•   » » » » Корейский салат из огурцов

Корейский салат из огурцов

Каждая из кухонь, разделяя их по национальным принципам, имеет свои особенности и изыски. Но еще более различными являются всевозможные сочетания продуктов и специй. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим изысканный и необычайно вкусный корейский салат из огурцов. Отметим, что это рецепт салат не по-корейски, а именно корейский. Главное отличие от того блюда, с которым можно перепутать этот рецепт – отсутствие всем известной корейской морковки. Но зато здесь присутствует мясо. Несмотря на сложности, на которые вы можете обратить внимание во время разбора этого рецепта, на самом деле он очень прост и не вызовет особых сложностей у любой хозяйки, а возможно и хозяина.

Простой корейский салат с огурцами и мясом


Корейский салат из огурцов
Кроме вкусовых предпочтений, а также сочетаний специй и ингредиентов, каждая кухня имеет собственную технологию приготовления. Так, скажем, кроме обязательного наличия соевого соуса и риса, в юго-восточной азиатской кухне вы никогда не увидите огурцы, или другие продукты питания нарезанные кубиками или кружочками. В частности, главный компонент рецепта, о котором мы поговорим, всегда нарезается ломтиками, либо же соломкой. Это объясняется тем, что здесь пищу употребляют палочками.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Свинина
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Кориандр
  • Красный перец (можно чили)
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Соль

Рецепт: Простой корейский салат с огурцами и мясом - как приготовить?


Огурцы, как уже было отмечено, нарезаем ломтиками или же соломкой. Если вы предпочитаете иной способ – можно прибегнуть и к нему, но если вы собираетесь приготовить оригинальный корейский рецепт, то нарезку осуществляем только таким способом. После того, как будут подготовлены основные ингредиенты, овощи следует посолить и оставить в сосуде примерно на 20 минут.
В это время займемся луком. Очистив его от кожицы, нарезаем головку вдоль, а не кольцами и не поперек. И если в случае с огурцами есть альтернатива, то лук необходимо нарезать таким образом для прожарки.
Также поступаем с перцем. Разрезаем его вдоль, предварительно очистив от семян. К слову, согласно выводам ученых, нарезка ингредиентов вдоль объяснима тем, что таким образом в них остается больше вкусовых качеств, в виду особого строения клеток.
Промытое мясо, выкладываем на дощечку и разрезаем, также вдоль, на мелкие кусочки. Размер ломтиков – не более 3-4 см. После этого приправляем мясо солью, перцем, имбирем и чесноком. После, поливаем все сверху растительным маслом.
Теперь необходимо поджарить наши ломтики мяса. Для этого сильно разогреваем сковородку, налив на неё слой масла. Прожарку следует осуществлять таким образом: едва только мясо начнет румяниться, сразу же переворачиваем его, приправляя кориандром. Опять-таки, такой способ обжарки обосновывается выводами корейских ученных и рестораторов, которые пришли к выводу, что мясо, которое жарится на сковороде разогретой до 250С, быстро подрумянивается внутри, оставаясь мягким но при этом уже готово к употреблению. Таким образом, удается сохранить максимальное количество вкусовых качеств и полезных витаминов в продукте.
Как только мясо подрумянится со всех сторон, не сливая масла, уберите его со сковороды, а вместо этого компонента положите лук. Если не хватает растительного вещества – долейте его, так, чтобы слой полностью покрывал лук. Репчатый ингредиент также не стоит доводить до черного цвета, слегка поджарив его, доведя до золотистого оттенка.
  1. Убрав лук, снова не сливая масла, опустите в него чеснок, буквально на 10 секунд. Помните, что чеснок очень быстро пригорает.
  2. Теперь, когда вы подготовили все компоненты, можно вернуться к огурцам. Их необходимо отжать вручную, после чего поставить в дуршлаг на несколько минут, чтобы избавить огурчики от лишней влаги.
  3. После того, как овощи полностью лишаться избыточной влаги, выложите абсолютно все ингредиенты в миску. Теперь присыпьте все сахарной пудрой, а если есть кукурузный сироп, то используйте в качестве альтернативы именно его. Сверху также приправляем соевым соусом, после чего все перемешиваем. После того как все тщательно смешаете, сложите заготовку в кастрюлю и накройте пищевой пленкой, положив в прохладное место. Дав настояться салату в течении несколько часов, вы получите на выходе изумительное блюдо, которое будет полностью пропитано соевым соусом и уксусом.
  4. На этом приготовление окончено, теперь вы можете вкусить все прелести пикантной, корейской кухни, не выходя из дому!

Полезные советы


  1. Обращайте внимание на способ нарезки ингредиентов – это очень важный этап.
  2. Прожаривайте все ингредиенты отдельно. Это позволит локализовать вкусовые качества салата. К примеру, если вы не любите острое, то за счет того, что вы прожариваете чеснок, мясо, лук и перец отдельно, вам достаточно удалить из блюда один из компонентов, скажем перец, и наслаждаться вкуснейшим салатом без остроты.
  3. Соевый соус – интересный ингредиент, насыщающий продукты пикантным ароматом, но в то же время, он очень плохо впитывается. Поэтому, перед употреблением салата, ему лучше дать отстояться в холодильнике или другом прозрачном месте.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: