Женский калейдоскоп
» » » » Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом



Крабовый салат с огурцом

Если вы следите за фигурой и особо щепетильно относитесь к употребляемой пище, но при этом отдаете предпочтение вкусной еде, предлагаем вашему вниманию крабовый салат с огурцом. Рецепт этого блюда столь же легкий, как и пищевая ценность конечного результата. К тому же, готовится он достаточно быстро, а для этого понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в любое время года.

Крабовый салат с огурцом


Крабовый салат с огурцом
На самом деле сочетание крабового мяса или палочек с огурцом – достаточно распространено в нашей кухне. Но, стоит добавить одну новую специю или же любой ингредиент, как из банального блюда получается весьма пикантная и вкусная еда. Именно таким является рецепт данного салата с огурцами и крабами. Его еще называют «зеленым крабовым салатом с огурцами». Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/мясо крабов
  • Свежие огурцы
  • Зеленый горошек (1/2 банки)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Салат (листья, 1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить главные ингредиенты, в частности, огурцы. Их нужно помыть и обрезать кончики. После этого почистить кожицу, а в случае, если сорт огурчиков сладкий, то её можно оставить. Крайне не рекомендуем использовать для этого салата перезревшие овощи, которые лишены того свежего аромата. Если же используются не свежие огурцы, то их нужно залить холодной водой, чтобы насытить соком, оставив в тазу с жидкостью на 3-4 часа.
  2. Также тщательно моем и подготавливаем всю зелень. После промывки её необходимо высушить, избавив от лишней влаги.
  3. Все ингредиенты, которые были подготовлены, нужно нарезать. Делать это можно любым удобным способом, главное – нарезать мелкими кусочками.
  4. Разморозив крабовые палочки, их также следует нарезать кубиками.
  5. После того как будут подготовлены все компоненты, их необходимо смешать. Для этого выкладываем их в удобную тарелку, лучше всего глубокую, чтобы было легче перемешивать. Смешивая, заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соли или перца. Если же
  6. вы принципиально не едите соль – не страшно, крабовые палочки имеют достаточное количество этого компонента, чтобы придать салату вкусовых качеств.
  7. Перемешав все и заправив майонезом, можно подавать салат на стол, раскладывая его порционо либо же, в зависимости от количества ингредиентов, употреблять в пищу единой порцией.

Полезные советы


  1. Когда используются крабовые палочки, необходимо очень внимательно отнестись к их разморозке, если они были замороженными. Через чур длительный процесс размораживания приведет к тому, что они утратят все свои вкусовые качества.
  2. Салат сразу же подается на стол для употребления в пищу. Если дать ему настояться, огурцы пустят сок и перебьют весь вкус крабовых палочек.
  3. В качестве альтернативы крабовым палочкам можно использовать натуральное крабовое мясо, но тогда вы должны знать как его приготовить, ведь этот компонент обладает особыми свойствами и требует знаний для приготовления.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Крабовый салат с огурцом



Крабовый салат с огурцом

Если вы следите за фигурой и особо щепетильно относитесь к употребляемой пище, но при этом отдаете предпочтение вкусной еде, предлагаем вашему вниманию крабовый салат с огурцом. Рецепт этого блюда столь же легкий, как и пищевая ценность конечного результата. К тому же, готовится он достаточно быстро, а для этого понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно без проблем приобрести в любое время года.

Крабовый салат с огурцом


Крабовый салат с огурцом
На самом деле сочетание крабового мяса или палочек с огурцом – достаточно распространено в нашей кухне. Но, стоит добавить одну новую специю или же любой ингредиент, как из банального блюда получается весьма пикантная и вкусная еда. Именно таким является рецепт данного салата с огурцами и крабами. Его еще называют «зеленым крабовым салатом с огурцами». Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/мясо крабов
  • Свежие огурцы
  • Зеленый горошек (1/2 банки)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Салат (листья, 1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить главные ингредиенты, в частности, огурцы. Их нужно помыть и обрезать кончики. После этого почистить кожицу, а в случае, если сорт огурчиков сладкий, то её можно оставить. Крайне не рекомендуем использовать для этого салата перезревшие овощи, которые лишены того свежего аромата. Если же используются не свежие огурцы, то их нужно залить холодной водой, чтобы насытить соком, оставив в тазу с жидкостью на 3-4 часа.
  2. Также тщательно моем и подготавливаем всю зелень. После промывки её необходимо высушить, избавив от лишней влаги.
  3. Все ингредиенты, которые были подготовлены, нужно нарезать. Делать это можно любым удобным способом, главное – нарезать мелкими кусочками.
  4. Разморозив крабовые палочки, их также следует нарезать кубиками.
  5. После того как будут подготовлены все компоненты, их необходимо смешать. Для этого выкладываем их в удобную тарелку, лучше всего глубокую, чтобы было легче перемешивать. Смешивая, заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соли или перца. Если же
  6. вы принципиально не едите соль – не страшно, крабовые палочки имеют достаточное количество этого компонента, чтобы придать салату вкусовых качеств.
  7. Перемешав все и заправив майонезом, можно подавать салат на стол, раскладывая его порционо либо же, в зависимости от количества ингредиентов, употреблять в пищу единой порцией.

Полезные советы


  1. Когда используются крабовые палочки, необходимо очень внимательно отнестись к их разморозке, если они были замороженными. Через чур длительный процесс размораживания приведет к тому, что они утратят все свои вкусовые качества.
  2. Салат сразу же подается на стол для употребления в пищу. Если дать ему настояться, огурцы пустят сок и перебьют весь вкус крабовых палочек.
  3. В качестве альтернативы крабовым палочкам можно использовать натуральное крабовое мясо, но тогда вы должны знать как его приготовить, ведь этот компонент обладает особыми свойствами и требует знаний для приготовления.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.