•   » » » » Простой салат из огурцов на зиму

Простой салат из огурцов на зиму

Простой салат из огурцов на зиму, приготовить, извините за тавтологию – действительно просто приготовить. Но, стоит учесть. Что правильный подход к приготовлению любого блюда во много раз превозносит конечный результат. Вот и этот рецепт, не являясь исключением из правил, при всей своей простоте, действительно очень вкусный. Даже те, кто равнодушно относится к различного рода овощам и засолкам, вне сомнения оценят его.

«Простой» салат из огурцов


Простой салат из огурцов на зиму
В первую очередь отметим то, что приготовить блюдо можно при использовании стандартных ингредиентов, которые имеются в любом хозяйстве. Кроме того, это именно тот вариант, когда с переростками и перезревшими овощами можно справиться с огромной пользой, как для здоровья, так и для собственного удовлетворения вкусовых притязаний.

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Лук (репчатый 1шт)
  • Чеснок (1 головка)
  • Соус (томатный, 120гр)
  • Масло (подсолнечное, не рафинированное – 50мл)
  • Уксус (9% 50мл)
  • Сахар (50гр)
  • Соль (1ч.лож.)

Рецепт: «Простой» салат из огурцов - как приготовить?


  1. Для начала нужно заняться подготовкой овощей. Огурцы необходимо тщательно помыть. Если это перезревшие особи, то места, где появляются гнойники обрезать, также отрезать задки и любые компоненты ствольного происхождения. После этой процедуры занимаемся нарезкой. Огурцы, предварительно почистив, необходимо нарезать колечками небольшой толщины – порядка 0,5мм.
  2. Чеснок и лук тоже промываем водой и чистим, снимая кожицу. Желательно с лука снять хотя бы один слой – так вы сможете добраться до наиболее сочной и свежей части растительной культуры. Оба овоща также нарезаем. Что касается лука, то нарезку этого ингредиента можно выполнять любым удобным способом, но, главное не очень мелко. А вот чеснок на разрезаем на мелкие части, но не дробим.
  3. Обращаем внимание на то, что в этом рецепте используется именно томатный соус, не стоит путать его с пастой. Эти два продукта имеют абсолютно различную концентрацию и свойства, к тому же, существенно отличаются по вкусовым качествам. Соус необходимо смешать с водой (400мл), добавив в полученную смесь сахар, а также другие специи, в том числе и подсолнечное масло не рафинированное, с характерным привкусом и запахом.
  4. После этого устанавливаем полученную смесь из соуса, масла и специй на медленный огонь и помешивая, доводим до кипения. После того, как маринад закипит, его, продолжая помешивать, чтобы не допустить пригорания, держим на плите еще 5 минут.
  5. По истечении 5 минут времени, после того как смесь закипит, добавляем нарезанный чеснок и уксусную кислоту. Снова перемешиваем заготовку и варим не более1,5-2 минут.
  6. Не доводя до остывания только сваренный маринад, раскладываем его по банкам, предварительно простерилизованным.
  7. Полученное блюдо в банках устанавливаем вверх дном, чтобы проверить на герметичность закатывания сосуды и после остывания убираем в укромное место, а в зимнюю пору наслаждаемся превосходным блюдом.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: