Женский калейдоскоп
» » » » Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом



Салат с крабовыми палочками и огурцом

В этой статье мы предлагаем поговорить о том, как можно приготовить салат с крабовыми палочками и огурцов двумя способами. Рецепт достаточно простой, но в то же время требует соблюдения определенных правил, ведь крабовые палочки, которые являются одним из ведущих ингредиентов, отличаются свойством очень быстро портиться, к тому же, в случае заморозки их нужно размораживать по определенной схеме, чтобы не испортить продукт и не изъять из него все полезные компоненты и вкусовые качества.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Салат с крабовыми палочками и огурцом
Это своего рода одна из версий салата, который всем мы привыкли называть «крабовым». Он включает в себя свежие овощи и зелень, являясь отличным вариантом для украшения любого стола. Плюс ко всему, имеет неповторимый, пикантный вкус, который придется по душе любому, вне зависимости от предпочтений. А еще он очень легкий и не калорийный, поэтому на него вне сомнения обратят внимание те люди, которые особенно щепетильно следят за фигурой. Для того, чтобы его приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2шт)
  • Яйца (варенные, 4шт)
  • Крабовые палочки (250гр)
  • Лук (зеленый, свежий, 2 пучка)
  • Кукуруза (консервированная, 1 банка)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала, необходимо заняться подготовкой огурчиков. Их необходимо лишь промыть под проточной водой, а затем нарезать. Нарезку нужно выполнять тонкими ломтиками (не более 1,5 см в ширину).
  2. После нарезки огурцов очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками. Это можно сделать обычным ножом либо же использовать другие кухонные приборы на подобии слайсера.
  3. Что касается крабовых палочек, то их необходимо слегка разморозить, если речь идет о замороженных продуктах. После этого нарезать небольшими, тоненькими полосками.
  4. Яйца – их необходимо сварить, после чего пропустить через терку, при этом не отделяя желток. Если терки под рукой не оказалось, то также можно измельчить ножом.
  5. Далее смешиваем все заготовки и тщательно мешаем в сосуде. После того как вы это сделаете, можно добавлять кукурузу, предварительно слив маринад.
  6. Еще раз перемешиваем все компоненты и после этого добавляем майонез и немного подсаливаем. Эти два компонента используем исключительно руководствуясь своими вкусовыми предрасположенностями.
  7. Обращаем внимание не то, что если вы выбрали кукурузу не сладкого сорта, то салат необходимо немного подсахарить. На этом приготовление завершено, можно раскладывать в салатницы.

Салат с крабовыми палочками и сыром


Салат с крабовыми палочками и огурцом
Сыр и крабовые палочки – уникальное сочетание, которое образует действительно неповторимое блюдо. А если добавить огурцов и все это правильно приготовить, то за короткий период времени вам удастся приготовить действительно изысканный салат, который станет отличным дополнением застолья и любого праздничного стола. На самом деле процесс приготовления очень прост, да и времени потребуется весьма не много. Для салата нам нужны ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
  • Крабовые палочки
  • Сыр
  • Яйца вареные
  • Лук репчатый
  • Майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Обращаем внимание, что ингредиенты не имеют пропорций, а их количество зависит исключительно от ваших аппетитов. Первое что нужно будет сделать, это подготовить лук. Для этого его нужно почистить от шелухи, после чего обдать кипятком .Эта незатейливая процедура позволит убрать из продукта горечь, которая неприемлема в данном рецепте. Далее натираем лук на терку.
  2. Теперь самое время заняться огурцами. Используем только свежие овощи, едва собранные с грядки. У них необходимо отделить хвостики и задки, после чего почистить и пропустить через терку.
  3. Также, через терку, пропускаем сваренные яйца и сыр.
  4. После этого начинается самый ответственный момент. В сухую салатницу необходимо выложить все компоненты по определенной схеме. Сперва выкладывается лук, который сверху немного смазываем майонезом. Далее располагается огурец, который уже предварительно натертый. Третий слой – крабовые палочки, после которых следует яйцо. Смазываем верхний слой майонезом и если позволяет глубина салатницы и количество ингредиентов, повторяем слои.
  5. По завершению, полученную порцию присыпаем натертым сыром толстым слоем.

Полезные советы


  1. Если речь идет о крабовых палочках, то мы не рекомендуем использовать замороженные продукты. Дело в том, что разморозка пагубно влияет не только на пищевую ценность этого компонента, но и на его вкусовые качества.
  2. Чтобы убрать горечь с лука, его, после очистки от кожицы и промывки, необходимо обдать крутым кипятком.
  3. Если используются не свежие огурцы, что крайне не желательно в этих рецептах, тогда необходимо как следует промыть овощи, а затем, разрезав вдоль на две части, дать немного полежать в холодной воде. Это позволит им избавиться от соли и привкуса маринада, в то же время насытиться свежим соком.



