Женский калейдоскоп
» » » » Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиски с яйцом и огурцом



Салат из редиски с яйцом и огурцом

Хорошо всем известный салат из редиски с яйцом и огурцом, сразу же навевает на весеннюю свежесть. А еще, это невероятно вкусное блюдо, которое помимо всего прочего обладает огромным количество полезных компонентов. Рецепт, о котором мы сегодня поговорим, является на самом деле универсальным, а точнее блюдо, которое мы будем готовить по нему. Ведь этот салат может стать идеальным дополнением к повседневной пище, закуской, либо же одним из основных блюд на праздничном застолье. Но, в любой своей роли он отличается особыми вкусовыми качествами и прекрасно выглядит на любом столе.

Салат с редиской и яйцом


Салат из редиски с яйцом и огурцом
Кроме того, что приготовление салата по рецепту, о котором мы поговорим, достаточно простое, ингредиенты, необходимые для него довольно просто найти в любом супермаркете, и уж тем более в хозяйстве. Что ж, приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 2шт)
  • Яйцо куриное (1шт)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук зеленый (30гр)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить яйца для рецепта. Их нужно сварить вкрутую. Для того, чтобы это сделать, их необходимо варить на протяжении 10-12 минут. При этом, отчет времени начинается с тех пор, как вода в сосуде закипит. После этого, яйца нужно положить под холодную воду – это позволит им быстро остыть, к тому же, таким образом будет легче снимать скорлупу. После того, как яйца будут очищены, их нарезать кубиками, не отделяя желток от белка.
  2. Что касается редиса, то его сперва промыть и обрезать хвостики, а также передки. Очищать редиску не нужно. После промывки и отделения стебельков, редиску нарезаем тоненькими дольками.
  3. Следующим этапом станет подготовка огурцов – главного ингредиента. Его также нужно нарезать тоненькими дольками и пока отложить. Если вы используете не едва собранные с грядки овощи, то для того, чтобы они как следует насытились соком, положите их в холодную воду на несколько часов.
  4. Зеленый лук вместе со стебельками и корневищами нарезать на кубики, также, как и яйца.
  5. После того как будут подготовлены все ингредиенты, необходимо взять эмалированную миску и промыв её, тщательно высушить, чтобы не было излишней влаги. После этого смешать все подготовленные ингредиенты и посолить. Соль добавляем по вкусу.
  6. Когда будет перемешана вся заготовка, а также подсолена, можно заправлять. В качестве заправки используем майонез. Его также добавляем по вкусу.
  7. На этом приготовление завершено, но именно в этот момент наступает решающая стадия – подача. Дело в том, что огурцы очень быстро выделяют сок, который может перебить аромат салата. Поэтому подавать готовый салат нужно сразу же после приготовления.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы легко и качественно отделить яйцо от скорлупы, сразу же после варки его необходимо обдать холодной водой, а еще лучше, ледяной.
  2. Яйца можно изрубить на кубики, либо же, по желанию, пропустить через терку с большими отверстиями.
  3. Этот салат станет идеальным вариантом для тех, у кого наблюдается определенная проблема с приправой, в качестве которой здесь выступает соль. Дело в том, что ни один компонент салата, кроме майонеза в малой степени, не содержит соли, поэтому этот ингредиент можно использовать не боясь пересолить салат.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из редиски с яйцом и огурцом



Салат из редиски с яйцом и огурцом

Хорошо всем известный салат из редиски с яйцом и огурцом, сразу же навевает на весеннюю свежесть. А еще, это невероятно вкусное блюдо, которое помимо всего прочего обладает огромным количество полезных компонентов. Рецепт, о котором мы сегодня поговорим, является на самом деле универсальным, а точнее блюдо, которое мы будем готовить по нему. Ведь этот салат может стать идеальным дополнением к повседневной пище, закуской, либо же одним из основных блюд на праздничном застолье. Но, в любой своей роли он отличается особыми вкусовыми качествами и прекрасно выглядит на любом столе.

Салат с редиской и яйцом


Салат из редиски с яйцом и огурцом
Кроме того, что приготовление салата по рецепту, о котором мы поговорим, достаточно простое, ингредиенты, необходимые для него довольно просто найти в любом супермаркете, и уж тем более в хозяйстве. Что ж, приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 2шт)
  • Яйцо куриное (1шт)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук зеленый (30гр)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить яйца для рецепта. Их нужно сварить вкрутую. Для того, чтобы это сделать, их необходимо варить на протяжении 10-12 минут. При этом, отчет времени начинается с тех пор, как вода в сосуде закипит. После этого, яйца нужно положить под холодную воду – это позволит им быстро остыть, к тому же, таким образом будет легче снимать скорлупу. После того, как яйца будут очищены, их нарезать кубиками, не отделяя желток от белка.
  2. Что касается редиса, то его сперва промыть и обрезать хвостики, а также передки. Очищать редиску не нужно. После промывки и отделения стебельков, редиску нарезаем тоненькими дольками.
  3. Следующим этапом станет подготовка огурцов – главного ингредиента. Его также нужно нарезать тоненькими дольками и пока отложить. Если вы используете не едва собранные с грядки овощи, то для того, чтобы они как следует насытились соком, положите их в холодную воду на несколько часов.
  4. Зеленый лук вместе со стебельками и корневищами нарезать на кубики, также, как и яйца.
  5. После того как будут подготовлены все ингредиенты, необходимо взять эмалированную миску и промыв её, тщательно высушить, чтобы не было излишней влаги. После этого смешать все подготовленные ингредиенты и посолить. Соль добавляем по вкусу.
  6. Когда будет перемешана вся заготовка, а также подсолена, можно заправлять. В качестве заправки используем майонез. Его также добавляем по вкусу.
  7. На этом приготовление завершено, но именно в этот момент наступает решающая стадия – подача. Дело в том, что огурцы очень быстро выделяют сок, который может перебить аромат салата. Поэтому подавать готовый салат нужно сразу же после приготовления.

Полезные советы


  1. Для того, чтобы легко и качественно отделить яйцо от скорлупы, сразу же после варки его необходимо обдать холодной водой, а еще лучше, ледяной.
  2. Яйца можно изрубить на кубики, либо же, по желанию, пропустить через терку с большими отверстиями.
  3. Этот салат станет идеальным вариантом для тех, у кого наблюдается определенная проблема с приправой, в качестве которой здесь выступает соль. Дело в том, что ни один компонент салата, кроме майонеза в малой степени, не содержит соли, поэтому этот ингредиент можно использовать не боясь пересолить салат.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.