Женский калейдоскоп
» » » » Салат из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком на зиму



Салат из огурцов с чесноком на зиму

Говоря о рецептах из огурцов, нельзя не упомянуть о том, насколько этот овощ универсален. Ведь он сочетается практически с любым ингредиентом, а лучшее тому подтверждение, салат из огурцов с чесноком на зиму. Этот рецепт, возможно, хорошо известен многим хозяйкам, но в то же время имеет некоторые отличия и в первую очередь, они касаются ингредиентов и их пропорций. В первом случае мы рассмотрим рецепт, который предполагает использование горчицы и придется по нраву любителям острых, ароматных блюд.

Салат из огурцов с горчицей


Салат из огурцов с чесноком на зиму
Применение горчицы всегда придает любой консервации особой пикантности и салаты из огурцов на зиму не являются исключением. К тому же, при использовании не самых свежих овощей, горчица в компоненте с другими компонентами, входящими в салат, может приглушить вкус горечи, если таковая присутствует. Но все же, как и в большинстве случаев, мы рекомендуем горькие сорта или не кондицию очищать от кожицы. И так, приступим к приготовлению, для чего нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Уксус (Столовый, 100мл)
  • Масло (растительное, 100мл)
  • Сахар (100гр)
  • Соль (1,5ст.лож.)
  • Чеснок
  • Перец (черный молотый, 1ст.лож.)
  • Горчица (1ст.лож.)
  • Петрушка (1ст.лож.)
  • Укроп (1ст.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой огурцов к нарезке. Сперва их необходимо промыть, а затем отрезать кончики. Нарезку осуществлять по следующей технологии: сперва разрезаем пополам, затем еще на две части. Таким образом получится 4 четверти. Это наиболее оптимальная система нарезки в данном рецепте, позволяющая добиться того, чтобы огурцы как следует насытились компонентам, входящим в состав салата.
  2. Теперь следует заняться непосредственно маринадом. Для этого в отдельной сосуде нужно смешать все оставшиеся компоненты, предварительно измельчив зелень вместе со стебельками. Эту смесь тщательно перемешивая посолить по вкусу.
  3. После приготовления маринада, заливаем им огурцы и только после того, как все компоненты будут перемешаны можно добавлять горчицу, продолжая мешать все компоненты.
  4. Теперь самое время простерилизовать банки и крышки, после чего можно раскладывать салат по сосудам. Стерилизация как раз займет время, по прошествии которого смесь будет готова к консервации.
  5. Разложив салат по банкам, еще раз стерилизуем их уже наполненными (не более 10 минут).
  6. После этого банки составляем в укромном месте, накрывая их одеялом и устанавливая вверх дном, а после остывания убираем на хранение в прохладное и недоступное для прямых солнечных лучей место.

Простой салат с чесноком и огурцами


Салат из огурцов с чесноком на зиму
Данная рецептура представляет собой более упрощенный вариант предыдущего рецепта. Он также представляет собой отличный способ для устранения переизбытка урожая. Кроме того, рецепт предполагает использование не кондиции (пересушенных, кривых, горьких огурцов). Во многом, этот вариант приготовления становится настоящим спасением для тех, у кого наблюдается приятная головная боль с переизбытком урожая. Ведь используя абсолютно всю сборку, вы будете понимать, что все ваши труды прошли не напрасно, к тому же, салат получается довольно вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья, либо же обыденной пищи. Кроме того, все мы прекрасно знаем, что сочетание огурцов и чеснока является идеальным решением в период авитаминоза. Для него нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
  • Соль (4 ст.лож.)
  • Сахар (4ст.лож.)
  • Уксус (столовый, 150мл)
  • Масло (растительное, 150мл)
  • Зелень
  • Чеснок (1 головка)

Пошаговый рецепт:

  1. Для того чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуем брать огурцы – не кондицию больших размеров. Они имеют достаточную сочность, что позволит сократить время приготовления. Но, если даже таковых нет, не расстраивайтесь, просто положите овощи в холодную воду на несколько часов, а в это время, займитесь стерилизацией банок. Огурцы перед нарезкой почистить. Огурцы нарезаем ломтиками, примерно на 6-8 частей.
  2. Что касается чеснока, то его после очистки от шелухи нужно пропустить через чесночницу либо же мелкую терку. Если таковых компонентов на вашей кухне нет, тогда воспользуйтесь ножом и мелко изрубите его.
  3. Зелень - в качестве таковой можете использовать любой продукт, будь то петрушка, укроп или любая другая. Промыв пучок зелени хорошенько его встряхните, чтобы избавиться от излишней жидкости. нарезку выполнить вместе со стебельками, также на мелкие части.
  4. После этого в одном сосуде смешиваем нарезанные овощи и зелень, тщательно перемешивая. Затем добавляем в смесь сахар и немного соли, уксус и растительное масло. Затем снова все мешаем.
  5. После этого оставить салат на пол часа в укромном месте, чтобы он пропитался соком. Если этого периода будет недостаточно – увеличьте время простойки.
  6. Что касается банок, то если вы их постерилизовали – прекрасно, но если на это нет времени, не страшно. Банки достаточно просто хорошо вымыть и поставить на тряпочку вверх дном, чтобы из них ушла вся влага. В сухие банки раскладываем отстоявшийся салат.
  7. Загружаем сосуды по самую горловину, что обеспечит хорошую усадку закуске во время хранения.
  8. Далее нужно наполнить большую кастрюлю с водой и поставить на огнь. Параллельно устанавливаем в неё банки наполненные салатом. Доведя до кипения, сделайте мощность конфорки ниже и прокипятите в таком режиме не менее 15 минут. После этого можно закатывать крышки и устанавливать банки вверх дном, а спустя сутки убрать в прохладное место хранения.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат из огурцов с чесноком на зиму



Салат из огурцов с чесноком на зиму

Говоря о рецептах из огурцов, нельзя не упомянуть о том, насколько этот овощ универсален. Ведь он сочетается практически с любым ингредиентом, а лучшее тому подтверждение, салат из огурцов с чесноком на зиму. Этот рецепт, возможно, хорошо известен многим хозяйкам, но в то же время имеет некоторые отличия и в первую очередь, они касаются ингредиентов и их пропорций. В первом случае мы рассмотрим рецепт, который предполагает использование горчицы и придется по нраву любителям острых, ароматных блюд.

Салат из огурцов с горчицей


Салат из огурцов с чесноком на зиму
Применение горчицы всегда придает любой консервации особой пикантности и салаты из огурцов на зиму не являются исключением. К тому же, при использовании не самых свежих овощей, горчица в компоненте с другими компонентами, входящими в салат, может приглушить вкус горечи, если таковая присутствует. Но все же, как и в большинстве случаев, мы рекомендуем горькие сорта или не кондицию очищать от кожицы. И так, приступим к приготовлению, для чего нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Уксус (Столовый, 100мл)
  • Масло (растительное, 100мл)
  • Сахар (100гр)
  • Соль (1,5ст.лож.)
  • Чеснок
  • Перец (черный молотый, 1ст.лож.)
  • Горчица (1ст.лож.)
  • Петрушка (1ст.лож.)
  • Укроп (1ст.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой огурцов к нарезке. Сперва их необходимо промыть, а затем отрезать кончики. Нарезку осуществлять по следующей технологии: сперва разрезаем пополам, затем еще на две части. Таким образом получится 4 четверти. Это наиболее оптимальная система нарезки в данном рецепте, позволяющая добиться того, чтобы огурцы как следует насытились компонентам, входящим в состав салата.
  2. Теперь следует заняться непосредственно маринадом. Для этого в отдельной сосуде нужно смешать все оставшиеся компоненты, предварительно измельчив зелень вместе со стебельками. Эту смесь тщательно перемешивая посолить по вкусу.
  3. После приготовления маринада, заливаем им огурцы и только после того, как все компоненты будут перемешаны можно добавлять горчицу, продолжая мешать все компоненты.
  4. Теперь самое время простерилизовать банки и крышки, после чего можно раскладывать салат по сосудам. Стерилизация как раз займет время, по прошествии которого смесь будет готова к консервации.
  5. Разложив салат по банкам, еще раз стерилизуем их уже наполненными (не более 10 минут).
  6. После этого банки составляем в укромном месте, накрывая их одеялом и устанавливая вверх дном, а после остывания убираем на хранение в прохладное и недоступное для прямых солнечных лучей место.

Простой салат с чесноком и огурцами


Салат из огурцов с чесноком на зиму
Данная рецептура представляет собой более упрощенный вариант предыдущего рецепта. Он также представляет собой отличный способ для устранения переизбытка урожая. Кроме того, рецепт предполагает использование не кондиции (пересушенных, кривых, горьких огурцов). Во многом, этот вариант приготовления становится настоящим спасением для тех, у кого наблюдается приятная головная боль с переизбытком урожая. Ведь используя абсолютно всю сборку, вы будете понимать, что все ваши труды прошли не напрасно, к тому же, салат получается довольно вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья, либо же обыденной пищи. Кроме того, все мы прекрасно знаем, что сочетание огурцов и чеснока является идеальным решением в период авитаминоза. Для него нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
  • Соль (4 ст.лож.)
  • Сахар (4ст.лож.)
  • Уксус (столовый, 150мл)
  • Масло (растительное, 150мл)
  • Зелень
  • Чеснок (1 головка)

Пошаговый рецепт:

  1. Для того чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуем брать огурцы – не кондицию больших размеров. Они имеют достаточную сочность, что позволит сократить время приготовления. Но, если даже таковых нет, не расстраивайтесь, просто положите овощи в холодную воду на несколько часов, а в это время, займитесь стерилизацией банок. Огурцы перед нарезкой почистить. Огурцы нарезаем ломтиками, примерно на 6-8 частей.
  2. Что касается чеснока, то его после очистки от шелухи нужно пропустить через чесночницу либо же мелкую терку. Если таковых компонентов на вашей кухне нет, тогда воспользуйтесь ножом и мелко изрубите его.
  3. Зелень - в качестве таковой можете использовать любой продукт, будь то петрушка, укроп или любая другая. Промыв пучок зелени хорошенько его встряхните, чтобы избавиться от излишней жидкости. нарезку выполнить вместе со стебельками, также на мелкие части.
  4. После этого в одном сосуде смешиваем нарезанные овощи и зелень, тщательно перемешивая. Затем добавляем в смесь сахар и немного соли, уксус и растительное масло. Затем снова все мешаем.
  5. После этого оставить салат на пол часа в укромном месте, чтобы он пропитался соком. Если этого периода будет недостаточно – увеличьте время простойки.
  6. Что касается банок, то если вы их постерилизовали – прекрасно, но если на это нет времени, не страшно. Банки достаточно просто хорошо вымыть и поставить на тряпочку вверх дном, чтобы из них ушла вся влага. В сухие банки раскладываем отстоявшийся салат.
  7. Загружаем сосуды по самую горловину, что обеспечит хорошую усадку закуске во время хранения.
  8. Далее нужно наполнить большую кастрюлю с водой и поставить на огнь. Параллельно устанавливаем в неё банки наполненные салатом. Доведя до кипения, сделайте мощность конфорки ниже и прокипятите в таком режиме не менее 15 минут. После этого можно закатывать крышки и устанавливать банки вверх дном, а спустя сутки убрать в прохладное место хранения.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.