Пошаговый рецепт:

textarea>





   необязательно




Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат с крабовыми палочками и огурцом



Салат с крабовыми палочками и огурцом

В этой статье мы предлагаем поговорить о том, как можно приготовить салат с крабовыми палочками и огурцов двумя способами. Рецепт достаточно простой, но в то же время требует соблюдения определенных правил, ведь крабовые палочки, которые являются одним из ведущих ингредиентов, отличаются свойством очень быстро портиться, к тому же, в случае заморозки их нужно размораживать по определенной схеме, чтобы не испортить продукт и не изъять из него все полезные компоненты и вкусовые качества.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Салат с крабовыми палочками и огурцом
Это своего рода одна из версий салата, который всем мы привыкли называть «крабовым». Он включает в себя свежие овощи и зелень, являясь отличным вариантом для украшения любого стола. Плюс ко всему, имеет неповторимый, пикантный вкус, который придется по душе любому, вне зависимости от предпочтений. А еще он очень легкий и не калорийный, поэтому на него вне сомнения обратят внимание те люди, которые особенно щепетильно следят за фигурой. Для того, чтобы его приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2шт)
  • Яйца (варенные, 4шт)
  • Крабовые палочки (250гр)
  • Лук (зеленый, свежий, 2 пучка)
  • Кукуруза (консервированная, 1 банка)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала, необходимо заняться подготовкой огурчиков. Их необходимо лишь промыть под проточной водой, а затем нарезать. Нарезку нужно выполнять тонкими ломтиками (не более 1,5 см в ширину).
  2. После нарезки огурцов очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками. Это можно сделать обычным ножом либо же использовать другие кухонные приборы на подобии слайсера.
  3. Что касается крабовых палочек, то их необходимо слегка разморозить, если речь идет о замороженных продуктах. После этого нарезать небольшими, тоненькими полосками.
  4. Яйца – их необходимо сварить, после чего пропустить через терку, при этом не отделяя желток. Если терки под рукой не оказалось, то также можно измельчить ножом.
  5. Далее смешиваем все заготовки и тщательно мешаем в сосуде. После того как вы это сделаете, можно добавлять кукурузу, предварительно слив маринад.
  6. Еще раз перемешиваем все компоненты и после этого добавляем майонез и немного подсаливаем. Эти два компонента используем исключительно руководствуясь своими вкусовыми предрасположенностями.
  7. Обращаем внимание не то, что если вы выбрали кукурузу не сладкого сорта, то салат необходимо немного подсахарить. На этом приготовление завершено, можно раскладывать в салатницы.

Салат с крабовыми палочками и сыром


Салат с крабовыми палочками и огурцом
Сыр и крабовые палочки – уникальное сочетание, которое образует действительно неповторимое блюдо. А если добавить огурцов и все это правильно приготовить, то за короткий период времени вам удастся приготовить действительно изысканный салат, который станет отличным дополнением застолья и любого праздничного стола. На самом деле процесс приготовления очень прост, да и времени потребуется весьма не много. Для салата нам нужны ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
  • Крабовые палочки
  • Сыр
  • Яйца вареные
  • Лук репчатый
  • Майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Обращаем внимание, что ингредиенты не имеют пропорций, а их количество зависит исключительно от ваших аппетитов. Первое что нужно будет сделать, это подготовить лук. Для этого его нужно почистить от шелухи, после чего обдать кипятком .Эта незатейливая процедура позволит убрать из продукта горечь, которая неприемлема в данном рецепте. Далее натираем лук на терку.
  2. Теперь самое время заняться огурцами. Используем только свежие овощи, едва собранные с грядки. У них необходимо отделить хвостики и задки, после чего почистить и пропустить через терку.
  3. Также, через терку, пропускаем сваренные яйца и сыр.
  4. После этого начинается самый ответственный момент. В сухую салатницу необходимо выложить все компоненты по определенной схеме. Сперва выкладывается лук, который сверху немного смазываем майонезом. Далее располагается огурец, который уже предварительно натертый. Третий слой – крабовые палочки, после которых следует яйцо. Смазываем верхний слой майонезом и если позволяет глубина салатницы и количество ингредиентов, повторяем слои.
  5. По завершению, полученную порцию присыпаем натертым сыром толстым слоем.

Полезные советы


  1. Если речь идет о крабовых палочках, то мы не рекомендуем использовать замороженные продукты. Дело в том, что разморозка пагубно влияет не только на пищевую ценность этого компонента, но и на его вкусовые качества.
  2. Чтобы убрать горечь с лука, его, после очистки от кожицы и промывки, необходимо обдать крутым кипятком.
  3. Если используются не свежие огурцы, что крайне не желательно в этих рецептах, тогда необходимо как следует промыть овощи, а затем, разрезав вдоль на две части, дать немного полежать в холодной воде. Это позволит им избавиться от соли и привкуса маринада, в то же время насытиться свежим соком.



Пошаговый рецепт:

textarea>





   необязательно




Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.