Женский калейдоскоп
» » » » Салат огурцы в томате на зиму

Салат огурцы в томате на зиму



Салат огурцы в томате на зиму

Любители такого блюда как Гаспачо, наверное, даже не подозревают, что альтернативны й рецепт можно приготовить из обычных огурцов, которые есть в расположении каждого домохозяйства. Салат огурцы в томате на зиму, на самом деле представляет собой что-то очень схожее со всеми известным блюдом, но, при этом отличается более экономным исполнением. Мы предлагаем вашему вниманию рассмотреть рецепт приготовления вкусного зимнего блюда, которое с успехом впишется и в повседневный прием пищи, и выступит в роли изысканной закуски к праздничному столу.

Салат огурцы в томате на зиму


Салат огурцы в томате на зиму
Сочетание огурцов и помидоров всегда вызывает особые эмоции при употреблении таковой компановки, вне зависимости от того, подается ли блюдо в качестве закуски, либо же как один из ингредиентов к той или иной кулинарной композиции. Для приготовления нам нужны ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2,5кг)
  • Помидоры (1,5кг/1л томатного сока)
  • Чеснок (100гр)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Сахар (100гр)
  • Соль (крупная, 45гр)
  • Уксус (70%, 1ст.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Перед нарезкой, главный ингредиент, огурцы, необходимо вымыть. Далее нарезать их кольцами. Толщину колец выбираем не более 5мм. Предварительно, у овощей нужно отрезать задки и хвостики, в том случае если они имеются.
  2. Что касается помидоров, то их можно заменить готовым томатным соком. Дело в том, что помидоры при подготовке пропускаются через мясорубку или соковыжималку. Если все же используются сырые овощи, предварительно их нужно очистить, чтобы избавиться от мякоти.
  3. Почистив чеснок, его необходимо измельчить. Идеальным вариантом будет пропустить его через специальное устройство, чесночницу. В том случае если на кухне таковой не оказалось, можно воспользоваться теркой или мелко изрубить его ножом.
  4. Что касается лука, то его после очистки и промывки нарезать небольшими, тонкими колечками.
  5. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. Если вы используете томатный сок, то его можно сразу ставить на плиту. В том случае, если предварительно перекручивали помидоры, то их нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы добиться идеальной жидкой консистенции. Доведя томат до кипения, снимаем его с плиты. После этого заливаем огурцы, предварительно смешанные с луком.
  6. Медленно перемешивая все ингредиенты, добавляем соль и сахар по вкусу, либо же руководствуясь пропорциями, указанными в списке ингредиентов.
  7. Далее следует добавить уксус в указанной пропорции и чеснок. После смешивания с этими ингредиентами, подержать на плите заготовку еще не более минуты, чтобы не было пригорания. После чего выключаем конфорку.
  8. Готовую горячую смесь сразу же раскладываем по заранее стерилизованным банкам. После этого, для того чтобы проверить, насколько качественно закатаны сосуды, переворачиваем их вниз крышкой, оставляя в таком состоянии на несколько часов. Дождавшись. Когда салат полностью остынет, можно убирать его в погреб или другое место, куда не попадают прямые солнечные лучи на хранение.
  9. Отмечаем, что стерилизация наполненных банок не нужна.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат огурцы в томате на зиму



Салат огурцы в томате на зиму

Любители такого блюда как Гаспачо, наверное, даже не подозревают, что альтернативны й рецепт можно приготовить из обычных огурцов, которые есть в расположении каждого домохозяйства. Салат огурцы в томате на зиму, на самом деле представляет собой что-то очень схожее со всеми известным блюдом, но, при этом отличается более экономным исполнением. Мы предлагаем вашему вниманию рассмотреть рецепт приготовления вкусного зимнего блюда, которое с успехом впишется и в повседневный прием пищи, и выступит в роли изысканной закуски к праздничному столу.

Салат огурцы в томате на зиму


Салат огурцы в томате на зиму
Сочетание огурцов и помидоров всегда вызывает особые эмоции при употреблении таковой компановки, вне зависимости от того, подается ли блюдо в качестве закуски, либо же как один из ингредиентов к той или иной кулинарной композиции. Для приготовления нам нужны ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2,5кг)
  • Помидоры (1,5кг/1л томатного сока)
  • Чеснок (100гр)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Сахар (100гр)
  • Соль (крупная, 45гр)
  • Уксус (70%, 1ст.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Перед нарезкой, главный ингредиент, огурцы, необходимо вымыть. Далее нарезать их кольцами. Толщину колец выбираем не более 5мм. Предварительно, у овощей нужно отрезать задки и хвостики, в том случае если они имеются.
  2. Что касается помидоров, то их можно заменить готовым томатным соком. Дело в том, что помидоры при подготовке пропускаются через мясорубку или соковыжималку. Если все же используются сырые овощи, предварительно их нужно очистить, чтобы избавиться от мякоти.
  3. Почистив чеснок, его необходимо измельчить. Идеальным вариантом будет пропустить его через специальное устройство, чесночницу. В том случае если на кухне таковой не оказалось, можно воспользоваться теркой или мелко изрубить его ножом.
  4. Что касается лука, то его после очистки и промывки нарезать небольшими, тонкими колечками.
  5. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. Если вы используете томатный сок, то его можно сразу ставить на плиту. В том случае, если предварительно перекручивали помидоры, то их нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы добиться идеальной жидкой консистенции. Доведя томат до кипения, снимаем его с плиты. После этого заливаем огурцы, предварительно смешанные с луком.
  6. Медленно перемешивая все ингредиенты, добавляем соль и сахар по вкусу, либо же руководствуясь пропорциями, указанными в списке ингредиентов.
  7. Далее следует добавить уксус в указанной пропорции и чеснок. После смешивания с этими ингредиентами, подержать на плите заготовку еще не более минуты, чтобы не было пригорания. После чего выключаем конфорку.
  8. Готовую горячую смесь сразу же раскладываем по заранее стерилизованным банкам. После этого, для того чтобы проверить, насколько качественно закатаны сосуды, переворачиваем их вниз крышкой, оставляя в таком состоянии на несколько часов. Дождавшись. Когда салат полностью остынет, можно убирать его в погреб или другое место, куда не попадают прямые солнечные лучи на хранение.
  9. Отмечаем, что стерилизация наполненных банок не нужна.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.