•   » » » » Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Хорошо всем известный салат из редиски с яйцом и огурцом, сразу же навевает на весеннюю свежесть. А еще, это невероятно вкусное блюдо, которое помимо всего прочего обладает огромным количество полезных компонентов. Рецепт, о котором мы сегодня поговорим, является на самом деле универсальным, а точнее блюдо, которое мы будем готовить по нему. Ведь этот салат может стать идеальным дополнением к повседневной пище, закуской, либо же одним из основных блюд на праздничном застолье. Но, в любой своей роли он отличается особыми вкусовыми качествами и прекрасно выглядит на любом столе.

Салат с редиской и яйцом


Салат из редиски с яйцом и огурцом
Кроме того, что приготовление салата по рецепту, о котором мы поговорим, достаточно простое, ингредиенты, необходимые для него довольно просто найти в любом супермаркете, и уж тем более в хозяйстве. Что ж, приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 2шт)
  • Яйцо куриное (1шт)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук зеленый (30гр)

Рецепт: Салат с редиской и яйцом - как приготовить?


  1. Для начала необходимо подготовить яйца для рецепта. Их нужно сварить вкрутую. Для того, чтобы это сделать, их необходимо варить на протяжении 10-12 минут. При этом, отчет времени начинается с тех пор, как вода в сосуде закипит. После этого, яйца нужно положить под холодную воду – это позволит им быстро остыть, к тому же, таким образом будет легче снимать скорлупу. После того, как яйца будут очищены, их нарезать кубиками, не отделяя желток от белка.
  2. Что касается редиса, то его сперва промыть и обрезать хвостики, а также передки. Очищать редиску не нужно. После промывки и отделения стебельков, редиску нарезаем тоненькими дольками.
  3. Следующим этапом станет подготовка огурцов – главного ингредиента. Его также нужно нарезать тоненькими дольками и пока отложить. Если вы используете не едва собранные с грядки овощи, то для того, чтобы они как следует насытились соком, положите их в холодную воду на несколько часов.
  4. Зеленый лук вместе со стебельками и корневищами нарезать на кубики, также, как и яйца.
  5. После того как будут подготовлены все ингредиенты, необходимо взять эмалированную миску и промыв её, тщательно высушить, чтобы не было излишней влаги. После этого смешать все подготовленные ингредиенты и посолить. Соль добавляем по вкусу.
  6. Когда будет перемешана вся заготовка, а также подсолена, можно заправлять. В качестве заправки используем майонез. Его также добавляем по вкусу.
  7. На этом приготовление завершено, но именно в этот момент наступает решающая стадия – подача. Дело в том, что огурцы очень быстро выделяют сок, который может перебить аромат салата. Поэтому подавать готовый салат нужно сразу же после приготовления.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы легко и качественно отделить яйцо от скорлупы, сразу же после варки его необходимо обдать холодной водой, а еще лучше, ледяной.
  2. Яйца можно изрубить на кубики, либо же, по желанию, пропустить через терку с большими отверстиями.
  3. Этот салат станет идеальным вариантом для тех, у кого наблюдается определенная проблема с приправой, в качестве которой здесь выступает соль. Дело в том, что ни один компонент салата, кроме майонеза в малой степени, не содержит соли, поэтому этот ингредиент можно использовать не боясь пересолить салат.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: