•   » » » » Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Весенняя свежесть, чистота, приятная прохлада – все это ассоциирует собой, казалось бы, такой простой овощ как огурцы. Вне сомнения, эти растительные культуры обладают некой поварской магией, которая переносит нас в самую прелестную и приятную пору года. В этой статье мы решили ознакомить вас с рецептом, который предполагает использование этого магического овоща. Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, это рецепт, который не только перенесет нас в самую любимую пору года, но и подарит незабываемые ощущения, с точки зрения вкусовых особенностей.

Салат с куриной грудкой


Салат с куриной грудкой и огурцами свежими
Для того, чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуется достаточно солидный набор ингредиентов и не мало времени, но поверьте, результат вас приятно удивит. К тому же, этот салат является персональным блюдом, и не является закуской, а полноценным питанием.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий, 200гр)
  • Грудка куриная (150гр)
  • Салат листья
  • Кунжут
  • Масло (оливковое, 2ст.л.)
  • Соус (соевый 2ст.л.)
  • Петрушка (10г)
  • Уксус (яблочный, 1ч.л.)
  • Сахар (1/4 ч.л.)
  • Чеснок (1-2 зубка)
  • Перец (черный, молотый – по вкусу)

Рецепт: Салат с куриной грудкой - как приготовить?


  1. Сперва подготовим огурцы, вымыв их и нарезав. Нарезку делаем в виде тонкой соломки.
  2. Далее промываем грудку, после этого кладем в кипящую воду и варим. После того, как мясо грудка будет готова, её нужно разделить на волокна.
  3. Теперь самое время подготовить заправку. Смешиваем в небольшой тарелке или же чашке соевый соус, масло оливковое, специи, мелко нарезанную петрушку.
  4. Перемешав вышеперечисленные ингредиенты, необходимо добавить в эту смесь чеснок. Его предварительно почистить и помыть, а затем пропустить через чесночницу, либо же мелко изрубить ножом.
  5. Заранее подготовленные огурцы и грудку поливаем заправкой, после чего тщательно все перемешать. Для того, чтобы смесь как следует настоялась и пропиталась, её необходимо поставить в холодное место примерно на час.
  6. Теперь самое время подготовить дополнительный компонент. Для этого в чашку следует вылить 1 сырое яйцо, смешав его с петрушкой и солью. Соль берем по вкусу. Эту смесь нужно вылить на сковороду, которая уже предварительно разогрета на плите. Выливать её нужно тонким слоем, после чего слегка поджарить. Не стоит пережаривать заготовку, достаточно довести её до золотистого цвета – этого будет вполне достаточно.
  7. После того, как получившиеся коржи остынут, их необходимо нарезать тонкими ломтиками и смешать с салатом, который к этому времени уже настоится.
  8. Для презентации используем листики салата. Их нужно вымыть и просушить. Это нужно для того, чтобы продукт избавился от лишней влаги. Листья укладываются сверху на салат, после чего вся композиция посыпается кунжутом.

Полезные советы


  1. По большому счету, это блюдо, несмотря на набор ингредиентов, является очень простым. Главное правило, которое следует соблюдать – не пережаривать коржики и использовать только свежие огурцы, чтобы они не горчили и не имели избытка влаги, в противном случае в период отстаивания салат наберет сока, с которым выйдет весь аромат.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: