Женский калейдоскоп
» » » » Вкусный салат из огурцов на зиму

    Вкусный салат из огурцов на зиму



    Вкусный салат из огурцов на зиму

    Действительно вкусный салат из огурцов на зиму, возможно приготовить только при соблюдении определенных правил и самой технологии. В то же время, главный ингредиент, представляет собой достаточно мощный вкусовой элемент, который, ко всему прочему, является еще и достаточно универсальным. В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепт заготовки на зиму, который не вызовет трудностей у любой домохозяйки, к тому же ингредиенты будут использоваться достаточно распространенные, поэтому все что понадобится – это немного времени и конечно же желание.

    Обычный салат на зиму с зеленью


    Вкусный салат из огурцов на зиму
    Действительно, сами ингредиенты этого рецепта говорят о том, что это достаточно простой салат, который вы сможете приготовить очень быстро, при этом, наслаждаться его вкусовыми качествами сможете целую зиму. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (2кг)
    • Лук (репчатый, 300гр)
    • Зелень (укроп, большой пучок)
    • Масло растительное (12ст.лож.)
    • Сахар (3 ст.лож.)
    • Соль (1,5ст.лож.)
    • Уксус (6%, 7ст.лож.)

    Рецепт приготовления:

    1. В первую очередь занимаемся подготовкой огурцов. Для начала их тщательно промываем под проточной водой. Технология рецепта предполагает использование только свежих огурцов, поэтому снимать кожицу с них не стоит. Единственное, что нужно сделать, - отделить задки. После этого осуществляем нарезку. Сам способ нарезки можно выбрать по собственному усмотрению, но для того, чтобы сэкономить место в банках, лучше нарезать небольшими колечками.
    2. Лук также промываем и после очистки нарезаем полукольцами.
    3. Затем занимаемся зеленью. В этом рецепте используется только укроп, который придает изысканного аромата готовому блюду. Пучок укропа предварительно нужно помыть и отрезать стручки. После этого мелко крошим веточки.
    4. Подготовив все компоненты, складываем их в единый сосуд и тщательно перемешиваем. Во время перемешивания добавляем сахар, соль, уксус, а также растительное масла. После этого оставляем полученную смесь на 4 часа в укромном, прохладном месте, давая настояться и пустить сок.
    5. Когда сок полностью покроет всю смесь в сосуде, устанавливаем его на плиту и варим в течении 5 минут, не более!
    6. После этого раскладываем подогретую смесь по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Повернув верх дном сосуды, устанавливаем их в недоступное для домочадцев место и накрываем одеялом. Спустя сутки закатанные банки, если они не дают течи, можно убирать в погреб или другое место для хранения.

    Вкусный салат из огурцов с чесноком


    Вкусный салат из огурцов на зиму
    В этом простом рецепте предполагается использование чеснока. Но, сразу стоит отметить, что данный компонент применяется исключительно для аромата, по большому счету, консервированный чеснок, теряет все свои вкусовые качества и отдает все содержащиеся витамины тем овощам, которые располагаются в сосуде. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (2кг)
    • Лук (500гр)
    • Чеснок (2-4 зубка)
    • Петрушка (30гр)
    • Сахар (150гр)
    • Соль (2-3ст.лож.)
    • Уксус (9%, 100мл)
    • Масло (растительное, 3ст.лож.)

    Пошаговый рецепт:

    1. В этом рецепте можно использовать огурцы, которые уже пролежали после сбора с грядки. Для того чтобы насытить их соком, можно использовать всем известную технологию отстаивания в холодной воде. Для этого оставляем огурчики в тазу на 3-4 часа, полностью наполнив его холодной водой, чтобы она покрывала все овощи. После того, как пройдет указанное время, во время которого можно заняться стерилизацией банок, берем насыщенные соком овощи тщательно промываем под проточной водой. После этого нарезаем овощи колечками.
    2. Если лук также не свежий и не сочный, его можно также поместить на некоторое время в холодную воду, но отдельно от огурцов. После этого очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
      После этого перемешиваем огурцы и лук, затем добавляем зелень, которую предварительно мелко рубим на дощечке при помощи ножа.
    3. В этом случае используем всю зелень, вместе со стебельками и веточками. Добавляем в смесь из огурцов и лука.
    4. Далее перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль с сахаром. В рецепте мы указали определенную пропорцию, но от неё можно немного отходить, ориентируясь на вкусовые качества.
    5. Перемешав компоненты, можно добавлять растительное масло и уксус. В отличие от соли и сахара, масло с уксусом добавлять строго в пропорции, указанной в рецепте. Перенасыщенный уксусом салат будет сильно кислым, а в случае с перебором масла, наберет калорий и станет очень жирным и тяжелым для употребления.
    6. Полученную смесь ставим на плиту, включив конфорку на слабый огонь. Дождавшись когда огурцы немного поменяют цвет, снимаем с огня и раскладываем по заранее подготовленным баночкам, после чего закатываем. Если есть время и терпение, можно просто поставить смесь в укромное, теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, и дождаться пока огурчики там поменяют свой цвет, после чего проделать ту же процедуру с раскладкой пол банкам и последующей закаткой.




    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Вкусный салат из огурцов на зиму



Вкусный салат из огурцов на зиму

Действительно вкусный салат из огурцов на зиму, возможно приготовить только при соблюдении определенных правил и самой технологии. В то же время, главный ингредиент, представляет собой достаточно мощный вкусовой элемент, который, ко всему прочему, является еще и достаточно универсальным. В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепт заготовки на зиму, который не вызовет трудностей у любой домохозяйки, к тому же ингредиенты будут использоваться достаточно распространенные, поэтому все что понадобится – это немного времени и конечно же желание.

Обычный салат на зиму с зеленью


Вкусный салат из огурцов на зиму
Действительно, сами ингредиенты этого рецепта говорят о том, что это достаточно простой салат, который вы сможете приготовить очень быстро, при этом, наслаждаться его вкусовыми качествами сможете целую зиму. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Лук (репчатый, 300гр)
  • Зелень (укроп, большой пучок)
  • Масло растительное (12ст.лож.)
  • Сахар (3 ст.лож.)
  • Соль (1,5ст.лож.)
  • Уксус (6%, 7ст.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой огурцов. Для начала их тщательно промываем под проточной водой. Технология рецепта предполагает использование только свежих огурцов, поэтому снимать кожицу с них не стоит. Единственное, что нужно сделать, - отделить задки. После этого осуществляем нарезку. Сам способ нарезки можно выбрать по собственному усмотрению, но для того, чтобы сэкономить место в банках, лучше нарезать небольшими колечками.
  2. Лук также промываем и после очистки нарезаем полукольцами.
  3. Затем занимаемся зеленью. В этом рецепте используется только укроп, который придает изысканного аромата готовому блюду. Пучок укропа предварительно нужно помыть и отрезать стручки. После этого мелко крошим веточки.
  4. Подготовив все компоненты, складываем их в единый сосуд и тщательно перемешиваем. Во время перемешивания добавляем сахар, соль, уксус, а также растительное масла. После этого оставляем полученную смесь на 4 часа в укромном, прохладном месте, давая настояться и пустить сок.
  5. Когда сок полностью покроет всю смесь в сосуде, устанавливаем его на плиту и варим в течении 5 минут, не более!
  6. После этого раскладываем подогретую смесь по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Повернув верх дном сосуды, устанавливаем их в недоступное для домочадцев место и накрываем одеялом. Спустя сутки закатанные банки, если они не дают течи, можно убирать в погреб или другое место для хранения.

Вкусный салат из огурцов с чесноком


Вкусный салат из огурцов на зиму
В этом простом рецепте предполагается использование чеснока. Но, сразу стоит отметить, что данный компонент применяется исключительно для аромата, по большому счету, консервированный чеснок, теряет все свои вкусовые качества и отдает все содержащиеся витамины тем овощам, которые располагаются в сосуде. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Лук (500гр)
  • Чеснок (2-4 зубка)
  • Петрушка (30гр)
  • Сахар (150гр)
  • Соль (2-3ст.лож.)
  • Уксус (9%, 100мл)
  • Масло (растительное, 3ст.лож.)

Пошаговый рецепт:

  1. В этом рецепте можно использовать огурцы, которые уже пролежали после сбора с грядки. Для того чтобы насытить их соком, можно использовать всем известную технологию отстаивания в холодной воде. Для этого оставляем огурчики в тазу на 3-4 часа, полностью наполнив его холодной водой, чтобы она покрывала все овощи. После того, как пройдет указанное время, во время которого можно заняться стерилизацией банок, берем насыщенные соком овощи тщательно промываем под проточной водой. После этого нарезаем овощи колечками.
  2. Если лук также не свежий и не сочный, его можно также поместить на некоторое время в холодную воду, но отдельно от огурцов. После этого очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
    После этого перемешиваем огурцы и лук, затем добавляем зелень, которую предварительно мелко рубим на дощечке при помощи ножа.
  3. В этом случае используем всю зелень, вместе со стебельками и веточками. Добавляем в смесь из огурцов и лука.
  4. Далее перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль с сахаром. В рецепте мы указали определенную пропорцию, но от неё можно немного отходить, ориентируясь на вкусовые качества.
  5. Перемешав компоненты, можно добавлять растительное масло и уксус. В отличие от соли и сахара, масло с уксусом добавлять строго в пропорции, указанной в рецепте. Перенасыщенный уксусом салат будет сильно кислым, а в случае с перебором масла, наберет калорий и станет очень жирным и тяжелым для употребления.
  6. Полученную смесь ставим на плиту, включив конфорку на слабый огонь. Дождавшись когда огурцы немного поменяют цвет, снимаем с огня и раскладываем по заранее подготовленным баночкам, после чего закатываем. Если есть время и терпение, можно просто поставить смесь в укромное, теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, и дождаться пока огурчики там поменяют свой цвет, после чего проделать ту же процедуру с раскладкой пол банкам и последующей закаткой.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп