Женский калейдоскоп
» » » » Салат с капустой и огурцами

    Салат с капустой и огурцами



    Салат с капустой и огурцами

    Салат с капустой и огурцами – очень распространенное блюдо, особенно в зимнюю пору, которое сочетает в себе множество полезных витаминов, к тому же, отличается пикантным и неповторимым вкусом. Эта компановка может использоваться как в качестве основного блюда, в виде салата, либо же ингредиента для приготовления других блюд. В этой статье мы обратим внимание на рецепт, который хорошо всем знаком, но по разным причинам не отличается столь ожидаемым результатом.

    Салат с капустой и перцем


    Салат с капустой и огурцами
    В первую очередь стоит сказать, что готовить этот рецепт лучше всего в глубокой посуде, так как вам придется перемешивать ингредиенты, а в мелких сосудах это делать неудобно, в силу того, что ингредиенты просто высыпаются во время перемешивания. Что касается непосредственно самого салата, то его можно употреблять хоть каждый день: во-первых, он очень полезен, а во-вторых содержит минимальное количество калорий. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста
    • Огурцы
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное
    • Чеснок

    Рецепт приготовления:

    1. В силу того, что рецепт подразумевает использование свежих огурцов, их необходимо для начала тщательно вымыть. Если используются овощи не первой свежести, тогда их необходимо положить в воду на несколько часов, чтобы они насытились соком. Далее отрезаем задки и хвостики, если таковые имеются, и нарезаем огурчики тонкой соломкой.
    2. Капусту также следует промыть. Перед тем как приступить к шинковке, лучше снять пару слоев листьев, добравшись тем самым до наиболее свежей части овоща.
    3. Что касается зелени, то после промывки её необходимо порубить на мелкие части. Стоит помнить, что перед нарезкой зелени её нужно как следует высушить, чтобы избавиться от лишней влаги.
    4. Далее занимаемся чесноком. Его можно брать по вкусу, но особо не переусердствуйте – салат является не острым, поэтому не подразумевает использование большого количество ингредиентов, характеризующихся горечью. Что касается нарезки, то в этом случае она не поможет. Чеснок необходимо пропустить через мелкую терку, а еще лучше воспользоваться специальным прибором.
    5. Теперь наступает этап перемешивания всех ингредиентов. Но прежде чем это сделать, необходимо подсолить капусту, а затем слегка помять её руками. Это поспособствует выделению сока из овоща.
    6. После того как вы выполните все вышеперечисленные действия, можно смешивать компоненты салата. Сложив в глубокую тарелку все овощи и приправив их специями, тщательно перемешиваем заготовку. Во время смешивания необходимо добавить растительного масла в указанной пропорции. Именно этап смешивания является самым важным. Необходимо добиться практически единой структуры, чтобы все компоненты пропорционально распределились по тарелке. Именно по этой причине мы говорили в самом начале, что лучше всего использовать глубокие сосуды, ведь таким образом вам удастся сохранить все пропорции и добиться максимального результат.
    7. Смешав все, необходимо дать салату немного настояться, после чего снова перемешав подавать на стол.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с капустой и огурцами



Салат с капустой и огурцами

Салат с капустой и огурцами – очень распространенное блюдо, особенно в зимнюю пору, которое сочетает в себе множество полезных витаминов, к тому же, отличается пикантным и неповторимым вкусом. Эта компановка может использоваться как в качестве основного блюда, в виде салата, либо же ингредиента для приготовления других блюд. В этой статье мы обратим внимание на рецепт, который хорошо всем знаком, но по разным причинам не отличается столь ожидаемым результатом.

Салат с капустой и перцем


Салат с капустой и огурцами
В первую очередь стоит сказать, что готовить этот рецепт лучше всего в глубокой посуде, так как вам придется перемешивать ингредиенты, а в мелких сосудах это делать неудобно, в силу того, что ингредиенты просто высыпаются во время перемешивания. Что касается непосредственно самого салата, то его можно употреблять хоть каждый день: во-первых, он очень полезен, а во-вторых содержит минимальное количество калорий. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Огурцы
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Чеснок

Рецепт приготовления:

  1. В силу того, что рецепт подразумевает использование свежих огурцов, их необходимо для начала тщательно вымыть. Если используются овощи не первой свежести, тогда их необходимо положить в воду на несколько часов, чтобы они насытились соком. Далее отрезаем задки и хвостики, если таковые имеются, и нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  2. Капусту также следует промыть. Перед тем как приступить к шинковке, лучше снять пару слоев листьев, добравшись тем самым до наиболее свежей части овоща.
  3. Что касается зелени, то после промывки её необходимо порубить на мелкие части. Стоит помнить, что перед нарезкой зелени её нужно как следует высушить, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Далее занимаемся чесноком. Его можно брать по вкусу, но особо не переусердствуйте – салат является не острым, поэтому не подразумевает использование большого количество ингредиентов, характеризующихся горечью. Что касается нарезки, то в этом случае она не поможет. Чеснок необходимо пропустить через мелкую терку, а еще лучше воспользоваться специальным прибором.
  5. Теперь наступает этап перемешивания всех ингредиентов. Но прежде чем это сделать, необходимо подсолить капусту, а затем слегка помять её руками. Это поспособствует выделению сока из овоща.
  6. После того как вы выполните все вышеперечисленные действия, можно смешивать компоненты салата. Сложив в глубокую тарелку все овощи и приправив их специями, тщательно перемешиваем заготовку. Во время смешивания необходимо добавить растительного масла в указанной пропорции. Именно этап смешивания является самым важным. Необходимо добиться практически единой структуры, чтобы все компоненты пропорционально распределились по тарелке. Именно по этой причине мы говорили в самом начале, что лучше всего использовать глубокие сосуды, ведь таким образом вам удастся сохранить все пропорции и добиться максимального результат.
  7. Смешав все, необходимо дать салату немного настояться, после чего снова перемешав подавать на стол.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп