Женский калейдоскоп

салат с огурцом и яйцом



салат с огурцом и яйцом

В этой статье мы решили рассказать вам о приготовлении такого рецепта, как салат с огурцом и яйцом. для многих, такое сочетание покажется знакомым. На самом деле этот рецепт мог бы стать столь же банальным, если бы не один ингредиент, который предаст салату особой пикантности. В качестве такового мы используем лимонный сок. За счет этого, существенно повышается содержание витаминов в готовом блюде, к тому же, вкус этого салата невозможно сравнить ни с одним другим.

салат с огурцом и яйцом


салат с огурцом и яйцом
Чтобы приготовить его, необходимо четко соблюдать саму технологию приготовления и пропорции. В таком случае результат вас приятно удивит и возможно. Именно этот салат станет вашим коронным блюдом на любом застолье. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 4шт)
  • Яйца (куриные 3шт)
  • Сок лимонный (1ст.л.)
  • Майонез (3ст.л.)
  • Лук (зеленый, перья – 30гр)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно тщательно помыть главный компонент нашего рецепта – огурцы. Отрезав у них задки и хвостики, в том случае если имеются, после чего нарезать. Нарезку выполняем тоненькой соломкой – так удастся лучше пропитать овощи соком и приправами.
  2. Обращаем внимание на то, что в случае, если вы выбрали сорт огурцов с толстой кожицей, то её нужно обрезать. То же самое сделать, если это горькие сорта огурчиков.
  3. Яйца, которые являются вторым по значимости компонентом салата, необходимо отварить вкрутую. Для того чтобы добиться такой консистенции яйца, нужно отваривать его в кипящей воде не менее 10 минут. После этого их чистим от скорлупы и отделяем желтки и белки друг от друга. Белок режем тонкими полосками, а что касается желтков, то их необходимо покрошить. Сделать это можно либо вилкой, либо же руками, как вам будет удобнее.
  4. После того как будут проделаны манипуляции, описанные выше, порезанные ингредиенты нужно смешать в одном сосуде. Мы настоятельно рекомендуем изначально выбирать глубокую тарелку, чтобы было удобнее мешать. К тому же, необходимо вымыть тарелку, а затем слить с неё всю воду, чтобы не было избыточной влаги в самом салате.
  5. Смешанные овощи заправляем майонезом и еще тщательно перемешиваем. При этом заправляем салат солью и если есть желание перцем. После этого, изрубленную зелень выкладываем верхним тонким слоем.

Полезные советы


  1. Многие хозяйки далеко не с первого раза достигают консистенции яйца вкрутую, ошибочно снимая их с плиты спустя 10 минут после начала варки. Отмечаем, что для того, чтобы яйца были вкрутую, необходимо снимать их с огня спустя 10 минут после того, как вода начнет кипеть. К тому же, данный рецепт предполагает отделение желтка от белка, поэтому этот шаг является обязательным.
  2. Что касается приправ, в частности, соли и перца, то их используем в зависимости от вкусовых предпочтений во время перемешивания. Так удастся максимально пропорционально подсолить все блюдо.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

салат с огурцом и яйцом



салат с огурцом и яйцом

В этой статье мы решили рассказать вам о приготовлении такого рецепта, как салат с огурцом и яйцом. для многих, такое сочетание покажется знакомым. На самом деле этот рецепт мог бы стать столь же банальным, если бы не один ингредиент, который предаст салату особой пикантности. В качестве такового мы используем лимонный сок. За счет этого, существенно повышается содержание витаминов в готовом блюде, к тому же, вкус этого салата невозможно сравнить ни с одним другим.

салат с огурцом и яйцом


салат с огурцом и яйцом
Чтобы приготовить его, необходимо четко соблюдать саму технологию приготовления и пропорции. В таком случае результат вас приятно удивит и возможно. Именно этот салат станет вашим коронным блюдом на любом застолье. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 4шт)
  • Яйца (куриные 3шт)
  • Сок лимонный (1ст.л.)
  • Майонез (3ст.л.)
  • Лук (зеленый, перья – 30гр)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно тщательно помыть главный компонент нашего рецепта – огурцы. Отрезав у них задки и хвостики, в том случае если имеются, после чего нарезать. Нарезку выполняем тоненькой соломкой – так удастся лучше пропитать овощи соком и приправами.
  2. Обращаем внимание на то, что в случае, если вы выбрали сорт огурцов с толстой кожицей, то её нужно обрезать. То же самое сделать, если это горькие сорта огурчиков.
  3. Яйца, которые являются вторым по значимости компонентом салата, необходимо отварить вкрутую. Для того чтобы добиться такой консистенции яйца, нужно отваривать его в кипящей воде не менее 10 минут. После этого их чистим от скорлупы и отделяем желтки и белки друг от друга. Белок режем тонкими полосками, а что касается желтков, то их необходимо покрошить. Сделать это можно либо вилкой, либо же руками, как вам будет удобнее.
  4. После того как будут проделаны манипуляции, описанные выше, порезанные ингредиенты нужно смешать в одном сосуде. Мы настоятельно рекомендуем изначально выбирать глубокую тарелку, чтобы было удобнее мешать. К тому же, необходимо вымыть тарелку, а затем слить с неё всю воду, чтобы не было избыточной влаги в самом салате.
  5. Смешанные овощи заправляем майонезом и еще тщательно перемешиваем. При этом заправляем салат солью и если есть желание перцем. После этого, изрубленную зелень выкладываем верхним тонким слоем.

Полезные советы


  1. Многие хозяйки далеко не с первого раза достигают консистенции яйца вкрутую, ошибочно снимая их с плиты спустя 10 минут после начала варки. Отмечаем, что для того, чтобы яйца были вкрутую, необходимо снимать их с огня спустя 10 минут после того, как вода начнет кипеть. К тому же, данный рецепт предполагает отделение желтка от белка, поэтому этот шаг является обязательным.
  2. Что касается приправ, в частности, соли и перца, то их используем в зависимости от вкусовых предпочтений во время перемешивания. Так удастся максимально пропорционально подсолить все блюдо.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.