюда же горошек. Отмечаем, что для этого рецепта достаточно самой маленькой баночки. Предварительно, горошек также стоит процедить, чтобы жидкость с банки не попала в салат.
  7. После того как вы выполните вышеперечисленные действия, тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте соли по вкусу, а также молотого перца. После этого можно заправлять майонезом. Также можете воспользоваться альтернативой в виде соуса Тар-Тар.
  8. Еще раз тщательно все перемешиваем и если нужно досаливаем, после чего можно подавать этот прекрасный салат на стол.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.