Женский калейдоскоп
» » » » салат из ветчины сыра и свежих огурцов

    салат из ветчины сыра и свежих огурцов



    салат из ветчины сыра и свежих огурцов

    На первый взгляд может показаться, что салат из ветчины сыра и свежих огурцов очень сложный, в первую очередь, с точки зрения самого процесса приготовления. Но на самом деле это заблуждение. Если вы хотите удивить своих гостей, преподнеся на стол неповторимое блюдо, как по красоте, так и вкусовым особенностям, то мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт.

    салат из ветчины сыра и свежих огурцов


    салат из ветчины сыра и свежих огурцов
    Отметим, что по умолчанию в этом рецепте предполагается использование ветчины, но если таковой нет, то можно использовать филе отварной либо же копченой курицы. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно распространены и обогатиться ими не составит ни какого труда. Состав ингредиентов:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (свежие, 1-2шт.)
    • Яйца (2шт)
    • Ветчина (200гр)
    • Сыр (100гр)
    • Майонез (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень

    Рецепт приготовления:

    1. Приготовленную заранее ветчину, необходимо нарезать соломкой или ломтиками, здесь выбор за вами. Таким же образом поступаем с курицей, если в качестве альтернативы ветчине вы выбрали её.
    2. Что касается огурцов, то они предварительно вымываются, после чего нарезаются также ломтиками. Кроме того, стоит отметить, что овощи перед нарезкой нужно просушить, чтобы они не дали избыточного сока.
    3. Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо сварить, после чего обдать холодной водой, чтобы они остыли. Остывший продукт очищаем от скорлупы, а затем нарезаем также как и предыдущие ингредиенты соломкой.
    4. Следующий компонент – сыр. Его нужно пропустить через терку крупного размера.
    5. После того, как будут выполнены предыдущие действия, все ингредиенты необходимо смешать в глубокой тарелке. Так будет намного удобнее перемешивать компоненты, чтобы они не высыпались из миски во время этих действий.
    6. Перемешав все, заправляем салат майонезом, при этом продолжаем перемешивать. По желанию можно добавить соль. Но здесь нужно быть очень внимательным – ветчина, а также майонез содержат не малое количество соли, поэтому не стоит об этом забывать, чтобы не перенасытить салат этим компонентом.
    7. На этом основной этап приготовления завершен. Для того, чтобы красиво подать блюдо на стол, его можно украсить зеленью, покрошив изрубленный укроп сверху, после чего уложить листочек петрушки.

    Полезные советы


    1. Очень внимательно следует отнестись к количеству соли в салате. Как мы уже говорили, ветчина содержит довольно большое количество соли.
    2. Каждый ингредиент необходимо нарезать соломкой или ломтиками, а сыр пропустить через крупную терку – таким образом вам удастся презентовать блюдо наилучшим образом, поразив всех не только вкусовыми качествами самого салата, но и его внешними данными.
    3. Тщательно вымывайте овощи перед нарезкой – огурцы очень хорошо впитывают влагу, становясь очень сочными, а избыточная влага может просто на просто испортить внешний вид блюда, и даже его вкус.
    4. Чтобы яйцо лучше поддавалось нарезке и очистке от скорлупы, сразу же после того как вы его достанете из емкости, где оно варилось, его необходимо обдать холодной водой. Резкий перепад температуры создаст все условия для того, чтобы скорлупа отделилась от белка.
    5. В качестве альтернативы ветчине лучше всего использовать именно копченую курицу, но если таковой нет, то можно обойтись обычным куриным филе, хорошо его отварив и приправить соответствующими специями.





    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

салат из ветчины сыра и свежих огурцов



салат из ветчины сыра и свежих огурцов

На первый взгляд может показаться, что салат из ветчины сыра и свежих огурцов очень сложный, в первую очередь, с точки зрения самого процесса приготовления. Но на самом деле это заблуждение. Если вы хотите удивить своих гостей, преподнеся на стол неповторимое блюдо, как по красоте, так и вкусовым особенностям, то мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт.

салат из ветчины сыра и свежих огурцов


салат из ветчины сыра и свежих огурцов
Отметим, что по умолчанию в этом рецепте предполагается использование ветчины, но если таковой нет, то можно использовать филе отварной либо же копченой курицы. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно распространены и обогатиться ими не составит ни какого труда. Состав ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 1-2шт.)
  • Яйца (2шт)
  • Ветчина (200гр)
  • Сыр (100гр)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Приготовленную заранее ветчину, необходимо нарезать соломкой или ломтиками, здесь выбор за вами. Таким же образом поступаем с курицей, если в качестве альтернативы ветчине вы выбрали её.
  2. Что касается огурцов, то они предварительно вымываются, после чего нарезаются также ломтиками. Кроме того, стоит отметить, что овощи перед нарезкой нужно просушить, чтобы они не дали избыточного сока.
  3. Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо сварить, после чего обдать холодной водой, чтобы они остыли. Остывший продукт очищаем от скорлупы, а затем нарезаем также как и предыдущие ингредиенты соломкой.
  4. Следующий компонент – сыр. Его нужно пропустить через терку крупного размера.
  5. После того, как будут выполнены предыдущие действия, все ингредиенты необходимо смешать в глубокой тарелке. Так будет намного удобнее перемешивать компоненты, чтобы они не высыпались из миски во время этих действий.
  6. Перемешав все, заправляем салат майонезом, при этом продолжаем перемешивать. По желанию можно добавить соль. Но здесь нужно быть очень внимательным – ветчина, а также майонез содержат не малое количество соли, поэтому не стоит об этом забывать, чтобы не перенасытить салат этим компонентом.
  7. На этом основной этап приготовления завершен. Для того, чтобы красиво подать блюдо на стол, его можно украсить зеленью, покрошив изрубленный укроп сверху, после чего уложить листочек петрушки.

Полезные советы


  1. Очень внимательно следует отнестись к количеству соли в салате. Как мы уже говорили, ветчина содержит довольно большое количество соли.
  2. Каждый ингредиент необходимо нарезать соломкой или ломтиками, а сыр пропустить через крупную терку – таким образом вам удастся презентовать блюдо наилучшим образом, поразив всех не только вкусовыми качествами самого салата, но и его внешними данными.
  3. Тщательно вымывайте овощи перед нарезкой – огурцы очень хорошо впитывают влагу, становясь очень сочными, а избыточная влага может просто на просто испортить внешний вид блюда, и даже его вкус.
  4. Чтобы яйцо лучше поддавалось нарезке и очистке от скорлупы, сразу же после того как вы его достанете из емкости, где оно варилось, его необходимо обдать холодной водой. Резкий перепад температуры создаст все условия для того, чтобы скорлупа отделилась от белка.
  5. В качестве альтернативы ветчине лучше всего использовать именно копченую курицу, но если таковой нет, то можно обойтись обычным куриным филе, хорошо его отварив и приправить соответствующими специями.





Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп