•   » » » » Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Порой, сочетание разного типа ингредиентов в блюдах просто поражает, причем, именно вкусовыми качествами. Одним из таких вариантов компановки компонентов, которые для многих могут показаться экзотическими, является салат с тунцом и огурцом и яйцом! На самом деле, этот рецепт очень хорошо знаком многим хозяйкам, и единственное отличие в нем – наличие тунца. Но от того мы и любим кулинарию, что при добавлении всего одного продукта, конечное блюдо абсолютно меняет свои вкусовые качества и становится по-настоящему изысканным.

Салат с тунцом и яйцом


Салат с тунцом и огурцом и яйцом
Этот рецепт действительно способен поразить многих ваших гостей во время застолья, поэтому если вам необходимо добиться именно такого результата, лучшего варианта просто не найти. Важно – правильно и сконцентрировано подойти к самому процессу приготовления и технологии. Для рецепта нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1шт)
  • Тунец (100гр)
  • Яйца куриные (2шт)
  • Помидоры (1шт)
  • Салат-латук (12шт)
  • Зелень
  • Масло (оливковое 2ст.лож.)
  • Сок лимонный (1ч.л.)
  • Горчица
  • Соль

Рецепт: Салат с тунцом и яйцом - как приготовить?


  1. В качестве одного из главных ингредиентов в этом рецепте выступает огурец, поэтому именно с него мы и начнем готовку. Сперва стоит промыть овощ, мосле чего нарезать небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся салатом. Для того, чтобы он был сочным и вкусным, его необходимо промыть, а затем дать настояться 10 минут в холодной воде. После этого следует просушить его, тем самым избавив от влажности, а точнее её переизбытка.
  3. Яйцо – его необходимо проварить, доведя до степени «вкрутую». Для того, чтобы добиться этого состояния, яйцо нужно варить не менее 10 минут в кипящей воде.
  4. В качестве заправки нашего салата будет соус, который нужно самостоятельно приготовить. Для этого, необходимо смешать такие компоненты как горчица, лимонный сок, а также оливковое масло. Можно немного подсолить получившуюся смесь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Отмечаем, что этот салат подается на стол порциями, не в одном сосуде. Для того, чтобы правильно его презентовать, необходимо для начала на сухие мелкие по глубине тарелки выложить листья салата, подготовленные заранее. В том случае, если листочки очень большие, их можно поделить пополам.
  6. Выложив на блюдца салат, в качестве одного из украшений, можно взять помидор. Его нарезаем кубиками и выкладываем вокруг листьев салата.
  7. Внутри этого кольца из помидор располагается заранее нарезанный огурец. Сверху все поливаем соусом, который к этому времени уже должен остыть.
  8. На слой из огурцов необходимо насыпать мелко порезанное яйцо, сверенное вкрутую.
  9. Что касается тунца, то его нужно выложить небольшими порциями в виде островков сверху всех ранее выложенных ингредиентов,
  10. кроме помидор – они должны оставаться только частью презентации в нетронутом виде.
  11. Для завершения презентационного процесса, сверху можно присыпать салат любыми травами. В качестве таковых можно выбрать любые растительные культуры, не ограничиваясь лишь петрушкой и укропом.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: