•   » » » » Салат из малосольных огурцов

Салат из малосольных огурцов

Салат из малосольных огурцов – излюбленное блюдо каждого из нас, особенно в зимнюю пору года. Но, как известно, салат салату рознь, и каждый из них идеален под тот или иной случай. Сегодня мы обратим внимание на рецепт, который станет идеальным вариантом для любого застолья, особенно новогодних праздников. Это обычный и хорошо известный салат из малосольных огурчиков, который довольно просто готовится и известен каждому, но, возможно, многие найдут в нем что то новое.

Салат из малосольных огурчиков


Салат из малосольных огурцов
Универсальность блюда заключается в том, что оно может употребляться и как в качестве закуски, и как основная составляющая стола. Характерный хруст и аромат малосольных овощей идеален при употреблении со спиртным, к тому же, улучшает пищеварение, снижая уровень токсинов, оказывающих неблагоприятное влияние на печень и другие органы человека, участвующие в пищеварительном тракте. Для готовки нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Чеснок (5 зубков)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (свежий 1 пучок)
  • Петрушка (свежая 1 пучок)

Рецепт: Салат из малосольных огурчиков - как приготовить?


  1. На самом деле самый важный и трудоемкий, если можно так сказать, процесс в приготовлении этого салата – нарезка огурцов. Сперва их необходимо тщательно промыть, после чего отделить различные стеблевые отростки и задки. После этого, если кожура не дает горечи, просто нарезать на 4 части.
  2. Затем, взяв подходящую тарелку или салатницу, выкладываем порезанные овощи нижним слоем. После этого пропуская через терку чеснок, притрушиваем их, тем самым создавая второй слой. Также можно использовать чесночницу, что будет еще более оптимальным вариантом.
  3. После того, как будет выполнена присыпка чесноком, его нужно распределить по всей поверхности равномерным слоем.
  4. Следующий слой – зелень, в частности петрушка. Её также промываем и отделяем стебельки, после чего нарезаем на мелкие части и притрушиваем аналогично чесноку, создавая тем самым уже третий слой салата.
  5. Сверху присыпаем получившуюся заготовку солью. Соль берем по вкусу, но также не стоит сильно «разгоняться», так как это будет не последний слой.
  6. Выполнив вышеперечисленные действия рецепта, снова выкладываем огурчики и повторяем цикл. Выполняем это до тех пор. Пока не закончатся ингредиенты, либо же не наполнится тарелка/салатница либо другая посуда, выбранная в качестве основы для заготовки.
  7. После этого накрываем сосуд крышкой с перемешанными ингредиентами и встряхиваем 30-40 секунд. Даем салату настояться, и снова повторяем процедуру. Период отстаивания – не более 30 минут.
  8. Когда салат даст нужное количество сока, снимаем крышку. Далее возможно два варианта – либо употреблять блюдо сразу, либо же закатать на хранение. Если вы выбрали закатку, то лучше всего простерилизовать наполненные банки, поместив их в большую кастрюлю, предварительно установленную на огонь.
  9. Стерилизовать банки необходимо не боле 15 минут, с уровнем воды в кастрюле, который позволяет покрыть сосуд до горловины.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: