Женский калейдоскоп
» » » » Салат с печенью трески и огурцом свежим

Салат с печенью трески и огурцом свежим



Салат с печенью трески и огурцом свежим

Такой продукт как печень трески, по мнению врачей и диетологов, является незаменимым ингредиентом в здоровом питании. Поэтому мы просто не могли обойти стороной салат с печенью трески и огурцом свежим, ведь это именно тот рецепт, который даже ученные рекомендуют периодически употреблять в пищу. На самом деле, технология приготовления не так уж и проста, но, в то же время, результат стоит того, чтобы немного потратить времени на готовку. Тем более, если вы приемник здорового питания, к тому же, еще и любитель вкусно покушать.

Салат с печенью трески и свежим огурцом


Салат с печенью трески и огурцом свежим
На самом деле, такой ингредиент как печень трески и его полезные свойства, знакомы человечеству еще с древних времен, а если быть точнее, то впервые об этом упомянуто еще в далеком, 1-м веке. Поэтому не удивительно, что и сегодня, спустя немногим более 2000 лет, она является столь востребованной и очень популярной на всех континентах. К тому же, в нашей стране, такой продукт не является дефицитом, поэтому настоятельно рекомендуем с целью укрепления здоровья, хотя бы иногда употреблять его в пищу. А для этого мы предлагаем вам рецепт салата, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1шт)
  • Печень трески (250гр)
  • Картофель (2 шт среднего размера)
  • Морковь
  • Лук репчатый (75гр)
  • Соль
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы берем исключительно свежие, едва сорванные с грядки. Их вымываем и отделяем попки, вместе со стебельками. После этого замачиваем в воде на пару часов, чтобы насытились соком, а затем приступаем к нарезке. Её осуществляем мелкими кубиками.
  2. Далее самое время заняться приготовлением печени трески. Её нужно размять вилкой или любым другим столовым прибором. Она должна превратиться в подобие кашицы.
  3. После этого отвариваем картофель в мундирах. Можно и сразу почистить его. Но так будет проще нарезать его, так как он сохранит структурную сетку.
  4. Затем переходим к морковке. Её нужно пропустить через терку мелкого размера.
  5. После того как будут выполнены вышеперечисленные действия, можно заняться луком. Его так же как и огурцы немного отстоять в воде, предварительно почистив от шелухи. Затем мелко нарезаем.
  6. Наконец последний этап приготовления рецепта – смешивание всех ингредиентов. Для этого нужно сложить их в единый сосуд, а затем, тщательно перемешивая, заправить оливковым маслом. Обратите внимание, что масло используется исключительно для аромата и заправки, поэтому не стоит перенасыщать салат этим компонентом. Так же в это время добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем и накрываем тарелку пищевой пленкой.
  7. Чтобы салат как следует пропитался ароматом и получил особый вкус, его необходимо около часа настоять в холодильнике, предварительно накрыв пленкой. Спустя указанное время можно подавать на стол.
  8. На этом рецепт полностью готов и вы можете наслаждаться не только пикантным и незабываемым вкусом, но и в то же время получать огромную порцию полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют практически на все системы органов в человеческом организме.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с печенью трески и огурцом свежим



Салат с печенью трески и огурцом свежим

Такой продукт как печень трески, по мнению врачей и диетологов, является незаменимым ингредиентом в здоровом питании. Поэтому мы просто не могли обойти стороной салат с печенью трески и огурцом свежим, ведь это именно тот рецепт, который даже ученные рекомендуют периодически употреблять в пищу. На самом деле, технология приготовления не так уж и проста, но, в то же время, результат стоит того, чтобы немного потратить времени на готовку. Тем более, если вы приемник здорового питания, к тому же, еще и любитель вкусно покушать.

Салат с печенью трески и свежим огурцом


Салат с печенью трески и огурцом свежим
На самом деле, такой ингредиент как печень трески и его полезные свойства, знакомы человечеству еще с древних времен, а если быть точнее, то впервые об этом упомянуто еще в далеком, 1-м веке. Поэтому не удивительно, что и сегодня, спустя немногим более 2000 лет, она является столь востребованной и очень популярной на всех континентах. К тому же, в нашей стране, такой продукт не является дефицитом, поэтому настоятельно рекомендуем с целью укрепления здоровья, хотя бы иногда употреблять его в пищу. А для этого мы предлагаем вам рецепт салата, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1шт)
  • Печень трески (250гр)
  • Картофель (2 шт среднего размера)
  • Морковь
  • Лук репчатый (75гр)
  • Соль
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы берем исключительно свежие, едва сорванные с грядки. Их вымываем и отделяем попки, вместе со стебельками. После этого замачиваем в воде на пару часов, чтобы насытились соком, а затем приступаем к нарезке. Её осуществляем мелкими кубиками.
  2. Далее самое время заняться приготовлением печени трески. Её нужно размять вилкой или любым другим столовым прибором. Она должна превратиться в подобие кашицы.
  3. После этого отвариваем картофель в мундирах. Можно и сразу почистить его. Но так будет проще нарезать его, так как он сохранит структурную сетку.
  4. Затем переходим к морковке. Её нужно пропустить через терку мелкого размера.
  5. После того как будут выполнены вышеперечисленные действия, можно заняться луком. Его так же как и огурцы немного отстоять в воде, предварительно почистив от шелухи. Затем мелко нарезаем.
  6. Наконец последний этап приготовления рецепта – смешивание всех ингредиентов. Для этого нужно сложить их в единый сосуд, а затем, тщательно перемешивая, заправить оливковым маслом. Обратите внимание, что масло используется исключительно для аромата и заправки, поэтому не стоит перенасыщать салат этим компонентом. Так же в это время добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем и накрываем тарелку пищевой пленкой.
  7. Чтобы салат как следует пропитался ароматом и получил особый вкус, его необходимо около часа настоять в холодильнике, предварительно накрыв пленкой. Спустя указанное время можно подавать на стол.
  8. На этом рецепт полностью готов и вы можете наслаждаться не только пикантным и незабываемым вкусом, но и в то же время получать огромную порцию полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют практически на все системы органов в человеческом организме.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.