•   » » » » Салат с ветчиной и свежими огурцами

Салат с ветчиной и свежими огурцами

Овощи и мясо – уникальное сочетание ингредиентов. Которые при правильной технологии приготовления, способны удивить своими вкусовыми качествами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с ветчиной и свежими огурцами, который отличается не только особым пикантным вкусом, но и малой калорийностью, а значит, идеально подойдет для тех, кто любит и вкусно покушать, и при этом следит за фигурой. Отметим, что сам процесс приготовления не очень сложный, поэтому будет по силам каждой домохозяйке.

Салат с капустой и ветчиной


Салат с ветчиной и свежими огурцами
Сразу отметим – пусть вас не пугает, что в этом рецепте очень много ингредиентов. На самом деле не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Разжиться этими компонентами можно даже живя в городе, а сам процесс не требует сверх высоких технологий и техники. Для приготовления понадобится такой состав компонентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (100-150гр)
  • Капуста (белокочанная/краснокочанная – по 250гр)
  • Оливковое масло (60мл)
  • Лимонный сок (15мл)
  • Соль (на вкус)
  • Яблоки (100гр)
  • Морковь (100гр)
  • Сельдерей (20гр)
  • Яйцо куриное (1шт)
  • Апельсин (1/2 часть)
  • Сыр (50гр)

Рецепт: Салат с капустой и ветчиной - как приготовить?


  1. Сперва нужно подготовить огурцы к дальнейшим манипуляциям. Их необходимо помыть и почистить от кожицы, особенно, если сорт с горечью или же речь идет о перезревших овощах. После этого огурцы нарезаем соломкой.
  2. Далее шинкуем капусту, как один, так и второй сорт. Сделать это можно либо специальным кухонным прибором, либо же, при его отсутствии, обычным ножом.
  3. Ветчина – её также порезать соломкой, предварительно очистив от пленки.
  4. Далее, подготовив все вышеперечисленные компоненты, необходимо нарезать яблоки, также предварительно их почистив от кожуры. Желательно их пропустить через терку крупного или среднего размера.
  5. Что касается морковки, то её нужно отварить. Проваривать овощ нужно в течении получаса, не менее, чтобы она как следует размягчилась. Нарезка моркови выполняется кружочками.
  6. Подготовив все, можно переходить к апельсину, который нужно также почистить и нарезать кубиками. Для более точной нарезки нужно подготовить острый нож, в противном случае вам не удастся сохранить структуру цитрусового, в итоге из него выйдет весь сок еще до перемешивания.
  7. Куриное яйцо варим вкрутую. Для этого, его необходимо в кипящей воде продержать не менее 10 минут. После этого обдать холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась от самого яйца и далее пропустить через терку большого размера.
  8. Подготовив все компоненты рецепта, переложить их в глубокий сосуд и перемешать. Тщательно помешав все, заправить маслом, после чего продолжить процедуру. По вкусу можно добавить соли и перца. Обратите внимание на количество соли – ветчина содержит достаточное количество этого компонента, поэтому не стоит переусердствовать с ним. В качестве презентации используется тертый сыр, который высыпается сверху на разложенный по тарелкам салат.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: