Женский калейдоскоп
» » » » салат из свежих огурцов на зиму

    салат из свежих огурцов на зиму



    салат из свежих огурцов на зиму

    Салат из свежих огурцов на зиму, рецепт о котором мы сегодня поговорим, подарит вам отличную возможность разрешить вопрос с урожаем, который не пригоден к засолке. Довольно редко можно встретить рецепты, которые позволяют выйти из ситуации, когда урожай, мягко говоря, не такого качества, как того хотелось бы. Однако, таковые все же есть. Дело в том, что кривые, не подходящие по своим размерам, не ровные огурцы абсолютно ни чем не отличаются от своих более «симпатичных собратьев», если говорить о вкусовых качествах.

    Салат из свежих огурцов с чесноком


    салат из свежих огурцов на зиму
    Первый рецепт, о котором мы хотели бы рассказать, предполагает использование свежих огурчиков, которые по форме далеки от идеала. Но, как уже было отмечено, они в обязательном порядке должны быть свежими, едва собранными с грядки. К тому же, простота этого рецепта заключается еще и в том, что его не нужно стерилизовать. Для приготовления нужны ингредиенты в такой пропорции:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (2кг)
    • Чеснок (150гр)
    • Лук (150гр)
    • Соль (50гр)
    • Сахар (150гр)
    • Уксус (9%)
    • Зелень (можно использовать любую зелень или компановку)

    Рецепт приготовления:

    1. Как и в большинстве случаев, для начала нужно как следует подготовить огурцы, тем более, что используются не ровные овощи. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой, а если они собраны с грядки сутки или более назад, то не лишним будет залить их водой и поставить в таз на несколько часов, чтобы они насытились соком. После этого отрезав задки, нужно нарезать их кольцами небольшой толщины.
    2. Лук также стоит помыть и почистить от шелухи. После очистки, его необходимо нарезать соломкой.
    3. После этого самое время заняться чесноком и зеленью. Эти два ингредиента нужно мелко изрубить или пропустить через терку.
    4. Подготовив зелень и овощи, все ингредиенты смешать в одном большом сосуде. Во время перемешивания добавляем сахар и соль, после насыщаем уксусом. Еще раз тщательно все мешаем и оставляем смесь на 10-12 часов.
    5. Уникальность этого рецепта заключается еще и в том, что спустя 12 часов его можно употреблять в пищу, но лучше всего дать ему как следует настояться, чтобы он пропитался соком. Для этого нужно разложить его по чистым, сухим банкам и затем закатать, после чего убрать в прохладное место.

    Рулеты из огурцов


    салат из свежих огурцов на зиму
    Наверное, не часто вам приходится слышать два таких определения как огурец и рулет, скомпанованные воедино. Но сегодня мы расскажем вам именно о таком салате, а точнее прекрасной, пикантной закуске, которая станет идеальным украшением праздничного стола. Для приготовления рулетов из огурцовы на зиму нам необходимы будут:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (1кг)
    • Зелень (укроп, 50гр)
    • Пряные травы (порядка 15-20гр)
    • Черная смородина (не более 20 листиков)
    • Соль (по вкусу)
    • Уксус (яблочный, 6% ¼ стакана)

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурцы в этом рецепте требуют особой подготовки. Одной нарезкой и промывкой в этом случае не справиться. Для начала нужно их помыть, после чего отделить плодоножки. Далее, овощи нужно очистить от кожицы. После этого еще раз промыть и нарезать пластами небольшой толщины. Лучше всего сделать это при помощи соответствующих столовых приборов, так как толщина пластов должна быть не более 5мм.
    2. Что касается зелени, то её также после промывки нужно мелко изрубить при помощи ножа.
    3. После того, как вы выполните вышеперечисленные действия, можно приступать к чесноку. В отличие от огурцов и зелени, чеснок необходимо нарезать крупными кусками.
    4. Далее, огурцы выкладываются в заранее подготовленные банки. Сверху овощи присыпаются солью и чесноком. При этом, присыпается каждый пласт.
    5. Далее заготовка укрывается сверху смородинными листиками, заранее промытыми под проточной водой.
    6. Затем доводим все до кипения и после того как заготовка закипит убираем её с огня, давая как следует остыть. Очень важно, чтобы остывание происходило при средней комнатной температуре, чтобы не поддавать салат резким термическим нагрузкам.
    7. Остывшие заготовки приобретут особой пластичности, после чего их можно будет сворачивать в рулеты. Сворачивать их нужно вместе с заранее подготовленной зеленью, добавляя чеснок.
    8. Закрученные рулетами огурцы вместе с начинкой, укладываются в банки, после чего убираются на хранение. Обратите внимание на то, что банки предварительно нужно простерилизовать.

    Полезные советы


    1. Если говорить о первом рецепте, то в данном случае важнейшим фактором является отстаивание заготовки. В силу того, что огурцы имеют неправильную форму, они могут также отдавать горечью, либо же не быть достаточно сочными. Отстаивание в холодной воде на протяжении10-12 часов, позволяет разрешить оба этих вопроса.
    2. Что касается второго рецепта, то здесь очень важной является сама технология и последовательность действий. К тому же, остывание заготовок должно происходить постепенно – ни в коем случае не стоит сразу же убирать салат в холодное место, так как это может привести к порче готового блюда.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

салат из свежих огурцов на зиму



салат из свежих огурцов на зиму

Салат из свежих огурцов на зиму, рецепт о котором мы сегодня поговорим, подарит вам отличную возможность разрешить вопрос с урожаем, который не пригоден к засолке. Довольно редко можно встретить рецепты, которые позволяют выйти из ситуации, когда урожай, мягко говоря, не такого качества, как того хотелось бы. Однако, таковые все же есть. Дело в том, что кривые, не подходящие по своим размерам, не ровные огурцы абсолютно ни чем не отличаются от своих более «симпатичных собратьев», если говорить о вкусовых качествах.

Салат из свежих огурцов с чесноком


салат из свежих огурцов на зиму
Первый рецепт, о котором мы хотели бы рассказать, предполагает использование свежих огурчиков, которые по форме далеки от идеала. Но, как уже было отмечено, они в обязательном порядке должны быть свежими, едва собранными с грядки. К тому же, простота этого рецепта заключается еще и в том, что его не нужно стерилизовать. Для приготовления нужны ингредиенты в такой пропорции:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Чеснок (150гр)
  • Лук (150гр)
  • Соль (50гр)
  • Сахар (150гр)
  • Уксус (9%)
  • Зелень (можно использовать любую зелень или компановку)

Рецепт приготовления:

  1. Как и в большинстве случаев, для начала нужно как следует подготовить огурцы, тем более, что используются не ровные овощи. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой, а если они собраны с грядки сутки или более назад, то не лишним будет залить их водой и поставить в таз на несколько часов, чтобы они насытились соком. После этого отрезав задки, нужно нарезать их кольцами небольшой толщины.
  2. Лук также стоит помыть и почистить от шелухи. После очистки, его необходимо нарезать соломкой.
  3. После этого самое время заняться чесноком и зеленью. Эти два ингредиента нужно мелко изрубить или пропустить через терку.
  4. Подготовив зелень и овощи, все ингредиенты смешать в одном большом сосуде. Во время перемешивания добавляем сахар и соль, после насыщаем уксусом. Еще раз тщательно все мешаем и оставляем смесь на 10-12 часов.
  5. Уникальность этого рецепта заключается еще и в том, что спустя 12 часов его можно употреблять в пищу, но лучше всего дать ему как следует настояться, чтобы он пропитался соком. Для этого нужно разложить его по чистым, сухим банкам и затем закатать, после чего убрать в прохладное место.

Рулеты из огурцов


салат из свежих огурцов на зиму
Наверное, не часто вам приходится слышать два таких определения как огурец и рулет, скомпанованные воедино. Но сегодня мы расскажем вам именно о таком салате, а точнее прекрасной, пикантной закуске, которая станет идеальным украшением праздничного стола. Для приготовления рулетов из огурцовы на зиму нам необходимы будут:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Зелень (укроп, 50гр)
  • Пряные травы (порядка 15-20гр)
  • Черная смородина (не более 20 листиков)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (яблочный, 6% ¼ стакана)

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы в этом рецепте требуют особой подготовки. Одной нарезкой и промывкой в этом случае не справиться. Для начала нужно их помыть, после чего отделить плодоножки. Далее, овощи нужно очистить от кожицы. После этого еще раз промыть и нарезать пластами небольшой толщины. Лучше всего сделать это при помощи соответствующих столовых приборов, так как толщина пластов должна быть не более 5мм.
  2. Что касается зелени, то её также после промывки нужно мелко изрубить при помощи ножа.
  3. После того, как вы выполните вышеперечисленные действия, можно приступать к чесноку. В отличие от огурцов и зелени, чеснок необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Далее, огурцы выкладываются в заранее подготовленные банки. Сверху овощи присыпаются солью и чесноком. При этом, присыпается каждый пласт.
  5. Далее заготовка укрывается сверху смородинными листиками, заранее промытыми под проточной водой.
  6. Затем доводим все до кипения и после того как заготовка закипит убираем её с огня, давая как следует остыть. Очень важно, чтобы остывание происходило при средней комнатной температуре, чтобы не поддавать салат резким термическим нагрузкам.
  7. Остывшие заготовки приобретут особой пластичности, после чего их можно будет сворачивать в рулеты. Сворачивать их нужно вместе с заранее подготовленной зеленью, добавляя чеснок.
  8. Закрученные рулетами огурцы вместе с начинкой, укладываются в банки, после чего убираются на хранение. Обратите внимание на то, что банки предварительно нужно простерилизовать.

Полезные советы


  1. Если говорить о первом рецепте, то в данном случае важнейшим фактором является отстаивание заготовки. В силу того, что огурцы имеют неправильную форму, они могут также отдавать горечью, либо же не быть достаточно сочными. Отстаивание в холодной воде на протяжении10-12 часов, позволяет разрешить оба этих вопроса.
  2. Что касается второго рецепта, то здесь очень важной является сама технология и последовательность действий. К тому же, остывание заготовок должно происходить постепенно – ни в коем случае не стоит сразу же убирать салат в холодное место, так как это может привести к порче готового блюда.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп