Женский калейдоскоп
» » » » Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов



Китайский салат из огурцов

Вашему вниманию мы предлагаем китайский салат из огурцов, рецепт которого придется по вкусу тем, кто действительно любит азиатскую, и в частности, китайскую кухню. Несмотря на то, что в состав ингредиентов входят продукты, которые не так уж просто достать, даже в большом мегаполисе, им можно предпочесть альтернативу, и поверьте, результат вас ни как не разочарует. Главное, что следует сказать об этом рецепте – салат, приготовленный по нему, обладает не только прекрасным и необычным вкусом, но и обогащен множеством полезных витаминов.

Салат китайский из длинных огурцов


Китайский салат из огурцов
Как уже было отмечено, в качестве альтернативы ингредиентам, которые мы укажем в рецепте, можно выбрать более доступные продукты. Здесь важнейшим моментом является сама технология подготовки компонентов и приготовления самого салата. И так, нам понадобятся такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2шт, китайские)
  • Чеснок (3-4 зубка)
  • Соус (рисовый, 1ст.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Сахар (1ч.ложка.)
  • Соль (1/2ч.ложка)
  • Масло (кунжутное, 1/2ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала, необходимо разобраться с огурцами. В качестве альтернативы, можно использовать обычные, гладкие огурчики без пупырышек. Огурец нужно сперва промыть, после чего разбить. Именно это является важнейшим этапом рецепта. Для этого нужно положить его на разделочную доску, после чего положить сверху нож поперек самого овоща и ударить по ножу ладонью. Такую процедуру необходимо повторять до тех пор, пока весь огурец не будет разбит. В том случае, если вы замечаете, что огурец не сочный, тогда есть два варианта выхода из ситуации: либо положите овощи в воду на несколько часов перед готовкой, или же поверните огурец по часовой стрелке на 90С и разбейте его еще раз поперек. После этого нарезаем разбитый огурец небольшими кусочками наискось, чтобы длина каждого сегмента была не более полутора сантиметров. Затем, подготовленный огурец укладываем в тарелку и смешиваем его с чесноком, предварительно его измельчив.
  2. Оба компонента перемешиваем и попутно досыпаем соли по вкусу.
  3. Теперь самое время подготовить заправку. Для этого необходимо смешать кунжутное масло, соусы, сахар и соль, после чего тщательно все перемешать в отдельном сосуде.
  4. Подготовив заправку добавляем её к ранее заготовленным огурцам и снова перемешиваем. На этом, приготовление завершено и салат можно подавать на стол.

Полезные советы


  1. В качестве замены рисовому уксусу, вы можете взять яблочный или столовый аналог. Но, будьте внимательны, что в таком случае его понадобится на порядок меньше, примерно в полтора-два раза.
  2. Также можно заменить сахар, использовав в качестве альтернативы сахарную пудру, которая быстрее пропитает салат.
  3. А вот что касается масла кунжутного, то здесь может возникнуть проблема. Если такового вы не нашли, то его конечно же можно заменить обычным, растительным (оливковым или подсолнечным), но в таком случае результат утратит частичку своего китайского происхождения, но в целом, салат получится очень вкусным и питательным.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Китайский салат из огурцов



Китайский салат из огурцов

Вашему вниманию мы предлагаем китайский салат из огурцов, рецепт которого придется по вкусу тем, кто действительно любит азиатскую, и в частности, китайскую кухню. Несмотря на то, что в состав ингредиентов входят продукты, которые не так уж просто достать, даже в большом мегаполисе, им можно предпочесть альтернативу, и поверьте, результат вас ни как не разочарует. Главное, что следует сказать об этом рецепте – салат, приготовленный по нему, обладает не только прекрасным и необычным вкусом, но и обогащен множеством полезных витаминов.

Салат китайский из длинных огурцов


Китайский салат из огурцов
Как уже было отмечено, в качестве альтернативы ингредиентам, которые мы укажем в рецепте, можно выбрать более доступные продукты. Здесь важнейшим моментом является сама технология подготовки компонентов и приготовления самого салата. И так, нам понадобятся такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2шт, китайские)
  • Чеснок (3-4 зубка)
  • Соус (рисовый, 1ст.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Сахар (1ч.ложка.)
  • Соль (1/2ч.ложка)
  • Масло (кунжутное, 1/2ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала, необходимо разобраться с огурцами. В качестве альтернативы, можно использовать обычные, гладкие огурчики без пупырышек. Огурец нужно сперва промыть, после чего разбить. Именно это является важнейшим этапом рецепта. Для этого нужно положить его на разделочную доску, после чего положить сверху нож поперек самого овоща и ударить по ножу ладонью. Такую процедуру необходимо повторять до тех пор, пока весь огурец не будет разбит. В том случае, если вы замечаете, что огурец не сочный, тогда есть два варианта выхода из ситуации: либо положите овощи в воду на несколько часов перед готовкой, или же поверните огурец по часовой стрелке на 90С и разбейте его еще раз поперек. После этого нарезаем разбитый огурец небольшими кусочками наискось, чтобы длина каждого сегмента была не более полутора сантиметров. Затем, подготовленный огурец укладываем в тарелку и смешиваем его с чесноком, предварительно его измельчив.
  2. Оба компонента перемешиваем и попутно досыпаем соли по вкусу.
  3. Теперь самое время подготовить заправку. Для этого необходимо смешать кунжутное масло, соусы, сахар и соль, после чего тщательно все перемешать в отдельном сосуде.
  4. Подготовив заправку добавляем её к ранее заготовленным огурцам и снова перемешиваем. На этом, приготовление завершено и салат можно подавать на стол.

Полезные советы


  1. В качестве замены рисовому уксусу, вы можете взять яблочный или столовый аналог. Но, будьте внимательны, что в таком случае его понадобится на порядок меньше, примерно в полтора-два раза.
  2. Также можно заменить сахар, использовав в качестве альтернативы сахарную пудру, которая быстрее пропитает салат.
  3. А вот что касается масла кунжутного, то здесь может возникнуть проблема. Если такового вы не нашли, то его конечно же можно заменить обычным, растительным (оливковым или подсолнечным), но в таком случае результат утратит частичку своего китайского происхождения, но в целом, салат получится очень вкусным и питательным.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.